Days without coffee eps 29: Drama fetish part 1…


I’m 25 and I am craving for coffee…

kasus 1…
At the restaurant

” Eh liat kiri deh, arah jam 10 an. Ada cowok ganteng wood. Keren yah. Esmud-esmud gitu.” Crowy berbisik pelan. Alis saya berkerut kaya pendekar empat alis.
” Errr,ganteng apanya crow… Biasa aja ah. Putih- putih gitu doank. Gue lagi ga berminat sama cowo- cowo model korea gituh. Kayanya girly banget. Terlalu rapih .”
Komen saya.
” Iya, gue tau lu ga berminat, tapi liat deh. Dia pake kacamata, keliatan smart and cute banget yah…liat bingkai kacamatanya item tebel gitu. Nerdy, cool, cute and smart! Xixixixixi ” kikikan khas gagak membahana di meja makan. Saya bergidik ngeri. Moga- moga si cowo kacamata tadi ga pingsan mendadak.
” Err.. Biasa aja kacamatanya crow… Ini, elu naksir orangnya apa kacamatanya sih ? Gue kok jadi bingung?!”
” Dua- duanya. Xixixixixi.gue kan suka komar jg karena kacamataan trus rambutnya jabrik- jabrik gitu. Esmud bangetttt.xixixixi”
Gagak ngikik lagi plus suara high pitchnya.
Saya : tepok jidat, eye rolling…” Iya, iya, iya… ” *menghela nafas panjang sekali..” Tau, selera elu. Kacamatan rambut jabrik, kemeja panjang. Esmud.”

Kasus 2
At the mall…
” Ih, antingnya bagus yah. Liat deh…gue suka mutiaranya. “Saya menjerit girang.
” Ah enggak biasa aja. Bagusan ini…” Crowy menunjukan anting- anting berbentuk tetesan air mata yang terbuat dari kristal sirkon. ” …Lebih berkilau wood.”
Saya memandangi sejenak. ” Errr. Iya ,berkilau. Kaya diamond asli. ”
” He eh… Ini juga bagus, wood.”
Menunjukan gelang untir tiga lapis berbahan kristal sirkon warna hitam yang berkilauan. Tampak cantik di tangan mulus nan putih crowy.
” Iya, bagus. Berkilau smuanya…. ” Lalu saya berkeliling toko dan menunjukan kalung etnik kepada crowy. Tapi di tolak mentah – mentah sama crowy , yang anti benda-benda etnik. Ga heran di Bali dia ga belanja apa- apa. Bali kan isinya barang- barang khas etnik smua.
” Kenapa ga suka barang etnik crow? Ini kan juga bagus?” Tanya saya.
Dan dijawab oleh crowy,” abis ga berkilau. Gue ga demen. ga suka. Gue demennya bling – bling. Bagus. ”
” Owww… Pantesan.”
In the end, crowy beli anting bling- bling, kalung bling- bling dan gelang bling- bling. Dirumahnya masih banyak koleksi benda- benda bling- bling. Dibeli, tapi dilupakan. Dimiliki, tapi tidak dipakai.

Diagnosa:
Kasus 1 : fetis kacamata, fetis rambut jabrik.
Kasus 2 : fetis bling- bling.

Kasus 3
In the car…
” Crow, froggy mana sih? Kata lu jam 2 sampe mangdu, ini ud mau jam dua ?! Kita masih nangkring di apartemen lu ?” Saya mengeluh. Miss froggy,always and always late…
Lalu, muncullah froggy mengenakan bando dengan pita super besar. Mirip bando pita yang sering dipake sama ayu dewi, atau abege- abege umur tiga belas tahun di mall.
Saya bengong.
Crowy bengong.
Froggy nyengir hebring…
” Hai …hai …hai… Kalian semua? Kangen yang sama akyuuuu…? ” froggy. Menyapa dengan suara sexy nan menggodanya. “Errrr… Frog, itu bandonya…. Errrr…. Gede banget pitanya….” Saya menyapa pelan. Mata masih terbelalak lebar. Shock.liat bando perak mengkilat yang dipake froggy.
” Iya, warnanya bling- bling bangetttttt…lu mau pake itu frog, buat jjs nanti ?”
“Iyah! Bagus kan ?”
Saya dan crowy saling berpandangan ngeri… Tampak kuatir.
” iya, tapi bukannya ini buat abegong frog?”
” Aku kan masih abege…xixixixi… Trend mode itu ga pandang umur darla… Xixixixi.”
” Errr…iya tapi , masak bando sih ?emang sekarang lagi ngetrend bando ya?”
” Yeah…ini anak gimana sih? Ga tau trend mode! Makanya liat drako donk. Lagi nge trend pake bando gede gini. Girlband korea juga pake gini…”
” Owww. Oke. Tapi lu cuman pake buat jjs doank kan?”
” Kata siapa ? Gue pake buat praktek kok. Gue uda koleksi semua warnanya. ℓαℓαℓαℓαℓα… Xixixixixi…ayo, wood, lu juga pake bando! Crowy jg pake bando. Mari kita bertiga pake bando. Trus jalan- jalan ke mall… Xixixixi.” Ngikik gembira…
” Apah ? Lu pake buat praktek ??????!!! ”
” Giling!”
Me and crowy : jaw dropping! Gedek- gedek sampe godek. Ber ‘ckckckck’ dan menghela nafas panjang…. Lalu berdoa ,” Tuhan, temanku tidak tahu apa yang diperbuatnya. Ampunilah dia. Amin.”

Kasus 4
At the her clinic…
“Frog, elu pake apa itu???” Mata terbelalak kaget, shock liat ada benda warna pink yang dikenakan diantara baju kaos dan jegging.
” Oh …kenapa? Suka ya ? Ini rok tutu. Xixixixi… ”
” Errr..iya gue tau rok tutu. Rok buat balet kan? ..tapi kenapa lu bisa pake rok tutu?” Saya (‘-‘ ) (._. ) ( ._.) ( ‘-‘)..
” Iya, gue demen aja. Banyak kok baju gue yang pake rok tutu dibawahnya. Lucu kan? Ya kan? Ya kan ?” Tampak berusaha keras meyakinkan dengan mengedip nakal. Ekspresi saya sendiri masi kaget. Mirip orang yang baru nerima kabar kalo neneknya kawin lagi, atao besok dunia akan kiamat.
Terlalu terperangah.
” Err… Trus..lu pake di tempat praktek??”
” Iya. Kenapa?”
“Gpp , frog..gpp..”
Nelen ludah… Lalu berjalan keluar…
” Eh, wood, mau kemana lu ?”
” Owww…mau bikin janji temu sama ketua IDI , frog.”
” Kenapa? Emang ada apa?” Tanya froggy penasaran…
” Ini, mau minta ngajuin  peraturan baru… dilarang pake rok tutu saat praktek ! Sama pake bando pite extreme… Kalo tetep pake, dianggap malpraktek aja.”
” HEH!!!! Xixixixi… Gila ya lu. Mana ada peraturan kaya gitu.”
” Iya,…kali – kali aja dikabulin, frog.”
Menggeleng- geleng sedih melihat sahabat praktek pake rok tutu. “Frog, please…jangan pake rok tutu… ga sanggup liatnya…no rok tutu!!!”
Jerit saya putus asa…

” No..no …no…no…gue kan praktek kecantikan, bisa pake rok tutu! I luv my tutu! Tutu forever… Xixixixi..” Ngikik geli…
” Ia, bener praktek kecantikan. Tapi kenapa musti rok TUTU ?!!!! ” Emosi jiwa…
” Xixixixi. Tutu! Tutu! Tutu! Tutu! Tutu! ”
Es wete….

Diagnosa:
Kasus 3 : fetis bando pita extreme big
Kasus 4 : fetis rok tutu

Wisdom woody,
March, 21, 2012

Ps: kisah dua anggota batc lainnya akan segera menyusul. Maaf, ahkir- ahkir ini kejar- kejaran nulisnya…

Kobul 1


I’m 25 and I will share my thoughts…

“ Gue di cuekkin wood. Hiks hiks hiks. Gak dianggep. Dipikir patung kali gue.” Rengek crowy.

“ Apa ?” saya membalas. Jempol saya dengan lincah menari. “ Masak ? jahat amat ? Elu kan gede begitu? Masak gak keliatan . Upss…maksud gue bukan gede gendut. Bukan. Bukan loh gak. “

Crowy kembali menulis ” gak tahu wood, orang nya langsung liatin si froggy, dari kepala kaki, kepala kaki , matanya mesum gitu. Trus pamit ke gue ‘froggy gue pinjem dulu yah . daaahhh’  trus dia ama froggy pergi gitu aja. Tau – tau gue ditinggal sendirian dia depan bioskop. Gak tau mau ngapain ?”.

