Days without coffee eps.8 : The Quarrel…


I’m 25 and I am craving for coffee…

Ternyata menjalani puasa dan pantang memang berat. Terutama di tahun ini. Didalam satu minggu ini saja sudah banyak complain yang datang satu persatu dari teman – teman saya. Dan seperti biasa, complaining selalu datang dari orang – orang yang terdekat dengan kita. Begitu juga tantangan yang ada, semua nya datang dari teman – teman terdekat saya.

Ada tiga orang yang selama seminggu terahkir ini saya catat berhasil membuat jempol saya bengkak dan kram, karena saya harus panjang kali lebar menerangkan puasa dan pantang yang saya lakukan. Mereka adalah Crowy, miss rainbow dan terahkir si teman baru saya.

Baiklah, karena hari ini saya sudah lapar, menuju detik – detik buka puasa, saya cuman mau nulis sedikit saja percakapan dengan mereka.

Quarrel with miss crowy:

Terjadi dua hari yang lalu saat kami ngobrol ngalor ngidul. Awalnya mau nonton phantom of the opera bareng, trus lanjut ke nonton The vow. Film yang saat ini sedang ditonton sama crowy, bersama froggy. Judulnya , Dia bête berat karena saya gak bisa nemenin nonton the Vow , kenapa ? karena saya lagi pantang ke mall. Dan pantang nonton bioskop. Dan ujung- ujungnya dia bilang gini , “ Pantag elu aneh wood, masak , pantang nya pantang ke mall ? gue sih biasa aja sama ke mall ? emangnya elu gimana sih sama mall ? Bukan nya lu juga biasa aja sama mall , yah, wood ?”

dan saya ahkirnya bilang gini , “ yah abis gue bingung mau pantang apa lagi ?”

“ iya , pantang daging aja. Setahu gue , tante- tante gue kan banyak yang khatolik , dan mereka pantang daging setiap hari rebo dan jumat . Ga ada yang pantang ke mall. gak ada yang kaya elu .apalagi pantang kopi ?! “ si crowy sekali lagi menuliskan rasa kesel nya karena saya gak bisa ngikut nemenin dia ke mall dalam 33 hari kedepan.  Dan saya pun menjawab ,” duh crow, pantang tuh gak selalu pantang daging, Emang yang paling gampang sih pantang daging. Masalahnya gue uda bosen pantang daging. Dulu selama 4 tahun gue pantang daging, dan gue ngerasa gak dapet apa- apa .Yang dimaksud pantang itu kan menghindari hal – hal yang mengikat kita. In my case, kopi ngiket gue banget. Kemaren- kemaren ini nyaris gak bisa hidup kali pagi ama sore gak bisa minum kopi. “

“ NAH, kalo seandainya gue mau ikutan pantang , gue musti pantang apa dong ? gue gak mungkin pantang ke mall, orang gue gak terikat sama mall, nonton juga enggak, karaoke juga enggak, belanja juga enggak. Harus nya elu pantang denger music , wood. Lu kan gak bisa hidup tanpa music ! “

lalu saya menulis dengan sedikit( hampir ) meledak. ( mengingat si crowy ratu hedon / ratu belanja )

“ gini aja ,kalo dalem seminggu ini elu kuat gak ke mall, yah berarti lu gak terikat sama mall. tapi kalo dalam seminggu lu kepengen ke mall, artinya lu terikat. Gue sih merasa sengsara banget gak ke mall, mengingat semua outlet lagi pada diskon dan makanan- makanan yang gue mau ada di mall. “

“ Menurut gue , music gak perlu dipantangin. Why ? Karena yang jadi pantang adalah hal – hal yang kita sukai, yang megikat kita dan kita tahu sebenernya manfaatnya gak baik kalo diterus – terusin. Contohnya belanja atau merokok. Terus – terusan belanja bikin kita makin duniawi, Keinginan dan nafsu untuk melengkapi koleksi atau memiliki makin tinggi. Kita makin mengejar materi supaya bisa memuaskan nafsu kita. Sama juga merokok. Merokok jelas – jelas merusak kesehatan , tapi hal yang menyenangkan buat perokok sendiri. Lain banget sama music, Musik buat gue itu terapi. Dengan mendengarkan music , hati menjadi tenang, Bahkan ada beberapa music bisa bikin mood lebih ceria, lebih gembira , atau justru membuat gue lebih gampang dalam berkontemplasi. “

Intinya : dalam berpantang kita tahu apa yang mau kita pantang in itu mengikat atau enggak, baik atau enggak manfaat nya seandainya kita tinggalkan.

Quarrel With my new friends :

satu lagi teman saya yang ini. Mungkin Sangking sering nya saya berantem sama dia di bbm. dia bilang gini. “ puasa kok marah – marah ? nanti gak dapet pahala loh . Ga dapet rewardnya. Harusnya kamu tuh pantang berdosa. Jangan cuman pantang kopi. Gak KENA. “

Kebetulan sama teman saya yang satu ini selalu ngomong pake ‘aku – kamu’. Akibatnya saya jadi bingung sendiri kalo ngomong sama dia. SUka belepotan. Kadang gue , kadang aku.  Pas dia ngomong pantang berdosa ,saya jadi makin gemes ( memperhalus kata- kata mau meledak )

“ friends, PUasa di jaman perjanjian lama  emang bener buat dapet pahala, reward. Untuk minta sesuatu supaya dikabulkan. Akan tetapi , sejak jaman perjanjian baru, di injil,  PUasa makna nya udah berubah. Udah bukan buat dapet ‘bonus’ lagi, tapi buat bermati raga. Untuk menyadari dosa- dosa dan kesalahan kita.

Maksudnya bermati raga , yang dengan nahan lapar dan menjauhi apa yang kita seneng itu. Jadi gak mungkin kita pantang berdosa. kan kita masih manusia. Tiap hari mah pasti bikin dosa. BIar sekarang gue puasa, gue tetep bikin dosa. Tapi gue mau bertobat, ngurangin dosa – dosa  gue yang kemaren. Moga- moga aja , puasa dan pertobatan gue berkenan. Ini usaha buat bertobat. bukan minta – minta . “

trus dia bilang lagi ,” haduh , aku gak ngerti. aku bukan belajar peraturan. aku belajar tentang agama. “

gue : …….. (speechless…. gak tahu lagi deh…suka – suka deh …)

Quarrel with miss rainbow :

Ini mantan teman dekat saya. kenapa jadi mantan ? ini karena dia sibuk dan saya juga sibuk . dan karena berdua sama – sama sibuk , kami gak pernah nemu waktu yang tepat untuk ngobrol, alhasil kami jadinya makin lama makin jauh dan jauh …dan jauh.