“ helep…I’m all alone…belum pernah gue diginiin seumur – umur. Di cuekkin !prettttt!”  . “HEH! Kok bisa jadi gitu sih ? “ Saya geleng – geleng kepala.  Kenapa jadinya si froggy ngibrit berduaan sama kobul 1? Kalo sampe diapa –apain gimana ? Apalagi kobul Otaknya ngeres mulu.

“ Lu gak dikenalin dulu sama kobul , crow ? “ tanya saya cemas . “ dikenalin sih. Salaman bentar. Terus udah….GAK  ADA  basa – basinya gimana kek. Dia gak peduli gitu sama gue. GAK MAU KENAL GUE gitu tampangnya ! SOMBONG! “  tegas Crowy . “  Jadi bête gue sama froggy. Masak ditinggal gini aja. Froggy tuh yah, AAAHHHH…gak tau deh ….bingung gue…”  .

“ Owww… trus , trus ? dia ganteng gak ? lu sempet foto dia gak ?” .” boro – boro. Dia nyamperin froggy aja gak sampe lima menit. Masih untung dia inget pamit. Gue udah kaya emaknya froggy aje. Dipamitin segala.“ jawab crowy cepat

ERRRR….SPOOKY…seyeeeemmm bow…

Kok jadi gini yah ? tadi kan rencananya mau jalan sama crowy ,en bear, kok jadi perginya sama kobul 1 ? trus , crowynya ditinggal. Saya baru ninggal bbm grup satu jam , kejadian nya kok jadi gini. fiuh… emosi tuh emang yah , kalo gak dikendaliin bisa bikin runyam masalah. Si froggy maen cabut berduaan aja sama kobul ,nah kalo tiba –tiba Bear muncul, gimana? Gak mikir tuh anak. Kemakan emosi aja.

Jadi gini nih ceritanya , setelah proses perkenalan dengan energizer man itu, kobul kan maksa ketemuan terus tuh, akhirnya si kodok mau juga diajak ketemuan. Pertamanya mereka janjian kopi darat di Emporium Mall. Well, setelah bikin janji ketemuan, ternyata si kobul batal. Ngakunya ada pasien gawat. Dan batal lah kita ngerjain kobul 1. Padahal saya dan crowy waktu itu ikut menemani , sama – sama penasaran pengen tahu muka buaya darat yang dibilang kece itu. Nah yang kedua kali ini, harus nya kan  kemaren, ceritanya mereka mau nonton bareng. But, si kobul 1 cancel lagi.  Makanya Today , kodok akhirnya janjian lagi nonton bareng sama gagak dan bear. Tapi as always, Bear telat . telatnya telat parah. Malah kemungkinan besar gak dateng. Padahal janjinya mau dateng duluanlah , mau beliin tiket duluan lah. Mana ? mana ? janjina Cuma isepan jempol.

Yang ada malah kebalikannya.  Froggy yang dateng duluan, dah rapi, cakep , nangkring di lounge bioskop nungguin Bear. Bukannya si Bear yang beliin tiketnya , malah nyuruh froggy yang beli duluan . Bearnya sendiri gak tau kapan bakal dateng. Bener aja, sampe filem nya mulai, Bear gak nongol- nongol juga, Selama filem nya mulai, komunikasi sama Bear putus, padahal sinyal lancar- lancar aja. Setengah jem sebelum film nya selesai, bear baru bales bbm nya , trus bilang Dia batal ikutan nonton. Untung tiketnya gak jadi dibeliin. Kalo gak , sapa yang mau bayar? Gara- gara itu Froggy berantem besar ditelepon . Marah- marah , en maki – maki di telepon. Bear juga gak mau kalah ,ngamuk balik .Telepon dimatikan . dan mereka PUTUSsss….LAGIIII……

Froggy ngerasa pacaran sama bear sia- sia. Gak ada gunanya. Dia gak akan pernah diperlakukan kaya princess. Percuma aja. Bear gak pernah berubah , kalo janji gak pernah ontime.  Lebih parah lagi, dia sering tiba – tiba batal. Gak pake alasan. Ilang gitu aja. Benernya cinta gak sih? Cinta kok gini ? Kejadian kaya gini udah ini bukan Cuma sekali . udah keseringan . malah uda jadi habit nya Bear. Saya yang dengerin juga capek. Kalo tiap weekend musti ribut dulu , baru bisa pergi nge date.

Itu juga syukur  – syukur Bear bisa di contact. Biasanya dia seirng ilang gak ada kabar, di sms gak bales, di telpon gak diangkat, di bbm juga no respon. Di Read aja kagak.  dia sering ilang seharian gak ada komunikasi. Sekarang kejadian lagi. untuk yang , ke Sembilan ribu Sembilan ratus Sembilan puluh kalinya kayanya. Kesel mampus lah si froggy. Udah pengen rajam orang . Dia layak dapet cowo  yang sayang , yang perhatian, yang bisa memperlakukan kaya princess.

Saya sih gak terlalu ngerti masalah cinta bin ruwet en bin kusut kaya gini. Orang saya jadian aja belum pernah. Buat saya, kata kuncinya cuman satu ‘CINTA’. ‘CInta mengubah segalanya’. Klise banget emang. Tapi kalo jadi saya, yang sampe dua puluh tahun masih mengemis cinta dan perhatian dari cowo, pola pikir anda akan sama seperti saya. Simpel aja, Kalo memang cinta mati, froggy harusnya bisa terima Bear apa adanya. Yang saya tahu, namanya orang pacaran pasti segala keburukan dan kejelekan sebisa mungkin ditutupin. Yang bagus – bagus yang ditunjukkin . Nah kalo sekarang aja, yang baik aja uda kelihatan buruk , gimana nanti kawin ? kebuka semua kan segala macem kekurangan dan kejelekan pasangan ? jadi kalo sekarang aja udah separah ini, nikah bisa  seratus kali lipat lebih bobrok lagi.

Ngapain juga si froggy kemakan janji palsu si Bear kalo dia bakalan berubah. Berubah jadi makin buruk itu mungkin , tapi berubah makin baik ?? errr… saya gak yakin sih. Apalagi bisanya janji manis berubah untuk ‘lebih care’ itu cuman buat minta maaf supaya bisa baikan lagi. Buat apa punya cowo yang sayang nya cuman dimulut doank ? Prakteknya nol besar. Cowok model gitu mah gak akan pernah berubah. Itu sifat dasarnya. Kalo udah terlanjur sayang , pilihannya nerima kekurangan Bear atau belajarlah menyanyangi orang lain. Carilah cowo yang baru. Masih banyak cowok didunia ini. Ada 3,3 Miliar cowok di dunia ini. Dan froggy sama sekali gak jelek. So, kalo mau usaha , pasti dapet pengganti Bear. Cuman masalahnya , Froggy udah terlanjur Cinta. Dan kadang- kadang Benci.  Biar udah ratusan kali ngancem putus , dan beneran putus . Mereka baikkan lagi. Bikin saya tobat ! TOBAT bener !! ama pasangan ini. Model cinta ala apaan sih nih ? Kisah cinta ala Tom and Jerry , maybe ??

Emang bener sih, sekarang kodok udah putus lagi sama bear. Putus yang…errrr…selama saya kenal sama  froggy sih uda lima kali. Dan Gara – gara emosi sesaat yang sumpeh childish abis.  Froggy suddenly nelpon kobul 1. Trus ngancam gini,” gue mau ketemu sekarang . sekarang juga .ngerti ..? SEKARANG.  Dateng ketempat gue sekarang juga. ini kalo lu mau ketemu sama gue. INI TERAHKIR KALINYA GUE NGAJAK ELU, kalo lu GAK BISA!  juga, Lebih baik KITA GAK USAH KETEMUAN LAGI!! GUE GAK SUKA ORANG YANG BIKIN JANJI PALSU !” tegasnya di telpon.

Kobul 1 langsung mengiyakan. Katanya dalam satu jam dia bakal sampe! Pasti satu jam, TEPAT ! saya jadi ngeri nih,  si kobul 1 kan oknum yang berbahaya.  tujuan nya jelas  mau Ngajak bougie –an.  Trus ngapain masih mau ketemu juga ? he is compeletely strangers gitu loh . Ngapain coba dalam kondisi kaya gini, dia musti melampiaskan ke orang lain? Kobul 1 lagi ? Kondisi dia ngambek , bête, emosi , kesel , marah , sama orang lain? Saya takut dia gelap mata. Trus kemakan rayuan ‘ ENERGIZER’ si kobul deh.

Ngapain sih musti bales dendam segala ? Bales dendam ke bear.  Apa sih yang mau dibales ? Katanya dia baru PUAS kalo uda bisa bales dendam ?  apa sih yang bikin dia puas ? puas yang kaya gimana ? Saya gak habis pikir. Apa cinta harus balas dendam seperti ini ? Apa hal kaya gini bisa disebut cinta ? kalau emang cinta, ya udah sih , maafin aja. Lapang dada gitu. Atau Coba pahami situasi si Bear.  Ngalah!  kalau udah gak sanggup ngalah, ya udah, lepasin aja ! GITU KAN ?

Dan  Sekarang Udah 30 menit  gak ada kabar dari kodok. crowy juga gak dapet kabar apa – apa dari froggy. Saya  mulai panik, kok jadi saya yang panik, emak nya aja belum tentu panik. Tapi dia kan gak tahu si froggy diculik sama sapa?  Pamitnya kan pergi sama crowy. AMAN  banget kalo jalan sama crowy. Gak ada hama pengganggu.

Setelah ngobrol di telepon sama crowy ahkirnya Saya telepon froggy. Pada dering yang ketiga , panggilan saya diangkat.  “ yuhuu…whats  woods?” ,” HEH ! ITS ME !” , “ TAU. Kenapa ? kangen yah ? gue tau,penasaran kan lu sama cerita kencan gue sama kobul ..?  xixixixi….” Gitu jawab nya dengan suara mendesah menggoda. Ya Ellah…nyesel  saya udah kuatir. Tau gitu,mendingan saya tidur siang. Daripada rempong ngurusin anak orang.

“ gila lu ! gila ! gila ! gila! Jangan pernah gini lagi ya froggy , napa sih lu. Kita semua panik tau … tau – tau aja lu ilang, ninggalin crowy gitu aja?”  sembur saya di telepon gengam. “ tenang aja…jangan marah dudul. NYANTAI  aje…gue uda gede tau…santai… gue gak diapa – apain… walaupun ada usaha kearah ‘itu’ “  jawabnya santai ,” jadi , lu masi mau dengerin gak ?” lanjutnya.

Saya langsung diam seketika. Tidak sabar mau mendengar kisah kodok with kobul. Setelah saya tenang, dia mulai bercerita. Dia bilang ,dari awal masuk ke mobil ,gelagatnya kobul udah mencurigakan. Dia mau pegang tangan nya sifroggy, alasannya sih mau liat warna kuteks yang dipakai. Untung rencananya berhasil digagalkan. Reflex froggy lebih cepat. Tangan putih mulus kobul 1 meleset ke jok mobil.

Trus si kobul ngerayu lagi, ngajak ketempat yang bisa buat berduaan aja buat ngobrol, buat pengenalan lebih lanjut. Nah Froggy mikirnya tempat makan gitu dunk . biasa orang ngobrol- ngobrol kan ditempat makan . ITu yang normal kan ? makanya dia ngajak makan di restaurant. Eh si kobul  1 GAK MAU. Katanya kurang privasi. Mau yang lebih privat. Bener – bener cuman BERDUAAN DOANG!

JIiaaahhhh!!!  froggy bingung dunk . Bukannya makan berdua juga privasi yah ? kan gak kenal tamu di resto sana. mereka completely stranger kan ? tapi kobul menyanggah , dan bilang kalo ngobrol lebih enak kalo berduaan aja. Dan yang dimaksud tempat berduaan itu , tempat yang tenang , yang berada dalam satu ruangan tertentu, Kaya hotel, atau apartemen gitu lah. Yah, secara terang – terangan kobul 1 ngajakin  Check In ke hotel.

Froggy kaget lah.”CHECK IN ??” GAK SALAH ??”  saat itu juga dia bilang , kalo dia bukan cewe kaya gitu , yang bisa diajakin bougie an.  Dia cewek baik baik, gak mau digituin. Dan froggy udah punya pacar, dia setia sama pasangannya , dia cinta sama cowoknya. Dia juga sempet nasehatin kobul 1, kalo hubungan seksual sebelum menikah itu dosa. Dia sendiri bukan penganut PRomiskuitas.

Kobul GAK PERCAYA! Katanya  Gak mungkin ada cewek yang masih perawan dijaman sekarang ini. Semua cewek pasti udah pernah ‘gituan’. Apalagi Froggy . yang cantik. Dia berusaha membujuk froggy sekali lagi , berharap froggy mau memberikan kesempatan ber BOUGIE ria dengan nya. Katanya froggy harus cobain dulu ,rasanya ‘maen’ sama dia, baru bisa comment. Froggy menolak tegas. Tapi kobul tidak menyerah , dia memohon untuk yang terahkir kalinya ,” sekali aja, just one night. I need it so bad !!! “ . Dengan tersenyum , froggy kembali menolak .

Well, I think dia mikir froggy udah gak virgin lagi atau dokter nakal.  “ Dia pikir semua cewek bisa dirayu? Semua cewe bakal takluk sama muka ganteng nya ? gue gak BEGO !”  froggy menyumpah. “ Enak aja! Sampe mati juga gue gak mau sama dia. Siapa dia? Lee min Hoo ? Kenal juga enggak “. “ fro, lu gak marah – marah kaya gini kan ?” selidik saya . “ ya enggak lah ,gue tetep senyum manis, ngomong baik – baik donk. Biar gimana dia kan kolega, wood. “ Ajaib banget froggy masih bisa tenang. Biasanya dia kan udah meledak- ledak. Terahkir, dia froggy cuman bilang ,” maaf, saya gak bisa.  Thank you uda ngajak saya muter – muter. Kalo mau booty call, ajak cewek lain aja. Saya bukan cewek seperti itu ”. Dibalaslah sama kobul 1, yang kayanya gak kenal lelah dalam memohon ,” oke, gue harap kita masih bisa berteman. Lu save contact gue kan? Jangan di delete yah …please. And, just in case you need somebody to warm you, just call me. And I’ll be there. I’ll make you statisfied.i’ll promise !”

Dan begitulah akhir kisahnya diikuti kikikan gembira miss froggy. “ seru kan ? menantang banget kan ? gue aja tadi deg – degan mampus. Xixixixi ….” Saya menahan nafas. Serem gila. Dimana seru nya sih ? Dimana lucunya? Kalo saya yang digituin, bisa langsung histeris ketakutan. Telapak tangan nih bisa mampir ke mukanya si kobul. Heran deh. Si Froggy kadang rada – rada ngaco juga. Stress tuh anak.” Serem kali ,frog. Gue sih, jangan sampe deh, ngalamin kaya elu.gak bisa handle deh kalo gue.” Jawab saya terus terang.” Lu jangan mau pergi sama dia lagi ya? Jangan mau ngobrol sama dia yah. Udah delete aja contactnya…plis…serem gue … SEEREEEMMMM.” sambung saya.   “ well, santai aja woody. I already told you, I can seduce a man without taking anything off, without even touching him. Gue gak ngapa – ngapain dia ? dia sendiri yang udah ngeracunin pikirannya. Is that  FUN ? Anyway,  It just a game. I know the LIMIT.  DON’T  worry honey.. I’LL BE FINE “ Kata froggy lembut.
“  yeah, nice game. I just don’t like the game. I’m out. Please don’t make me panic again, darla. “ ucap saya yang terahkir kalinya.” Take care yah. “ Lalu saya menutup sambungan telepon.  Saya memandang kaca di kamar, Dahi saya berkerut dalam. Saya pikir Booty call Cuma ada di filem – filem aja. Ternyata beneran. Dokter lagi. Dia kan tahu bahayanya one night stand? Dia tahu kan serem nya gonta – ganti pasangan. Dokter model kaya gini nih yang bakat selingkuh di rumah sakit. Gak heran banyak pasangan dokter yang kawin cerai.  Ternyata pola pikirnya kaya gitu. Rusak juga. Urat malunya udah putus. Mengemis untuk BOOGIE ?  Gak habis pikir.  Siapa aja yah kira – kira korbannya kobul ? Yang pasti froggy bukan yang pertama.

Worry woody,

Maret 2011

Energizer man


I’m 25 and I will share my thoughts…

Pelajaran hari ini adalah…

Sebenernya sih udah heboh dari kemaren – kemaren. But then, ya karena terlalu shock dan butuh menenangkan diri sejenak, baru hari ini saya menulis lagi.

Muak jadi dokter jaga di klinik 24 jam dalam 4 bulan terahkir, froggy gencar mengajukan lamaran kerja di berbagai klinik kecantikan. Dengan asumsi , pasien yg datang tidak sakit dan jam- jam konsultasinya wajar. Lagian, ga ada pasien yang ngebet minta dilaser jam 3 pagi kan ?
So, I guess I have a news about miss froggy. In this sunny wednesday, froggy dipanggil interview disebuah klinik kecantikan.  Kami semua ikut kegirangan dan kasih selamat karena akhirnya froggy dipanggil juga. Kami berharap semoga froggy diterima kerja. Dengan tujuan kita bisa facial gratis, dapet diskon program slimming ( saya) , program oplas eyelid ( gagak) dan mungkin angkat silikon dagu  ( gurita).
Yah, as you know. Selama ini Froggy sudah menyebarkan surat lamaran kemana – mana. Dia juga  menaruh  profilnya di situs pencari kerja. Hasilnya lumayan. Setiap hari ada aja tawaran pekerjaan. Tapi kebanyakan lokasinya luar kota. Misalnya aja, froggy pernah dapet tawaran kerja di Rumah sakit di lombok, atau Salon kecantikan di makasar. Perusahaan pelayaran juga pernah. Intinya diluar jangkauan sih. Dan gak mungkin banget diterima froggy, Mengingat Gaya hidup froggy selama ini.