FYI : miss rainbow juga bergabung didalam social grup saya. lebih dahulu join dalam grup ini, Jadi statusnya senior saya .

Beberapa hari yang lalu dia menyampaikan complain paling tajam.

dia bilang ,” gue gak ngerti apa sih maknanya kita harus ngelakuin puasa berantai ? kita kan ga ngadain even – even tertentu . gak ada acara, trus apa guna nya ?”

well… rupanya dia gak tahu sekarang lagi masa prapaskah. jadi saya bilang ,” errr..gini, jadi ini dalam rangka menyambut masa prapaskah , si romo kepengen social grup ini berbuat ‘sesuatu ‘. ‘Sesuatu ‘ yang disarankan ini adalah rantai puasa. Dan kita langsung setuju secara kita juga gak tau mau ngapain lagi, terlalu mefet, terlalu mendadak.  Jadi emang gak ada even apa – apa sih.”

“ Nah, terus kenapa  temen gue dapet jadwal tiga kali puasa di weekend berturut- turut ? kasihan kan dia.”

“ oww…. ya maaf, nama nya juga jadwal. untung- untungan, cari tukeran aja. kalo gak , ya gpp, kan masi ada temen nya satu lagi yang puasa . jadi gak masalah.”

“ duh wood, lu gimana sih , lu tahu gak, masa lu suruh anak orang puasa 24 jam ! bisa pengsan kale !!!”

“ huney, puasa gak bikin pengsan… “

“ iya, mereka kan gak kuat  disuruh puasa kaya gitu .”

“ makanya puasanya jangan duapuluh empat jam. puasanya satu kali makan Kenyang aja. atau kaya puasanya orang muslim gitu.”

“ yah , wood. mereka bukan orang yang terbiasa untuk puasa lho.”

“ iya, tahu. makanya mereka Cuma dapet  giliran dua hari dalam 40 hari kan ? gak disuruh 40 hari total. bisa lar…“

“ wood, puasa juga harus liat lingkungan nya. mereka ini dari lingkungan *** loh. gak bisa sembarangan,”

detik ini saya terdiam. saya bingung. apa puasa juga harus liat lingkungan yah ? lingkungan elit dan kaya kalo disuruh puasa bisa pingsan, gak kuat , dan harus disederhanakan puasanya. tetep mau enaknya sendiri itu mah.

“ Rain, tau gak sih, kemaren bahkan ada yang gak mau puasa hari minggu, dan minta tukeran sama gue ? padahal dia cuman dapet sekali doank hari minggu. menurut elu, segitu sulitkah puasa ? “

saya mulai jengkel.

“ Iya , tapi ini kan puasa berantai. puasa berantai itu gak putus- putus dalam 40 hari. wajar mereka gak kuat.“

“ Rain, ini bukan puasa berantai, tapi rantai puasa. gak ada peraturan yang mengikat. mau puasa boleh, gak sanggup juga gak masalah. gak dipaksa.  gak ada peraturan yang mengikat soal itu. puasa yang dianjurkan yang dua macem tadi .Bukan dua puluh empat jam. so, kalo emang keberatan, lebih baik jangan!“

saya udah kesel banget nget nget nget…saya tahu seharusnya saya gak boleh kesel. but, hmmm. puasa somehow  dibesar- besarkan. dan sampe bawa bawa harta kekayaan dan lingkungan sosial. Apa harus seperti itu ? bukannya justru karena kita memiliki harta berlebihan , disitu menjadi seninya ? betapa kita berusaha keras untuk berpuasa, dan bermati raga. Kalau memang selama ini hidup selalu bergelimang kenikmatan, maka sekaranglah waktunya kita mendekat pada Tuhan, ikut sedikit merasakan sengsara Yesus. Hanya untuk dua hari saja didalam 40 hari , dan itupun mereka tidak sanggup. Hati saya sungguh – sungguh sangat pedih. Saya kecewa.

Baru di tahun ini saya merasakan beratnya berpuasa. Setiap hari selalu saja ada pergumulan dan masalah- masalah yang harus saya hadapi. Saya tidak merasa lapar, haus apalagi ngantuk. Hanya sedih . dan letih. Bukan lapar yang menguji saya, tapi masalah – masalah yang menyayat hati saya yang begitu mengganggu saya.

Eniwei, sekian dulu. sekarang sudah jam tujuh malam, dan saya mau buka puasa. saya berterima kasih kepada para pembaca yang setia dan menguatkan saya. sambung lagi besok. semoga besok ceritanya enggak terlalu muram seperti sekarang ini.

 

Saddy woody,

February, 29, 2012

 

Ps: Dear heart : Please walking in love when you’re ready…

Iklan

Kobul 1


I’m 25 and I will share my thoughts…

“ Gue di cuekkin wood. Hiks hiks hiks. Gak dianggep. Dipikir patung kali gue.” Rengek crowy.

“ Apa ?” saya membalas. Jempol saya dengan lincah menari. “ Masak ? jahat amat ? Elu kan gede begitu? Masak gak keliatan . Upss…maksud gue bukan gede gendut. Bukan. Bukan loh gak. “

Crowy kembali menulis ” gak tahu wood, orang nya langsung liatin si froggy, dari kepala kaki, kepala kaki , matanya mesum gitu. Trus pamit ke gue ‘froggy gue pinjem dulu yah . daaahhh’  trus dia ama froggy pergi gitu aja. Tau – tau gue ditinggal sendirian dia depan bioskop. Gak tau mau ngapain ?”.

“ helep…I’m all alone…belum pernah gue diginiin seumur – umur. Di cuekkin !prettttt!”  . “HEH! Kok bisa jadi gitu sih ? “ Saya geleng – geleng kepala.  Kenapa jadinya si froggy ngibrit berduaan sama kobul 1? Kalo sampe diapa –apain gimana ? Apalagi kobul Otaknya ngeres mulu.