Okeh!  Back to the interview.  Sesampainya  di TKP, Ternyata pewawancaranya  si koko ganteng. Mukanya mirip kaya Lee min Hoo, aktor korea favorit Froggy. Bisa ditebak banget kalo froggy langsung Blingsatan kegirangan lihat si koko ganteng. And after 30 minutes. Interview selesai. Froggy pulang.

The interview it self went well. Like ordinary job inteview. Kobul 1 bertanya pertanyaan standart kaya : alumnus mana ? angkatan berapa ? IPK berapa ? tinggal dimana ? bekerja dimana aja ? single or double ? ( bermakna ganda ) dan terahkir, “ Mau ngambil spesialis apa ?”

Pertanyaan yang terahkir sih gak salah. Gak keluar dari jalur. Tapi like usual.  Jawabanlah yang menentukan. Jawaban kan bisa variatif banget.

So,I think it was froggy greatest mistake when she answered the last question. she answered  in calm, confidence and innocent : SEXOLOGIST.

Cita – cita mulia froggy ( bukan cita – cita utama. Cita – cita utama: kawin! ).  Kobul 1 sampe melotot untung udah netral lagi mukanya. Nah itu dia, gara – gara itu terbakarlah hasrat kobul 1.

Okay everybody, Now I reviewing again. They both meet at 5 o clock. And finished and hour later. With the result : they exchange blackberry  pin numbers…and there it is…the story goes… so darla, fasten your seat belt

We’ll start the game now…

18.10 wib …froggy going home with gagak. hati berbunga- bunga setelah ketemu lee min hoo lokal. Lupa dengan keberadaan Bear. Feels like single once again. And then, Masuk deh bbm pertama dari kobul 1  yang isinya :

Kobul 1 : dah pulang ?

Froggy langsung nyengir lebar. Gagak jadi saksi bisunya.

Froggy : belum dok.

Kobul 1 : oh.. eh, kamu tinggal sendirian yah ? apa nge kost ? apa kontrak ? atau gimana ?

boleh mampir gak ?

Froggy : errrrr…..

Jeng ! jeng ! baru juga ketemu 10 menit yang lalu.  Udah mau ketemu lagi. Ngebet abis ni koko! Eniwei, dia kepengen tahu froggy tinggal sama siapa ?  that’s a private question!  We smell something fishy about him.

Next 20 minutes…

Kobul 1 langsung ngajak ketemuan lagi di hari sabtu. Ada seminar tentang ginjal katanya. Trus dia ngajak kabur setelah jam makan siang and berlanjut ketempat yang bisa ‘berduaan’ ajah. Yah,berduaan aja kan makna nya banyak . Kalo makan diresto berdua aja, trus gak kenal sama tamu- tamu yang lain, namanya berduaan juga kan ? naek komedi puter kan berduaan juga , wong gak kenal sama orang sebelah. Tapi saya yakin sih, ‘berduaan yang dimaksud ini bukan di resto atau naek komedi putar.’

Dalam kurun waktu 20 menit itu udah banyak banget informasi berharga yang didapet tentang kobul 1. Gitu juga sebaliknya. Misalnya aja kobul 1 sudah tahu kalo froggy sudah punya bear. Tapi dia tetep cuek. Menganggap bear bukan saingannya.  Dan kobul juga ngaku udah punya cewek. Cuman statusnya ‘lagi vakum’ dulu. what is that mean ? vakum ? maksudnya lagi break ? katanya bukan . Lagi putus ? bukan. Lagi saling introspeksi? Bukan . Berantem ? enggak . Masi kontek ? iya. Tapi ‘SAAT INI . SAAT INI LOH… DIA VAKUM ‘ .Yang saya tangkep sih , saat ini , jam ini , detik ini , ketika bbm an sama froggy , dia memutuskan vakum dengan ceweknya.  Nah, masalah ceweknya tau gak kalo dia tiba – tiba di talak vakum?

Ga heran deh sama froggy. Cowok mana sih yang gak klepek – klepek lihat hidung mancung nya, body aduhainya, dan bulu mata lentik uzbek nya. Belum lagi dipancing sama ‘cita – cita sexology nya’ . makin dikira liar deh si froggy.

Gini kata kobul ,” yuk kita main pacar – pacaran. Kamu jadi pacar sementara aku , gantiin pacar tetapku.”

Froggy : “ heh….pacar sementara ? gak salah … ”

“ Beauty is a sin beibh.hahahaha…” , goda octopi waktu kami hangout. Semua pada semangat gitu Ngebahas kobul I. Kita sepakat kasih nama kobul 1. Singkatan dari koko cabul 1. Nantinya masih ada lagi kobul 2 dan kobul 3. As ocotpy said. ‘Beauty is a sin’. Froggy terus – terusan menarik minat pria – pria hidung belang. Yang pertama  pria dengan pacar ‘vacum cleaner’nya. yang kedua… Tunggu kisahnya.

Makin malem , makin ngaco juga otaknya kobul 1. Dari cuman ngajak seminar kedokteran, pindah ke hotel . ganti lagi jadi usaha untuk membuat froggy ‘puas’ dan ‘pingsan enak’ . semakin lama semakin mesum.

At midnite… pembicaraan udah out of the rail. Yang sempat diingat froggy ( ingatan samar- samar akibat  bbm sambil ntn drako), kobul 1 talked about naughty things such as “ nanti mau yah aku setrum ?”

“ setruman aku mantap loh” weleh – weleh, mungkin dulu kobul 1 tukang listrik, atau sering kena cauter pas bedah ? Emangnya gak ada perumpamaan  yang lebih mantep ya ?

Gak lama setelah topic setrum menyetrum ini berlangsung , Kobul 1 ahkirnya nyadar juga, kalo dia udah kelewat mesum ( please deh baru  4 jam kenal). En dia membela diri. Gini katanya ,“  aku ini keliatan agresif yah, tapi aku sebenernya baik kok . Maklum ibarat baterai, aku ini bagaikan ENERGIZER .”

“ setruman aku energizer deh. So , please.kamu coba dulu . baru bilang sama aku gimana rasanya. Kalo gak suka, saya anterin pulang . I promise .”  ( apapula maksudnya ? )

What the F ….. ?? kami berempat ngakak guling – guling. Geli banget . Dan saya ngerasa jijay abis. pertama dia ngajak jadi pacar sementara, padahal dia tahu kodok udah punya monyet gandengan. Dia juga udah punya, walaupun pacarnya lagi di ‘museum ‘kan. Karena ada ‘ barang baru’( miss froggy) .lama – lama dia ngajak berduaan , trus ngajak bobo – bobo an. Dan maksa banget mau ‘nyetrum’. Emang dia belut listrik apa ? bisa nyetrum segala ??

The last word from him, setelah ahkirnya kobul 1 berhasil memaksa froggy untuk ketemuan lagi ,

” Jangan lupa minum jamu rapet wangi yah , minggu depan ” . prett!! Cape deh . tepok jidat pake bantal..tetep keluar cabulnya.

Dan usaha kobul 1 berhasil. Mereka janjian lagi minggu depan . Froggy pake chaperon . crowy.  Gagak dengan tatapan maut. Moga – moga kobul sadar siapa bodyguard froggy lusa nanti. Trus kabur.

FYI  crowy kan terkenal dingin menghadapi cowo. Apalagi cowo cabul kaya gini. Kalo kejadian ini menimpa crowy ( itu juga kalo cowo nya gak keburu jadi batu pas dikasi tatapan gagak), kemungkinan besar isi bbm nya bakal gini :

“ hai , cari tempat berduaan yuk, aku mau kasih setruman buat kamu “

“ ohh..gak bisa ,besok saya mau shopping sama a, b, c,d,.. “ .

“ kalo lusa ?

“gak bisa”.

“ sabtu ini gimana…. ?”

“ gk bs“(dibalas empat jam kemudian. Tulisan makin pendek. Makin gak niat nulis…)

“ minggu nya ?”

“ sbk…” ( dibales pas udah hari minggu nya. sebelumnya uda beberapa kali disapa , tapi langsung di end chat)

tiga detik kemudian…delete contact. Dan selesai sudah kisah crowy dengan koko cabul . Itu juga Kalau ada koko cabul yang bermental baja. Berani godain gagak mentor.

Dari awal saya dan crowy sudah ngelarang froggy buat ketemuan. Tapi buat froggy, pertemuan diam – diam ini justru lebih mengasikan. Froggy jadi tertantang untuk menaklukan kobul 1.