“ Lu gak dikenalin dulu sama kobul , crow ? “ tanya saya cemas . “ dikenalin sih. Salaman bentar. Terus udah….GAK  ADA  basa – basinya gimana kek. Dia gak peduli gitu sama gue. GAK MAU KENAL GUE gitu tampangnya ! SOMBONG! “  tegas Crowy . “  Jadi bête gue sama froggy. Masak ditinggal gini aja. Froggy tuh yah, AAAHHHH…gak tau deh ….bingung gue…”  .

“ Owww… trus , trus ? dia ganteng gak ? lu sempet foto dia gak ?” .” boro – boro. Dia nyamperin froggy aja gak sampe lima menit. Masih untung dia inget pamit. Gue udah kaya emaknya froggy aje. Dipamitin segala.“ jawab crowy cepat

ERRRR….SPOOKY…seyeeeemmm bow…

Kok jadi gini yah ? tadi kan rencananya mau jalan sama crowy ,en bear, kok jadi perginya sama kobul 1 ? trus , crowynya ditinggal. Saya baru ninggal bbm grup satu jam , kejadian nya kok jadi gini. fiuh… emosi tuh emang yah , kalo gak dikendaliin bisa bikin runyam masalah. Si froggy maen cabut berduaan aja sama kobul ,nah kalo tiba –tiba Bear muncul, gimana? Gak mikir tuh anak. Kemakan emosi aja.

Jadi gini nih ceritanya , setelah proses perkenalan dengan energizer man itu, kobul kan maksa ketemuan terus tuh, akhirnya si kodok mau juga diajak ketemuan. Pertamanya mereka janjian kopi darat di Emporium Mall. Well, setelah bikin janji ketemuan, ternyata si kobul batal. Ngakunya ada pasien gawat. Dan batal lah kita ngerjain kobul 1. Padahal saya dan crowy waktu itu ikut menemani , sama – sama penasaran pengen tahu muka buaya darat yang dibilang kece itu. Nah yang kedua kali ini, harus nya kan  kemaren, ceritanya mereka mau nonton bareng. But, si kobul 1 cancel lagi.  Makanya Today , kodok akhirnya janjian lagi nonton bareng sama gagak dan bear. Tapi as always, Bear telat . telatnya telat parah. Malah kemungkinan besar gak dateng. Padahal janjinya mau dateng duluanlah , mau beliin tiket duluan lah. Mana ? mana ? janjina Cuma isepan jempol.

Yang ada malah kebalikannya.  Froggy yang dateng duluan, dah rapi, cakep , nangkring di lounge bioskop nungguin Bear. Bukannya si Bear yang beliin tiketnya , malah nyuruh froggy yang beli duluan . Bearnya sendiri gak tau kapan bakal dateng. Bener aja, sampe filem nya mulai, Bear gak nongol- nongol juga, Selama filem nya mulai, komunikasi sama Bear putus, padahal sinyal lancar- lancar aja. Setengah jem sebelum film nya selesai, bear baru bales bbm nya , trus bilang Dia batal ikutan nonton. Untung tiketnya gak jadi dibeliin. Kalo gak , sapa yang mau bayar? Gara- gara itu Froggy berantem besar ditelepon . Marah- marah , en maki – maki di telepon. Bear juga gak mau kalah ,ngamuk balik .Telepon dimatikan . dan mereka PUTUSsss….LAGIIII……

Froggy ngerasa pacaran sama bear sia- sia. Gak ada gunanya. Dia gak akan pernah diperlakukan kaya princess. Percuma aja. Bear gak pernah berubah , kalo janji gak pernah ontime.  Lebih parah lagi, dia sering tiba – tiba batal. Gak pake alasan. Ilang gitu aja. Benernya cinta gak sih? Cinta kok gini ? Kejadian kaya gini udah ini bukan Cuma sekali . udah keseringan . malah uda jadi habit nya Bear. Saya yang dengerin juga capek. Kalo tiap weekend musti ribut dulu , baru bisa pergi nge date.

Itu juga syukur  – syukur Bear bisa di contact. Biasanya dia seirng ilang gak ada kabar, di sms gak bales, di telpon gak diangkat, di bbm juga no respon. Di Read aja kagak.  dia sering ilang seharian gak ada komunikasi. Sekarang kejadian lagi. untuk yang , ke Sembilan ribu Sembilan ratus Sembilan puluh kalinya kayanya. Kesel mampus lah si froggy. Udah pengen rajam orang . Dia layak dapet cowo  yang sayang , yang perhatian, yang bisa memperlakukan kaya princess.

Saya sih gak terlalu ngerti masalah cinta bin ruwet en bin kusut kaya gini. Orang saya jadian aja belum pernah. Buat saya, kata kuncinya cuman satu ‘CINTA’. ‘CInta mengubah segalanya’. Klise banget emang. Tapi kalo jadi saya, yang sampe dua puluh tahun masih mengemis cinta dan perhatian dari cowo, pola pikir anda akan sama seperti saya. Simpel aja, Kalo memang cinta mati, froggy harusnya bisa terima Bear apa adanya. Yang saya tahu, namanya orang pacaran pasti segala keburukan dan kejelekan sebisa mungkin ditutupin. Yang bagus – bagus yang ditunjukkin . Nah kalo sekarang aja, yang baik aja uda kelihatan buruk , gimana nanti kawin ? kebuka semua kan segala macem kekurangan dan kejelekan pasangan ? jadi kalo sekarang aja udah separah ini, nikah bisa  seratus kali lipat lebih bobrok lagi.