Well , sekarang Kobul 1 resmi jadi new toys. The handsome, Rich, Clever and naughty boy siap jadi korban froggy.  She will play with him as long as she like.  Saya harap froggy  berhati2 jangan sampai dia sendiri yang jadi korban dalam permainan.
To me , honestly I have no comment. This thing never happenend to me. And I hope not.This is an adult games. And I’m not grown up enough to understand. So ,I think  I’m gonna  watch and learn…
And enjoy the show.

 

Wander woody

June, 24, 2011

 

 

Syndrome KEPENGEN massive Agresif


I’m 25 and I will share my thoughts…

sebentar yah, saya tulis cuplikan pembicaraan fenomenal saya dan gagak :

gagak : aaahhhh…..pengen…. *pandangan mata penuh nafsu memandang celana panjang warna abu – abu , suara meraung- raung  manja dengan nada highpitch!!!!!

saya : hah ? masak kepengen?  katanya gak kepengen belanja? kok bisa kepengen ? *bingung, dahi berkerut.

gagak : enggak ,wood. gue sebenernya uda lama banget nyari – nyari celana panjang. dan akhirnya ketemu. gue mau beli ah. gue pengen banget. bahan nya halus, enak dipake. *mendekap erat – erat celana abu – abu, bertindak protektif terhadap barang tersebut.

saya: errrr….kok lu gak pernah bilang sama gue lu kepengen beli celana panjang?  tadi lu bilang lagi bokek ?  *berusaha untuk mengingatkan gagak kembali kejalan yang benar.

gagak : iyaaa…gue udah lupa , selama ini gue kepengen celana panjang. pas gue ketemu celana ini, gue inget, gue uda lama kepengen celana panjang abu –abu. *melangkah pasti ke kasir

saya : owwww…icicicic… ( padahal gagak seumur – umur gak pernah amnesia. kenapa mendadak amnesia, trus mendadak ingatan nya balik lagi ? ) *mengekor dibelakang, sambil melirik etalase dikiri dan kanan.

well, pembicaraan lain yang lebih normal dan masih mencerminkan adanya niat pertobatan sejati datang dari kodok uzbek.

kodok : Heeeleeepppp! bebaskan daku dari siksaan belanja!!! nafsu belanja membunuhkuuu!!!

saya : kenapa lagi ? *bertanya malas dibalik selimut, (sudah tengah malam)

kodok : kartu setaaaaannnnn!!!!! gue gak bisa berhenti belanja di olshop !

saya : makanya! jangan belanja lagi, Gak usah buka olshop. biar gak kepengen. *menyerukan pertobatan

kodok : iya, gue lagi bokek ,tapi gak bisa setop belanja. gara – gara ada kartu kredit sial ini. Gue jadi kerajingan belanja

saya : owww. gue belum pake kartunya bulan ini. Bingung mau belanja apa ? * mata menerawang, berpikir.

kodok : apa ? elu belum pake ? pake lah!

eh …eh… eh… gue bingung deh, beli baju yang kuning , apa yang ijo yah ? gue send gambarnya di             yah, wood. lu liat deh…. bagus bagus semuaaaaannyyyaaaaa…. pengennn.

saya : ( membuka bb…mata lagi mendelik , ada enam foto di share , semuanya bagus!!!)

saya : mauuuuu! gue juga suka !!! mau yang ijooo!!!! , mau semuanya ..yang lain2 juga bagus – bagus…mauuu!!berapahhh ? berapahhh ? *mendadak kalap. merasakan luapan gairah belanja.

kodok : iya kan ? bagus – bagus kan ? makanya gue kepengen. beli apa enggak yah ? bingung nih. semuanya bagus …harganya gak terlalu mahal juga kan ?

saya : BEELLIIIIII LAHHH!!! GILA LU ! bagus gitu !! murah juga. WORTH IT KOK! SERIOUSLY! WORTH it!! ambil semuanya….ELUUU BUUUTTTUUUUUHHHH !!!! * ini saran tulus, tapi membawa kehancuran untuk froggy.

kodok : jadi gue ambil tiga nih ? gue uda bangkrupt to the max!!!

saya : AMBILL!!! apa gunanya kartu kredit ???  *tereak histerissss

kodok : TAPI gue jadi bokekkk!!!!!

Saya : rejeki bisa di cari anak muda. Sehabis ini kita berdoa. dan bertobat. Bulan depan , kita mulai menabung… ini terahkir kali kita hedon!

*meng sms penjualnya, dan pesan baju warna ijo…

kodok : ini semua gara – gara crowy. kita jadi hedon!

saya : iya, semua salah crowy . makanya kita harus ajak dia bertobat ! biar dia kembali ke jalan yang benar.

kodok : lu jadi ambil ?

saya : jadi donk. ambil 2.

conversation END.

Pembicaraan paling menghibur datang dari gurita binal .

gurita : gue gak ngerti dengan jalan pikiran kalian. gue gak akan beli kalau gue gak butuh. kalo emang ke mall gak ada niatan nyari apa – apa. gue gak akan beli apa – apa…

saya : ajari aku cyin…

lima jam kemudian…

gurita : hai hai hai…baru beli lima kemeja. dan dua dress…dibeliin ama emak!!! semua baju yang dipake gue bagus, langsung dibeli semua sama dia. gue gak ngerti jalan pikiran nyokap gue , tapi gue senengggg.

saya  : apeeee ? ckckckc… jalan pikiran emak lu , yang pasti sama kaya jalan pikiran crowy. TAPI jalan PIKIRAN ELUU ???? , errrrr….. gue lebih gak ngerti…. kenapa lu bisa belanja massive gituuuu ????? *memandang iri…. hiksss….

gurita : gak tahu, ambil baju, coba, suka, pengen , beli.  Ambil lagi , coba, suka , pengen , beli.  ambil lagi , suka…tau tau numpuk di kasir. tau – tau ampe 5 !!!!

saya : hmmm…jadi lu gak sadar melakukan ini semua ? *mencoba meneliti dan menganalisa fenomena gurita. secara pola pikir bertapa nya agak ekstreem…

gurita : enggak.

saya : semua perbuatan kartu setan dan pikiran khilaf yah ?

gurita : he eh….

saya : greatttt!!!!

saya menulis ini tepat setelah Saya baru bangun tidur, dan kemudian sadar bahwa dua hari lagi saya akan kembali bertemu dengan gank BATC tercinta. Kami bakal ketemu di tempat yang katanya super happening di Jakarta. Sigagak berhasil booked tempatnya untuk kami.

Karena tempatnya teramat sangat happening, saya jadi bingung, mau pake baju apa, sepatu apa, dan accessories apa. Mendadak gak punya apa – apa . Mendadak miskin dan papa. Dan saya pun mengenang sepatu nine west biru metallic yang teramat sangat saya inginkan. Saya ingat dress dan blazer idaman saya.  dan segala – gala yang saya inginkan , tapi tidak berhasil saya miliki, atas nama menahan nafsu.

why saya selalu kepengen dan kepengen ? kepengen ini dan itu ? saya kepengen jalan – jalan ke mall, supaya bisa kepengen beli barang. Lalu sampai rumah, saya akan memendam rasa kepengen terhadap sepatu atau tas atau baju yang belum berhasil saya beli. Dan ahkirnya saya kepengen menabung supaya bisa beli barang itu. lalu saya tiba- tiba kepengen untuk mendapatkan uang lebih banyak lagi supaya bisa memuaskan rasa kepengen saya untuk memiliki barang lebih banyak lagi. begitu terus yang terjadi. Kepengen bisa merembet kemana – mana.  Mendadak kepengen punya kerjaan yang sebulan digaji semiliar,  supaya bisa beli satu toko. kepengen dan kepengen.  saya pergi ke mall dengan rasa kepengen , dan saya pulang dengan rasa kepengen yang sama besarnya. bahkan lebih besar lagi. well,  I think inilah yang disebut lingkarang setan kepengen.

syndrome  ini  mendera gagak, saya dan teman – teman seperjuangan lain nya. Sadar atau gak , syndrome kepengen massive ini menular. Dari gagak, saya ketularan syndrome kepengen belanja tas. Dari kodok saya ketularan syndrome belanja olshop dan baju2 dress. Dan gurita saya kena syndrome belanja alat- alat make up.  Akibatnya Begitu gajian, muncul rasa kepengen tak tertahankan untuk menabungkan sebagian besar gaji toko baju, sepatu ,dan restaurant.

Pada hakikatnya, cewek itu punya tiga nafsu utama. Pertama nafsu hedon atau nafsu untuk berbelanja. seperti yang saya bicarakan sedari tadi, nafsu ini wajib dikekang,kalau ingin sukses dikemudian hari. Ingin memenuhi target2 dalam hidup. Misal: mau beli rumah baru, mobil baru, atau jjs ke luar negeri. Saya dipaksa untuk mengerem nafsu ini oleh kodok, karena saya harus menabung. Dalam artian benar – benar menabung ke bank. Saya sudah berjanji menabung supaya bisa jalan – jalan ke korea bareng kodok. Jadi  Saya bergulat melawan nafsu ini. Dan gulat saya bisa berhasil, kalau saya tidak ke mall sama sekali. dan kalau kodok gak terus –terusan mention diskon toko2 favourite di twitter saya.

Kedua ,nafsu untuk makan. ini adalah nafsu yang sepanjang segala abad jadi musuh wanita ,sekaligus nikmat. Karena dari anak perempuan umur sepuluh tahun sampe nenek- nenek, benci harus makna banyak.  Dan benci mengakui kalau mereka menikmati santapan mereka. Nafsu ini juga harus di rem. Soalnya kalo gak di rem, saya bisa jadi gembrot . Trus gak menarik lagi, gak bisa beli baju juga karena gak muat. trus gak bisa berdandan. trus ahkirnyaaa….gak bisa dapet pacar. karena badan seperti gentong. Si calon pacar takut gajinya habis membiayai kebutuhan perut saya.

Yang ketiga nafsu kawin. Nah yang ini sayangnya harus di teken. padahal sebenernya ini bisa jadi sarana untuk mengerem napsu – nafsu yang lain. Misalnya, laper berat. cuman makan bibir pacar, nanti kenyang, energy banyak terbuang . Kalau mau  diet lebih bagus lagi. setengah porsi dikasih ke pasangan. Akibatnya pasangan jadi gembrot, si cewek makin cantik, pasangan ketampanan nya berkurang , akibat proses pemancungan pada perut. conclusion nya : pasangan jelek, takut kehilangan ceweknya yang makin slim dan mempesona. pasangan makin cinta, si cewek makin disayang. makin bisa hedon belanja.  Contoh lain , Nafsu belanja meningkat.  disini saya menghadirkan dua pemecahan. Jika energy untuk jalan – jalan berlebihan, cukup habiskan waktu bergulat bersama pasangan, nanti energynya  terkuras, pikiran senang, teler puas, lupa mau jalan – jalan kemana. Atau bisa juga, nafsu belanja berhasil dipuaskan oleh dompet pasangan. Jadi kantong kita gak terlalu kering, dan kartu kredit gak terlalu aus karena keseringan di gesek. namun, saya dilarang agama untuk memuaskan nafsu yang terahkir ini. kebetulan sampe sekarang gak ada yang cowo ganteng sukarela untuk menyerahkan dirinya menjadi pacar saya.

so, Yang jadi masalah adalah ketika , saya diminta untuk menekan semua nafsu yang ada.  saya gak boleh makan banyak, gak boleh hedon , dan dilarang agama untuk memuaskan nafsu bbs.  tapi saya GAKKK BISAAAA!!! semua muanya kok mau di rem! mau diteken!  sekalian aja masup biara, bertobat. Jadi , karena saya masih manusia biasa,  dengan lemak tebal yang ada di perut, rasanya salah satu nafsu saya harus di puaskan. Untuk menyeimbangkan kehidupan saya. Maka saya memilih belanja daripada makan. Sambil terus berharap bisa bertobat dari gaya hidup Hedon.  dan saya juga berdoa. “ andai iman ku setebal lemak diperutku.”

wildy woody…

on desperation day, 2012

 

Barchelorette kepepet : Satu cinta sejuta repot…part 1


I’m 25 and I will share my thoughts…

“ Have you ever been in love ?  totally in love with someone? “  begitulah yang diucapkan oleh dua karakter utama dalam sebuah seri drama . Kalimat ini diucapkan oleh pria kepada sang wanita . wanita tersebut terdiam. tampak merenung dan tersenyum.   Dan tanpa disadari, saya pun ikut merenungkan hal yang sama.

Apakah saya pernah jatuh cinta ? Apa selama ini saya jatuh cinta ? Apa benar itu memang cinta ? Jatuh cinta itu sebuah kejutan. Mencintai atau tidak mencintai itu pilihan. Menikah atau tidak menikah itu juga pilihan. Kebebasan untuk memilih adalah hadiah TERINDAH  yang Tuhan berikan kepada manusia. Jadi gunakanlah dengan bijaksana. Memilihlah karena hati yang telah lebih dahulu meneriakkan jawabannya. Sebab Pilihan dari hati adalah pilihan sejati yang membawa kita kepada kebahagiaan yang hakiki.

Sekarang ini saya tidak sedang jatuh cinta , dan saya yakin itu seratus persen. Well, saya memang naksir seseorang , tapi saya make sure , itu bukan cinta kok. Sedangkan crowy, dia baru saja jatuh. Dia Jatuh cinta kembali setelah empat tahun mengosongkan hatinya. Masa vakum yang cukup lama. Tapi saya rasa untuk snow queen , empat tahun masa yang cukup singkat untuk merajut hati yang luka. dan dengan bangga Dia baru saja mengumumkan kalau dia tidak bisa tidur karena memikirkan komar. Ahkirnya Dia memutuskan untuk mencintai.

Saya tidak bisa mendukung ataupun mencegah. Karena dia yang memilih . Dan pilihannya jatuh kepada Komar. Koko Marketing tampan yang kami temui pada acara makan malam seminggu yang lalu. Saya sebenernya takut dia terluka sih. Soalnya jujur aja ,komar ini gantengnya kebangetan. Gantenggggggg… banget. Saya bisa ngomong ganteng sampe seratus kali, sangking gantengnya. Pilihan crowy kali ini emang luar biasa. Cakep nya kaya artis korea. Saya takut crowy jadi terluka gara –gara sasarannya kelewat bagus. Cuman rasanya kalo sebagai temen saya gak mendukung ,kok kejam banget. Apalagi udah sekian lama hatinya di borgol, Di masukkin kepeti ,disimpen di gudang trus kuncinya di telen.

sehari setelah octopy mengambil inisiatif tegas untuk meng add Fb komar, balasan datang dari Komar. Permintaan ‘crowy’ di accept. Dengna begitu crowy lebih puas lagi buat mengstalker gila- gilaan segala macem foto – foto dan data pribadi komar. Sayangnya , komar jarang aktif di fesbuk. Crowy mulai patah semangat. Waktu baru dua hari berlalu, tapi gak ada tulisan apa – apa di wall komar. Trus karena si crowy mulai kehilangan kesadaran, dia berkonsultasi pada saya , octopy dan froggy.  Saran dari kami , mungkin dia harus menulis sesuatu di wall komar , apa aja ? share link kek, share foto kek, atau sekedar menyapa “ apa kabar ?” , siapa tahu dapat tanggapan . if we never try , then we’ll never know kan ?

nyuruh begini aja repotnya setengah mati. Tahu sendiri kan si crowy mentor. Kebanyakan mikir dan mikir. Plus takut. Semua – muanya takut. Takut ganggu lah, takut dikira naksir lah , takut di delete lah. Dan terahkir takut diabaikan. Takut gak dijawab. Well, namanya juga naksir duluan, yah wajar kalau dia yang harus mulai duluan. Siapa yang naksir, itu yang korban perasaan . Siapa yang naksir, dia yang wajib maju duluan , siap take a risk. Itu kan hukum utama permainan cinta. Mana bisa , yang naksir si A, trus yang ngejar si B ? Kecuali sama – sama naksir. Dan biasanya kejadiannya jadi lain dong ? atau gak , si B bisa denger suara hatinya si A, tapi lagi – lagi , si B pasti mau menanggapi dong. Makanya mau maju duluan.

 

bersambung ke part 2…

 

wander woody,

april mop , 2011

 

Apple to my eye…don’t ever forget to spy !


I’m 26 and I will share my thoughts…

Di januari yang galau ini, Saya mau cerita tentang lady crowy dan acara hedonnya. Jadi kemaren sore rupanya dia ngacir sendirian ke ranch market di daerah Jakarta barat. Katanya sih dalam rangka melihat – lihat. Memuaskan nafsu hedon nya. Disana dia girang banget , karena banyak produk- produk dari jepang. Udah jadi rahasia umum cita –cita hidup crowy jalan – jalan dan tinggal di jepang. Jadi apapun yang berbau jepang bisa menggugah minat nya. Termasuk wortel kecil –kecil yang dengan semangat diceritakan semalam. Acara berbelanja di ranch market ini juga bertujuan meningkatkan taraf kesehatan crowy. Ceritanya crowy mau Hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan yang sehat. Oleh karena itu , crowy membeli wortel imut imut itu. Rencananya dia mau makan wortel rebus aja.  Dia juga iklan kalo Katanya wortelnya udah di kupasin kulitnya sama ranch market, jadi dia gak usah repot – repot ngupas. EHEM – EHEM..crow, apa kabar diet ? remember move more ? slogan kita bersama ?  mengupas wortel salah satu bentuk dari pergerakan. Pergerakan lengan atas , kelincahan jari – jari dan kemampuan mempertahankan konsenstrasi supaya pisau tetap mengupas kulit wortel tipis – tipis.