Ngapain juga si froggy kemakan janji palsu si Bear kalo dia bakalan berubah. Berubah jadi makin buruk itu mungkin , tapi berubah makin baik ?? errr… saya gak yakin sih. Apalagi bisanya janji manis berubah untuk ‘lebih care’ itu cuman buat minta maaf supaya bisa baikan lagi. Buat apa punya cowo yang sayang nya cuman dimulut doank ? Prakteknya nol besar. Cowok model gitu mah gak akan pernah berubah. Itu sifat dasarnya. Kalo udah terlanjur sayang , pilihannya nerima kekurangan Bear atau belajarlah menyanyangi orang lain. Carilah cowo yang baru. Masih banyak cowok didunia ini. Ada 3,3 Miliar cowok di dunia ini. Dan froggy sama sekali gak jelek. So, kalo mau usaha , pasti dapet pengganti Bear. Cuman masalahnya , Froggy udah terlanjur Cinta. Dan kadang- kadang Benci.  Biar udah ratusan kali ngancem putus , dan beneran putus . Mereka baikkan lagi. Bikin saya tobat ! TOBAT bener !! ama pasangan ini. Model cinta ala apaan sih nih ? Kisah cinta ala Tom and Jerry , maybe ??

Emang bener sih, sekarang kodok udah putus lagi sama bear. Putus yang…errrr…selama saya kenal sama  froggy sih uda lima kali. Dan Gara – gara emosi sesaat yang sumpeh childish abis.  Froggy suddenly nelpon kobul 1. Trus ngancam gini,” gue mau ketemu sekarang . sekarang juga .ngerti ..? SEKARANG.  Dateng ketempat gue sekarang juga. ini kalo lu mau ketemu sama gue. INI TERAHKIR KALINYA GUE NGAJAK ELU, kalo lu GAK BISA!  juga, Lebih baik KITA GAK USAH KETEMUAN LAGI!! GUE GAK SUKA ORANG YANG BIKIN JANJI PALSU !” tegasnya di telpon.

Kobul 1 langsung mengiyakan. Katanya dalam satu jam dia bakal sampe! Pasti satu jam, TEPAT ! saya jadi ngeri nih,  si kobul 1 kan oknum yang berbahaya.  tujuan nya jelas  mau Ngajak bougie –an.  Trus ngapain masih mau ketemu juga ? he is compeletely strangers gitu loh . Ngapain coba dalam kondisi kaya gini, dia musti melampiaskan ke orang lain? Kobul 1 lagi ? Kondisi dia ngambek , bête, emosi , kesel , marah , sama orang lain? Saya takut dia gelap mata. Trus kemakan rayuan ‘ ENERGIZER’ si kobul deh.

Ngapain sih musti bales dendam segala ? Bales dendam ke bear.  Apa sih yang mau dibales ? Katanya dia baru PUAS kalo uda bisa bales dendam ?  apa sih yang bikin dia puas ? puas yang kaya gimana ? Saya gak habis pikir. Apa cinta harus balas dendam seperti ini ? Apa hal kaya gini bisa disebut cinta ? kalau emang cinta, ya udah sih , maafin aja. Lapang dada gitu. Atau Coba pahami situasi si Bear.  Ngalah!  kalau udah gak sanggup ngalah, ya udah, lepasin aja ! GITU KAN ?

Dan  Sekarang Udah 30 menit  gak ada kabar dari kodok. crowy juga gak dapet kabar apa – apa dari froggy. Saya  mulai panik, kok jadi saya yang panik, emak nya aja belum tentu panik. Tapi dia kan gak tahu si froggy diculik sama sapa?  Pamitnya kan pergi sama crowy. AMAN  banget kalo jalan sama crowy. Gak ada hama pengganggu.

Setelah ngobrol di telepon sama crowy ahkirnya Saya telepon froggy. Pada dering yang ketiga , panggilan saya diangkat.  “ yuhuu…whats  woods?” ,” HEH ! ITS ME !” , “ TAU. Kenapa ? kangen yah ? gue tau,penasaran kan lu sama cerita kencan gue sama kobul ..?  xixixixi….” Gitu jawab nya dengan suara mendesah menggoda. Ya Ellah…nyesel  saya udah kuatir. Tau gitu,mendingan saya tidur siang. Daripada rempong ngurusin anak orang.

“ gila lu ! gila ! gila ! gila! Jangan pernah gini lagi ya froggy , napa sih lu. Kita semua panik tau … tau – tau aja lu ilang, ninggalin crowy gitu aja?”  sembur saya di telepon gengam. “ tenang aja…jangan marah dudul. NYANTAI  aje…gue uda gede tau…santai… gue gak diapa – apain… walaupun ada usaha kearah ‘itu’ “  jawabnya santai ,” jadi , lu masi mau dengerin gak ?” lanjutnya.

Saya langsung diam seketika. Tidak sabar mau mendengar kisah kodok with kobul. Setelah saya tenang, dia mulai bercerita. Dia bilang ,dari awal masuk ke mobil ,gelagatnya kobul udah mencurigakan. Dia mau pegang tangan nya sifroggy, alasannya sih mau liat warna kuteks yang dipakai. Untung rencananya berhasil digagalkan. Reflex froggy lebih cepat. Tangan putih mulus kobul 1 meleset ke jok mobil.

Trus si kobul ngerayu lagi, ngajak ketempat yang bisa buat berduaan aja buat ngobrol, buat pengenalan lebih lanjut. Nah Froggy mikirnya tempat makan gitu dunk . biasa orang ngobrol- ngobrol kan ditempat makan . ITu yang normal kan ? makanya dia ngajak makan di restaurant. Eh si kobul  1 GAK MAU. Katanya kurang privasi. Mau yang lebih privat. Bener – bener cuman BERDUAAN DOANG!

JIiaaahhhh!!!  froggy bingung dunk . Bukannya makan berdua juga privasi yah ? kan gak kenal tamu di resto sana. mereka completely stranger kan ? tapi kobul menyanggah , dan bilang kalo ngobrol lebih enak kalo berduaan aja. Dan yang dimaksud tempat berduaan itu , tempat yang tenang , yang berada dalam satu ruangan tertentu, Kaya hotel, atau apartemen gitu lah. Yah, secara terang – terangan kobul 1 ngajakin  Check In ke hotel.

Froggy kaget lah.”CHECK IN ??” GAK SALAH ??”  saat itu juga dia bilang , kalo dia bukan cewe kaya gitu , yang bisa diajakin bougie an.  Dia cewek baik baik, gak mau digituin. Dan froggy udah punya pacar, dia setia sama pasangannya , dia cinta sama cowoknya. Dia juga sempet nasehatin kobul 1, kalo hubungan seksual sebelum menikah itu dosa. Dia sendiri bukan penganut PRomiskuitas.