Okay , it doesn’t really matter at all. Karena jackpot nya bukan tentang wortel mungil yang udah dikupas. Bukan juga barang – barang dari jepang yang dilihat crowy dengan mata penuh nafsu. Kisah yang paling mengharu biru adalah ketika crowy melihat buah apel. Seperti judul diatas, apple to my Pie. Buah apel lah yang ahkirnya menjadi pemicu nya.

Semalam crowy menjelma jadi snow white. Setelah melihat buah apel super besar, ranum , dan merah, yang di import langsung dari Fuji , dengan penuh gairah crowy melirik ke plat harga yang tertera. As we know, crowy punya mata yang tajam menusuk dan bisa membuat semua orang jadi batu. Selain itu ,dengan sekali sapuan singkat, lirikan tajam , crowy bisa tahu harganya. Katanya harga perkilonya sebelas ribu enam ratus tujuh puluh rupiah. Tanpa pikir panjang , dia ambil tiga buah. Kapan lagi dapet apel fuji segede bola tenis dengan harga segitu ??

Pas bayar , dia bingung. Kok habisnya ratusan ribu rupiah. Penasaran dia lihat lagi harga perkilonya. TERNYATA ! AKIBAT LIRIKAN MAUT, ada angka NOL yang ketinggalan. Lupa Gak kebaca. Nol nya suddenly transparant.

Crowy membayar apel dengan berat 0,7 kg itu dengan hati pedih.  Menyesal , tapi terlambat sudah. Lagipula, apel – apel itu kan berasal dari jepang.

Ahkirnya pada malam hari, menutup obrolan kami di grup . dia berjanji , pada hari ini dia cuman mau makan apel doank. Karena harga apel nya sama dengan makan pasta di restaurant.well, ternyata tidak selamanya kesalahan membawa kerugian. Buktinya, tanpa disengaja, crowy terpaksa berdiet . Dari pagi sampai malam nanti, dia cuman mau makan apel itu. wah , itu suatu kemajuan besar kan ? awal yang indah untuk memulai tahun yang baru. Berdiet!  semoga dietnya berhasil my friend lady crowy.

So , guys..pelajaran berharga disini adalah. Jangan berbelanja tanpa melihat dengan teliti berapa sih harga nya. Hindari kesalahan dalam membaca, jangan buru – buru membaca ! Bacalah dengan teliti! Ini bukan acara mencontek , yang harus bisa melirik cepat dalam sepertempat detik! Bacalah dua sampai tiga kali harga yang tertera, untuk menghindari angka nol yang terselip/ transparant atau mendadak menggelinding.  Begitulah pesan saya. don’t forget to spy the detail my friends…

Fiuh….

Crowy …crowy….

Worried woody ,

Early januari 2012

Bedah : eps. Standing Party …


I’m 23 and I am pissed off…

Standing for two hours with high heels , catch up with friends, sharing foods with  the same plate , was a loveable moment. Accept… Kaki mau patah, betis bengkak , and jari – jari kaki kekurangan aliran darah. Singkatnya, kaki mati rasa. But that okay. I feel pretty in that way. Lagian, cuman dua jam. I can handle it. No prob, pal.

It happened on Sunday . A very very long time ago. I cant remember when . Emmm, I think  a thousand years ago. When I was happy. The last time I feel happy.

So ,this Is what exactly happened now.

I’m about to die. Seriously.  Rather than I am die slowly,  I’m considering to do tentament homicide. Maksudnya mencoba membunuh lewat telepati kek. Lewat tatapan maut gitu. Dengan Tatapan menusuk tajam , dingin , kejam saja sudah bisa membuat lawan jadi batu. Tatapan maut ala gagak , my friends. But , unfortunately I can’t! Orang yang ada di depan saya,dr. Moon cake,  sepertinya gak mempan. Saya sudah melotot, menyipit , melotot lagi, dan menyipit ala miska  di sinetron cinta fitri  dan gak ada respon balik. Dr. MOON cake sibuk sendiri ngubek – ngubek perut orang, nyari umbai cacing kesukaannya ( appendix) sambil bersenandung girang. “ AKU tak sanggup lagi ,menerima derita ini . aku tak sanggup lagi .menerima semuanya.” Ngeledek nih … tau banget suara hati saya.

What the hell !

Saya juga gak sanggup lagi ! Megangin hacken segede bagong. Dari jam Sembilan pagi sampe sekarang, Jam tiga pagi. Belum istirahat.

Why ? why ? why me ? Kenapa tiap saya jamal ( jaga malem) pasien yang dijadwalkan untuk operasi tadinya cuman tiga berubah jadi 12 ? damn damn damn !

Tambah lagi satu stase yang saya benci . BEDAH .

That day was tragic. I have suffered.

Suddenly asisten dokter bedah , sakit gigi ( separah apa sih ? bikin emosi satu kampung ). So , dia  Ijin gak masuk.  Padahal itu jadwalnya jaga malem. Gak ada asisten lain yang mau gantiin. Akibatnya, Saya dan froggy naik pangkat ( froggy partner jaga malam saya) dari coass , naik jadi dokter umum ,merangkap cleaning servis, perawat dan operator telepon. Operator telpon nya dr. Moon cake.

Jam 09.00 wib … operasi minor kuku cantengan . Giliran kodok mesum. Saya menulis laporan. Dalam setengah jam kurang, operasi Selesai. Saya dan enam orang lain nya, masih berbahagia. Baru selesai sarapan.  Kerjaan kodok, pegangin kassa. Debt darah. Sambil lirak – lirik saya dengan mata uzbek nya. kalo gak pake masker, mulutnya pasti nyengir itu. Girang… Cuma ngurusin kuku doank.

Jam 10.00 wib , operasi pielolitomi  ( operasi angkat batu di ginjal). Asisten operasi : saya. Kebetulan berat pasien 100 kg. Mereposisi pasien wanita dengan berat 100 kg yang sudah di ‘tidur’kan tentu saja sulit. Kaya mindahin gajah mini. Butuh kemampuan enam orang  untuk memiringkan pasien kekanan . Kalo gak percaya , Tanya aja sama semua paramedic  yang kerja di OK. Trust me, Obesity is not just affected you , but people around you too.  Operasi sukses. Berlangsung tenang  dan ditonton banyak mahluk . diiringi lagu  “ malam itu  , hujan rintik – rintik , kita berteduh di bawah atapnya.”  Lagu versi saya ,” hari ini, darah netes – netes. Ke baju OK saya, ke celana kolor saya , ke sandal swallow saya.” pekerjaan saya nambah lagi “Cuci sandal swallow berdarah” . Auuuwww…judulnya keren yah , kaya judul filem2 mesum di bioskop abal- abal. Well, operasi cuma tiga jam. Jam 1 selesai.  Teman – teman seperjuangan pulang.  Jaga malam dimulai. Froggy kabur dari jam 12. Lunchie time.

Jam 13.00 wib. Froggy back dari kantin. Lebih tenang dan sabar. Udah isi bensin dia. Saya yang belum.  Ada pasien baru . Dengan hemoroid. Giliran froggy operasi.  Mata froggy riyep- riyep.

“Operasinya membosankan. Gak ada suspense nya. Gak menggairahkan ”. kata froggy saat kami menulis laporan.

Sejam kemudian operasi bubar. Saya sempat ganti baju, makan rantangan dari rumah sakit. Lapcus lagi ke OK. Ganti baju. Siap tempur. Kenyang dan bahagia… Dan ngantuk. Desperately need boksi ( bobok siang).

Jam 14.00 wib, pasien operasi Cito dengan appendicitis akut ( usus buntu). giliran saya lagi. Dr.moon cake masih hibernasi.  Adanya dokter  Superman. Dokter bedah kesukaan saya.  Soalnya kalo operasi  cepet banget . Lima belas menit kelar ( untuk appendiktomi maksudnya). Buat dr. Superman mungkin Semuanya indah, kelar operasi dia berharap bisa melanjutkan hobby nya merawat burung – burung eksotis peliharaan nya.  Sampai saya yang assistensi.  Diagnosa di kamar operasi berubah, jadi diverticulitis. Termasuk kasus langka. Area  usus besar yang terkena penyakit ini cukup luas. Operasi berubah . dari lima belas menit jadi tiga jam. Great. Selesai jam lima sore. Mood ancur. Muka mulei jelek. Joker aja jadi ganteng kalo dibanding muka saya. Naluri pembunuh mulai muncul . Baru jam lima.please!  saya butuh mengistirahatkan kaki saya yang pendek ini.