Kobul GAK PERCAYA! Katanya  Gak mungkin ada cewek yang masih perawan dijaman sekarang ini. Semua cewek pasti udah pernah ‘gituan’. Apalagi Froggy . yang cantik. Dia berusaha membujuk froggy sekali lagi , berharap froggy mau memberikan kesempatan ber BOUGIE ria dengan nya. Katanya froggy harus cobain dulu ,rasanya ‘maen’ sama dia, baru bisa comment. Froggy menolak tegas. Tapi kobul tidak menyerah , dia memohon untuk yang terahkir kalinya ,” sekali aja, just one night. I need it so bad !!! “ . Dengan tersenyum , froggy kembali menolak .

Well, I think dia mikir froggy udah gak virgin lagi atau dokter nakal.  “ Dia pikir semua cewek bisa dirayu? Semua cewe bakal takluk sama muka ganteng nya ? gue gak BEGO !”  froggy menyumpah. “ Enak aja! Sampe mati juga gue gak mau sama dia. Siapa dia? Lee min Hoo ? Kenal juga enggak “. “ fro, lu gak marah – marah kaya gini kan ?” selidik saya . “ ya enggak lah ,gue tetep senyum manis, ngomong baik – baik donk. Biar gimana dia kan kolega, wood. “ Ajaib banget froggy masih bisa tenang. Biasanya dia kan udah meledak- ledak. Terahkir, dia froggy cuman bilang ,” maaf, saya gak bisa.  Thank you uda ngajak saya muter – muter. Kalo mau booty call, ajak cewek lain aja. Saya bukan cewek seperti itu ”. Dibalaslah sama kobul 1, yang kayanya gak kenal lelah dalam memohon ,” oke, gue harap kita masih bisa berteman. Lu save contact gue kan? Jangan di delete yah …please. And, just in case you need somebody to warm you, just call me. And I’ll be there. I’ll make you statisfied.i’ll promise !”

Dan begitulah akhir kisahnya diikuti kikikan gembira miss froggy. “ seru kan ? menantang banget kan ? gue aja tadi deg – degan mampus. Xixixixi ….” Saya menahan nafas. Serem gila. Dimana seru nya sih ? Dimana lucunya? Kalo saya yang digituin, bisa langsung histeris ketakutan. Telapak tangan nih bisa mampir ke mukanya si kobul. Heran deh. Si Froggy kadang rada – rada ngaco juga. Stress tuh anak.” Serem kali ,frog. Gue sih, jangan sampe deh, ngalamin kaya elu.gak bisa handle deh kalo gue.” Jawab saya terus terang.” Lu jangan mau pergi sama dia lagi ya? Jangan mau ngobrol sama dia yah. Udah delete aja contactnya…plis…serem gue … SEEREEEMMMM.” sambung saya.   “ well, santai aja woody. I already told you, I can seduce a man without taking anything off, without even touching him. Gue gak ngapa – ngapain dia ? dia sendiri yang udah ngeracunin pikirannya. Is that  FUN ? Anyway,  It just a game. I know the LIMIT.  DON’T  worry honey.. I’LL BE FINE “ Kata froggy lembut.
“  yeah, nice game. I just don’t like the game. I’m out. Please don’t make me panic again, darla. “ ucap saya yang terahkir kalinya.” Take care yah. “ Lalu saya menutup sambungan telepon.  Saya memandang kaca di kamar, Dahi saya berkerut dalam. Saya pikir Booty call Cuma ada di filem – filem aja. Ternyata beneran. Dokter lagi. Dia kan tahu bahayanya one night stand? Dia tahu kan serem nya gonta – ganti pasangan. Dokter model kaya gini nih yang bakat selingkuh di rumah sakit. Gak heran banyak pasangan dokter yang kawin cerai.  Ternyata pola pikirnya kaya gitu. Rusak juga. Urat malunya udah putus. Mengemis untuk BOOGIE ?  Gak habis pikir.  Siapa aja yah kira – kira korbannya kobul ? Yang pasti froggy bukan yang pertama.

Worry woody,

Maret 2011

Energizer man


I’m 25 and I will share my thoughts…

Pelajaran hari ini adalah…

Sebenernya sih udah heboh dari kemaren – kemaren. But then, ya karena terlalu shock dan butuh menenangkan diri sejenak, baru hari ini saya menulis lagi.

Muak jadi dokter jaga di klinik 24 jam dalam 4 bulan terahkir, froggy gencar mengajukan lamaran kerja di berbagai klinik kecantikan. Dengan asumsi , pasien yg datang tidak sakit dan jam- jam konsultasinya wajar. Lagian, ga ada pasien yang ngebet minta dilaser jam 3 pagi kan ?
So, I guess I have a news about miss froggy. In this sunny wednesday, froggy dipanggil interview disebuah klinik kecantikan.  Kami semua ikut kegirangan dan kasih selamat karena akhirnya froggy dipanggil juga. Kami berharap semoga froggy diterima kerja. Dengan tujuan kita bisa facial gratis, dapet diskon program slimming ( saya) , program oplas eyelid ( gagak) dan mungkin angkat silikon dagu  ( gurita).
Yah, as you know. Selama ini Froggy sudah menyebarkan surat lamaran kemana – mana. Dia juga  menaruh  profilnya di situs pencari kerja. Hasilnya lumayan. Setiap hari ada aja tawaran pekerjaan. Tapi kebanyakan lokasinya luar kota. Misalnya aja, froggy pernah dapet tawaran kerja di Rumah sakit di lombok, atau Salon kecantikan di makasar. Perusahaan pelayaran juga pernah. Intinya diluar jangkauan sih. Dan gak mungkin banget diterima froggy, Mengingat Gaya hidup froggy selama ini.

Okeh!  Back to the interview.  Sesampainya  di TKP, Ternyata pewawancaranya  si koko ganteng. Mukanya mirip kaya Lee min Hoo, aktor korea favorit Froggy. Bisa ditebak banget kalo froggy langsung Blingsatan kegirangan lihat si koko ganteng. And after 30 minutes. Interview selesai. Froggy pulang.

The interview it self went well. Like ordinary job inteview. Kobul 1 bertanya pertanyaan standart kaya : alumnus mana ? angkatan berapa ? IPK berapa ? tinggal dimana ? bekerja dimana aja ? single or double ? ( bermakna ganda ) dan terahkir, “ Mau ngambil spesialis apa ?”

Pertanyaan yang terahkir sih gak salah. Gak keluar dari jalur. Tapi like usual.  Jawabanlah yang menentukan. Jawaban kan bisa variatif banget.

So,I think it was froggy greatest mistake when she answered the last question. she answered  in calm, confidence and innocent : SEXOLOGIST.

Cita – cita mulia froggy ( bukan cita – cita utama. Cita – cita utama: kawin! ).  Kobul 1 sampe melotot untung udah netral lagi mukanya. Nah itu dia, gara – gara itu terbakarlah hasrat kobul 1.

Okay everybody, Now I reviewing again. They both meet at 5 o clock. And finished and hour later. With the result : they exchange blackberry  pin numbers…and there it is…the story goes… so darla, fasten your seat belt

We’ll start the game now…

18.10 wib …froggy going home with gagak. hati berbunga- bunga setelah ketemu lee min hoo lokal. Lupa dengan keberadaan Bear. Feels like single once again. And then, Masuk deh bbm pertama dari kobul 1  yang isinya :

Kobul 1 : dah pulang ?

Froggy langsung nyengir lebar. Gagak jadi saksi bisunya.

Froggy : belum dok.

Kobul 1 : oh.. eh, kamu tinggal sendirian yah ? apa nge kost ? apa kontrak ? atau gimana ?

boleh mampir gak ?

Froggy : errrrr…..

Jeng ! jeng ! baru juga ketemu 10 menit yang lalu.  Udah mau ketemu lagi. Ngebet abis ni koko! Eniwei, dia kepengen tahu froggy tinggal sama siapa ?  that’s a private question!  We smell something fishy about him.

Next 20 minutes…

Kobul 1 langsung ngajak ketemuan lagi di hari sabtu. Ada seminar tentang ginjal katanya. Trus dia ngajak kabur setelah jam makan siang and berlanjut ketempat yang bisa ‘berduaan’ ajah. Yah,berduaan aja kan makna nya banyak . Kalo makan diresto berdua aja, trus gak kenal sama tamu- tamu yang lain, namanya berduaan juga kan ? naek komedi puter kan berduaan juga , wong gak kenal sama orang sebelah. Tapi saya yakin sih, ‘berduaan yang dimaksud ini bukan di resto atau naek komedi putar.’

Dalam kurun waktu 20 menit itu udah banyak banget informasi berharga yang didapet tentang kobul 1. Gitu juga sebaliknya. Misalnya aja kobul 1 sudah tahu kalo froggy sudah punya bear. Tapi dia tetep cuek. Menganggap bear bukan saingannya.  Dan kobul juga ngaku udah punya cewek. Cuman statusnya ‘lagi vakum’ dulu. what is that mean ? vakum ? maksudnya lagi break ? katanya bukan . Lagi putus ? bukan. Lagi saling introspeksi? Bukan . Berantem ? enggak . Masi kontek ? iya. Tapi ‘SAAT INI . SAAT INI LOH… DIA VAKUM ‘ .Yang saya tangkep sih , saat ini , jam ini , detik ini , ketika bbm an sama froggy , dia memutuskan vakum dengan ceweknya.  Nah, masalah ceweknya tau gak kalo dia tiba – tiba di talak vakum?

Ga heran deh sama froggy. Cowok mana sih yang gak klepek – klepek lihat hidung mancung nya, body aduhainya, dan bulu mata lentik uzbek nya. Belum lagi dipancing sama ‘cita – cita sexology nya’ . makin dikira liar deh si froggy.

Gini kata kobul ,” yuk kita main pacar – pacaran. Kamu jadi pacar sementara aku , gantiin pacar tetapku.”

Froggy : “ heh….pacar sementara ? gak salah … ”

“ Beauty is a sin beibh.hahahaha…” , goda octopi waktu kami hangout. Semua pada semangat gitu Ngebahas kobul I. Kita sepakat kasih nama kobul 1. Singkatan dari koko cabul 1. Nantinya masih ada lagi kobul 2 dan kobul 3. As ocotpy said. ‘Beauty is a sin’. Froggy terus – terusan menarik minat pria – pria hidung belang. Yang pertama  pria dengan pacar ‘vacum cleaner’nya. yang kedua… Tunggu kisahnya.

Makin malem , makin ngaco juga otaknya kobul 1. Dari cuman ngajak seminar kedokteran, pindah ke hotel . ganti lagi jadi usaha untuk membuat froggy ‘puas’ dan ‘pingsan enak’ . semakin lama semakin mesum.

At midnite… pembicaraan udah out of the rail. Yang sempat diingat froggy ( ingatan samar- samar akibat  bbm sambil ntn drako), kobul 1 talked about naughty things such as “ nanti mau yah aku setrum ?”

“ setruman aku mantap loh” weleh – weleh, mungkin dulu kobul 1 tukang listrik, atau sering kena cauter pas bedah ? Emangnya gak ada perumpamaan  yang lebih mantep ya ?

Gak lama setelah topic setrum menyetrum ini berlangsung , Kobul 1 ahkirnya nyadar juga, kalo dia udah kelewat mesum ( please deh baru  4 jam kenal). En dia membela diri. Gini katanya ,“  aku ini keliatan agresif yah, tapi aku sebenernya baik kok . Maklum ibarat baterai, aku ini bagaikan ENERGIZER .”

“ setruman aku energizer deh. So , please.kamu coba dulu . baru bilang sama aku gimana rasanya. Kalo gak suka, saya anterin pulang . I promise .”  ( apapula maksudnya ? )

What the F ….. ?? kami berempat ngakak guling – guling. Geli banget . Dan saya ngerasa jijay abis. pertama dia ngajak jadi pacar sementara, padahal dia tahu kodok udah punya monyet gandengan. Dia juga udah punya, walaupun pacarnya lagi di ‘museum ‘kan. Karena ada ‘ barang baru’( miss froggy) .lama – lama dia ngajak berduaan , trus ngajak bobo – bobo an. Dan maksa banget mau ‘nyetrum’. Emang dia belut listrik apa ? bisa nyetrum segala ??