Dari jam lima sampai jam delapan malam, diisi dengan  operasi appendiktomi. HAH ! Giliran kodok .  dan diagnosanya beneran appendicitis akut. Gak berubah jadi yang aneh – aneh.  Jadi Cuma setengah jam. Nasib oh nasib. Lanjut lagi operasi  mastektomi radikal. Pengakatan payudara wanita  ( giliran saya lagi ). Lama operasi  satu jam. Kemudian hemoroid. Giliran froggy. Kegiatan froggy: pegang kassa dan debt darah . Tentu saja Dibantu dr. Moon cake. Romantis banget. Dua duanya megang satu kassa yang sama lalu Men debt bokong pasien. Auuu…. To tweet….Huex!

Jam tujuh . masuk tiga pasien lagi. Dua gangguan di saluran kemih. Operasi direncanakan esok hari. Satunya  lagi butuh operasi cito. Segera. Saat itu juga. Giliran saya lagi. Feeling gak enak niy.

Saya heran deh , setiap kali jaga malam bedah. Awalnya pasien saya Cuma appendicitis. Operasi nya gampang . tiga puluh menit selesai. Kalo gak hemmoroidektomi. Itu juga cepet. Tapi, dengan kombinasi saya , froggy , dr. moon cake , dan insomnia. That’s was bad! Kalo saya jadi assisten dr. Moon cake, hasil di lapangan berubah dunk. Gak cuman si moon cake sih. Tapi dia yang paling banyak dapet giliran jaga malam sama saya. jadi dia yang dapet jackpot nya. Saya juga dapet Jack pot. Midnight surgery show terus.

Dr.Moon cake, si insomnia parah, selalu mulai operasi dari jam 9 malam. Untung deh ini dia mulei operasi dari jam 7 malem. Tapi ini gara – gara operasi  dadakan . jadwal yang kemaren uda direncanain sih tetep. Gak berubah. Tau – tau Papan tulis di kamar OK penuh . hiks…Sapa nih yang tega nulis begini banyak jadwal ?? pengen  ngumpetin spidol di OK nih. Biar pada gak bisa nulis. Huhuhu…

Berkat duet maut antara saya dan Moon cake, appendicitis akut berubah jadi kanker  kolon. Dari tiga puluh menit megangin hacken Jadi 2,5 jam. Suddenly usus besar nya harus di bilas, di potong , di sambung , di iket , di jahit , di cauter . Segala macem deh.Gak berminat ! not interesting.  Saya jadi penonton Kelas VIP nih. Liat langsung process pembedahan sejati.  Halo ! halo ! Saya jual kursi VIP saya!  gratis! Siapa yang berminat ,gantikan saya secepatnya. Buset deh, CAPEK  bow  dua setengah jam operasi ditambah setengah jam persiapan.

Biasanya dalam Setengah jam coas harus udah siap di dalam ruang operasi, menanti mr. moon cake selesai maen game di hp nya.  kelar maen game sambil tidur – tiduran di sofa, baru operasi di mulai. Operasi setengah jalan. Telpon bunyi. Ada pasien baru dua orang. Satu appendicitis akut , satunya, pasien kecelakaan. Yang kedua ini kayanya gak enak nih. Kalo yang dimaksud kecelakaan  cuman kulit robek sih , operasi minor yah. Tapi karena yang jaga saya. Biasanya gak gitu. Mai gat,  Hurry up! Badan uda gemeteran.  Pengen nyolokin cauter ke tangan moon cake mulu dari tadi. Sempet nih dua kali hampir nyolokin cauter ke tangan mooncake. Gak sengaja sih. Sayang , pas yang ketiga kayanya dia udah lebih siap mengantisipasi. Dia cuman bilang , “ jangan ngantuk , dek .”  bales dengan tatapan maut ala crowy. Dalam hati “saya sudah melotot dari tadi. Dengan pancaran energy kemarahan sebesar sejuta watt”.

Selesai  operasi,  Dr.moon cake geleng- geleng dan menyelamati saya karena melihat demonstrasi  colonostomi . Prosedur operasi yang belum tentu dilaksanakan setiap minggu. Paling banter tiga bulan sekali. I am so lucky right ? yes I know im lucky. Kalau aja sekarang bukan jam dua belas tengah malam. Saya pasti hepi . Cuman , saya capek. Kaki saya pegel bukan maen. Standing party terus dok dari jam Sembilan pagi. Kaki pegel,  bahu pegel, mata juga pegel.

Saya berharap banget operasi  berhenti. No more pasien baru. But,kayanya gak mungkin . Selesai buat laporan operasi , saya dan froggy ganti baju. Menuju bangsal dan UGD.  Kami Memeriksa pasien , membuat status dan siap masuk ke OK. Ganti baju lagi .

Ngerti saya rasanya jadi model catwalk. Gonta – ganti baju terus. Pantes mereka tenang – tenang aja di gantiin baju sama desainernya. Gak merasa risih, tangan si desainer menyentuh kulit mereka ( di area sensitive gitu ) . Males juga yah ganti baju lima kali. Saya juga eneg ini , bukain peniti satu satu dari kemeja saya. trus pasang lagi satu – satu. Haizh ribet. Kenapa sih kemeja jaman sekarang kancing nya jauh – jauh ? celah nya pada terbuka semua tauk. Terpaksa di peniti in deh.

Jadi ada dua pasien lagi menanti operasi cito.  Pertama pasien appendicitis akut, si kodok yang gantian asistensi. Yang kedua , pasien saya . pasien kecelakaan motor. Usus nya terburai keluar. Sepanjang perjalanan menuju bangsal si kodok udah ngamuk – ngamuk . lebih rempong lagi kan buat dia , karena kodok gak bisa kemana – mana kalo rambutnya gak perfect. Sisir is her bestfriend. Tapi kali ini , karena buru – buru ,dia gak sempet nyisir. And that’s a huge problem.

So , kodok dan saya merencanakan untuk menuangkan obat tidur ke dalam minuman Moon cake. Di kesempatan jaga malam yang lain. Dengan harapan jadwal tidur mooncake kembali normal. misalnya , obat tidur untuk sebulan kedepan gitu? Jadi kita gak perlu ketemu mooncake lagi sampai ahkir stase.

Balik ke OK. Operasi again. Operasi nya si kodok  Cuman setengah jam . Dari jam 1 sampe jam setengah dua. Giliran saya, operasi pasien usus terburai. Maka tugas saya, masukin usus pelan- pelan , cuci bersih dengan air salin , di compress pake kassa basah , baru dimasukkin . Dijahit lagi rapi. Yah gak lama sih , kira – kira dua jam. Lumayan lah. latihan kekuatan kaki.  Berdiri empat belas jam . That’s okay.  Mulai pasrah menerima nasib. Lagian saya udah tiga kali gak sengaja mau gunting jari mooncake. Pandangan saya mulai kabur you know. Mau gunting benang, eh jadi gunting jari.

Sejak saat itu, DR.moon cake masuk ke dalam BULL’S EYE target. Since that day , I hate him the most! In the other side,  Of course he loves me. Kan saya dan froggy nemenin dia begadang semalaman.  Pesan saya Cuma satu. Please!  Saya gak sakit insomnia. Saya bukan kelelawar. Saya normal. Tolong dunk , bikin jadwal operasi yang normal juga. Pagi2 kek. Saat saya baru sarapan. Masih ada energy melimpah ruah.  Emang nya situ mau jadi betmen apa ? melek malem- malem , menyelamatkan nyawa manusia. Jelas – jelas pasien dateng dari kemaren. Kok di jadwalin nya malem. Haizh ! so hissy fit !

Grrr… I hate bedah ! Harusnya saya suka ya , karena cuman di bedah doank saya jadi coass pembawa pasien. Setiap jaga malam. Pasien rame.  Kalau saya jadi dokter bedah , kemungkinan pasien nya bakal rame. Yah saya juga harusnya enjoy menikmati ilmu melimpah ruah. Bahwa perubahan bisa terjadi begitu mendadak dengan pembedahan . melihat langsung keadaan organ pasien.  So , I think the problem is , maybe bedah bukan stase favourite saya. Maka nya segalanya terasa disaster.

Btw, kenapa sih operasi gak bisa sambil duduk ? kalo megangin hacken bisa bikin bahu disjoint ( pindah posisi )saya masih bisa handle. Tapi kalo udah standing party kaya gini, Ampun deh. Bohwat rasanya.

Kaki uda kaya kayu kenceng nya.  bisa varises ini.

Hadeh . Hadeh. Hadeh. I’m not enjoying at all. Bravo yah buat para dokter bedah.kalo ada lomba standing party , dokte bedah pemenangnya.  Huh!  Pantes bokong nya dokter bedah pada tepos ya .( berdiri melulu. Otot di bokong nya mengalami penyusutan ).

Well, Froggy , gimana dengan rencana mulia kita untuk memberikan obat tidur di minuman dr.moon cake?  Kapan akan dilaksanakan. Ini demi kesembuhan dr. Mooncake juga kan ? atau kebaikan kita ? hehehehe…..

Wrathful woody,

Desember 2010