The last word from him, setelah ahkirnya kobul 1 berhasil memaksa froggy untuk ketemuan lagi ,

” Jangan lupa minum jamu rapet wangi yah , minggu depan ” . prett!! Cape deh . tepok jidat pake bantal..tetep keluar cabulnya.

Dan usaha kobul 1 berhasil. Mereka janjian lagi minggu depan . Froggy pake chaperon . crowy.  Gagak dengan tatapan maut. Moga – moga kobul sadar siapa bodyguard froggy lusa nanti. Trus kabur.

FYI  crowy kan terkenal dingin menghadapi cowo. Apalagi cowo cabul kaya gini. Kalo kejadian ini menimpa crowy ( itu juga kalo cowo nya gak keburu jadi batu pas dikasi tatapan gagak), kemungkinan besar isi bbm nya bakal gini :

“ hai , cari tempat berduaan yuk, aku mau kasih setruman buat kamu “

“ ohh..gak bisa ,besok saya mau shopping sama a, b, c,d,.. “ .

“ kalo lusa ?

“gak bisa”.

“ sabtu ini gimana…. ?”

“ gk bs“(dibalas empat jam kemudian. Tulisan makin pendek. Makin gak niat nulis…)

“ minggu nya ?”

“ sbk…” ( dibales pas udah hari minggu nya. sebelumnya uda beberapa kali disapa , tapi langsung di end chat)

tiga detik kemudian…delete contact. Dan selesai sudah kisah crowy dengan koko cabul . Itu juga Kalau ada koko cabul yang bermental baja. Berani godain gagak mentor.

Dari awal saya dan crowy sudah ngelarang froggy buat ketemuan. Tapi buat froggy, pertemuan diam – diam ini justru lebih mengasikan. Froggy jadi tertantang untuk menaklukan kobul 1.

Well , sekarang Kobul 1 resmi jadi new toys. The handsome, Rich, Clever and naughty boy siap jadi korban froggy.  She will play with him as long as she like.  Saya harap froggy  berhati2 jangan sampai dia sendiri yang jadi korban dalam permainan.
To me , honestly I have no comment. This thing never happenend to me. And I hope not.This is an adult games. And I’m not grown up enough to understand. So ,I think  I’m gonna  watch and learn…
And enjoy the show.

 

Wander woody

June, 24, 2011

 

 

Days without coffee eps.7: Loket 3


I’m 25 and I am craving for coffee…

Saat ini saya sedang duduk di depan laptop saya sambil menyantap nikmatnya blueberry cheese cake yang saya beli kemaren. Saya makan dengan lahap dan dengan bibir monyong . Belum pernah bibir saya semonyong ini. Dan monyongnya bibir saya bukan karena mulut saya penuh dengan cheese cake, tapi karena hari ini, yah… terus terang bukan hari yang baik untuk saya. Banyak hal meyebalkan yang membuat saya mendadak kepengen jadi teroris lalu merakit bom dan meledakkan suatu tempat.

Jadi semuanya berawal gara- gara Froggy dan Crowy sudah lebih dari lima kali memaksa – maksa saya untuk beli tiket ke korea. Mereka dan enam orang kenalan lainnya sudah janjian mau ke korea September nanti. Dan mereka semua beruntung karena sudah beli tiket murah air asia tahun lalu. Hanya saya saja yang belum beli tiketnya. Lebih tepatnya enggak bisa beli. Bukan karena bokek ( yang selalu jadi alasan saya kalo diajak kemana – mana ) tapi karena passport saya sudah dua tahun mati. Jadinya saya gak bisa beli tiket online, kalao gak ada nomor passport.

in the end. karena kuping mau pecah , diungkit – ungkit terus soal tiket, sekaligus rasa takut nanti teman – teman saya keburu nikah dan kami gak akan pernah bisa jjs ke luar negeri bareng, saya membulatkan niat untuk mengurus passport.

Urusan mengurus passport ini sudah tertahan tiga minggu.KENAPA bisa tiga minggu ? begini … Saya ini sudah berkeliling di beberapa biro jasa di sekitar rumah yang katanya biasa mengurusi urusan passport, SIM , KTP , sampe NPWP. Tapi beberapa biro jasa ini ternyata ‘udah kapok ‘ pegang urusan passport.Oleh mereka saya disarankan untuk mengurus sendiri.  Sekarang sih saya udah tahu alasan yang bikin mereka kapok jadi calo. Antriannya ?? gak sopan!!! bener- bener gak sopan, apalagi disertai etos kerja yang mendarah daging di kalangan pegawai negeri kita. Demn ! Maaf , saya harus nulis banyak kata – kata damn! Saya lagi super duper jutek! Remember , mulut saya sedang monyong berat, dan dahi saya berkerut dalam sekali. mata saya melotot melihat layar, dan jari saya mengetik secepat pemain piano menekan tuts nya. Huruf N di keyboard saya lepas ni, Sangking emosinya, Besok kepaksa ke mangdu buat benerin lagi.

that’s it !

Jadi pada hari ini, jam sepuluh pagi , saya dan mommy woody capcus ke kantor imigrasi, untuk menyerahkan formulir pengajuan pembuatan passport saya, mommy , dan male woody. Ketika mengambil nomor, Saya dapat giliran nomor 2095. sedangkan  nomor di loket menunjukan angka 2020. Menurut saya , lumayan . Lumayan lama . tapi disana ada 5 loket . Loket 1, untuk pengurusan on line, Loket 2 dan 3 diperuntukkan perorangan , seperti saya ini. Di loket 4 untuk biro jasa, sedangkan loket 5 untuk pengambilan tanda bukti selesainya passport . Saya pikir ,kalo ada dua loket. loket 2 dan 3 , mungkin acara mengantri ini bisa selesai sebelum makan siang.

TAPI TERNyata…loket 3 nya tutup …

satu jam kemudian…loket 3 nya masih tetap tutup… mungkin kah si penjaga loket sedang kebelet poopy ? telat bangun ? nonton gossip ? main kartu ? telepon – telponan sama pacarnya ? atau main catur ? atau jawaban nya sederhana ,  loket 3 nya memang kosong sepanjang segala abad?

selain loket tiga yang kosong melompong ,loket 1 juga kosong , loket 4 juga kosong , loket 5 orang nya suka hilang timbul. datang bentar, manggil nama orang, trus masuk lagi ke balik tirai. Gak tahu deh ngapain aja kerjaan nya dibalik tirai.

SO, saya mikir sederhana saja, buat apa ada lima loket kalo yang berfungsi cuman 1 loket ? Ini antriannya super panjang , super lelet, super lama , dan super boring. Begini banyak manusia yang mau bikin passport, kenapa gak ada niat buat nambah satu orang lagi ? Kemana sih mereka semua ?gak ada yang peduli sama sekali.

sampai di jam dua belas tepat , antriannya berhenti di angka 2065. Kebayang kan , saya harus praktek jam 2 siang ,dan saat itu masih 2065 ? Padahal dia istirahat selama satu jam . Well, lebih sebenernya. but , that’s okay lah. trus , kapan loket 3 nya bukaaaaa ? frustasiiii!!!! bahan pembuat bom apaan sih ? gak bisa sabar…! gak bisa sabar! grrrr! ini kalo disuruh puasa marah, uda batal dari kapan tahun ! dem!

Okelah. saya kembali menenangkan hati . Saya masih berusaha sabar dan sabar. Saat inikan masanya untuk menguji kesabaran. Toh kemarin , dalam perjuangan saya menuju ke kantor imigrasi, saya sudah sempat diuji dengan nyasar dua kali. Yah , saya dua kali muterin kota tua. sampe berhenti di depan kantor BNI , nanya dimana lokasinya.baru bisa ketemu.

Pulang nya saya juga harus nyasar lagi. Karena salah arah, saya harus dua kali lagi muterin old city. Barulah ahkirnya saya ketemu jalan kopi yang dimaksud. that’s okay. demi acara jalan – jalan bersama BATC…. OH MY GOSH, saya bahkan sebenernya lagi gak kepengen jalan- jalan kemana – mana. Saya lagi males ke luar negeri. Jalan – jalan ke luar negeri saat ini bukan prioritas untuk saya. fiuhhh…Satu – satunya Negara impian saya Cuma venezia…grrr! dem! en dubai, en maroko, en italia, en turki. en tetep aja saat ini gak ada promo tiket murah kesana. NO money jugaaaa…Huhuhuhuhu….HAIZHHH….

STOP MERATAP…

Back to the topic… saya menanti dan menanti, BAHKAN mommy woody sempat makan sate di depan imigrasi pas makan siang , sedangkan saya yang sedang berpuasa , menahan lapar. well, menahan kesal juga sih. Hari ini yang bikin kesal bukan Cuma antrian yang cukup panjang . Ada orang lain juga yang bikin hati sakit. One of my new friend bener – bener pengen saya pecat jadi teman. Selama dua minggu ini, teman saya sudah seenak jidat nuduh saya mau jadi suster/ biarawati, lesbi , kumpul kebo, pendeta, dokter cacat, paranoid, hysteria , cocok hidup sendirian , aneh, beda, dan masih banyak lagi. Menurut anda , apa semua itu cocok ? jadi disuruh jadi biarawati , tapi disuruh juga jadi pendeta?  Bisa kumpul kebo tapi sekaligus hidup sendirian ? Jadi dokter tapi cacat ? Jadi lesbi tapi normal ? gimana semuanya bisa di campur baur gitu sih ? Saya pun bingung. Dia bilang ,jalan pikiran saya tidak bisa ditebak. Menurut saya , saya tidak peduli dengan opininya. atau tuduhan – tuduhan nya. Dia kan tidak mengenal saya, dan sebaiknya mungkin dia tidak usah mengenal saya lebih jauh lagi. Teman tidak akan menuduh teman nya bukan ??? Saya ngerasa banyakan ributnya daripada kompaknya. Trus buat apa ? saya ini nyari teman , bukan musuh. Refotttt…. yup…lanjut lagi ke urusan passport…

Selesai makan , saya kembali lagi ke ruang tunggu. Seperti biasa , ruang tunggunya kembali ramai , bahkan lebih ramai daripada sebelum nya. Saya sudah mulai lemas, badan perut mulai keroncongan. Masih satu setengah jam lagi. Saya menunggu. Muak rasanya ngantri lima jam . BENGONG ! dan gak bisa ngapa – ngapain selain BBM an, BBm an pun masih dibikin kesel. Untung gak ada yang ngalahin sabarnya coas dalam nunggu +bengong deh. apalagi kalo nungguin operasi atau ibu melahirkan secara normal . Jadi karena saya udah berpengalaman banget jadi koas, menanti sambil bengong bukan pekerjaan sulit untuk saya.

Okeh, setelah sekian lama bengong campur kesel,  nomor 2095 ahkirnya tertera juga di monitor, dan saya langsung ngacir ke loket 2. Hei tadi saya sudah bilang kan ? si loket 3 itu tutup sepanjang segala abad ? Sudah kan ? iya, loket jahanam itu tutup selama – lamanya….

begitu sampai loket 2, Terjadi percakapan singkat antara saya dan si penunggu loket 2.

“ ini ibu yang mana ? “ * mommy spontan angkat tangan.

“ male woody yang mana ?”  *mommy woody bilang gak ikut.

“ woody ?”  ,” saya .”

lalu kami serahkan ketiga map kuning yang sudah dilengkapi dengan ktp, formulir permohonan dan KK ( kartu keluarga ). Setelah memeriksa kartu keluarga, si bapak itu dengan santainya bilang gini ,”maaf , KK nya belum ditandatangani . bisa ditandatangani sekarang ?”

“ heh ! “ saya bengong ! ternyata KK nya belum ditandatangani.. DEMN! Ngantri 5 jam eneeeee!!!

“ gak bisa sekarang aja pak, ini kan udah delaminating… gak bisa ditanda tangan lagi dong pak ?” kata mommy

“ pake spidol antri air. berkas ditolak .” Map dibalikin, Muka bapa cuek bebek ngoek.ADIOSSSS….muka nyolot…

DEMN!

Mommy woody langsung gelisah dan sewot. “ TUH KAN , bener kan ? mommy uda curiga ini gak bakalan lolos. Kenapa sih kemaren – kemaren bisa lupa ? kenapa keburu delaminating sih ? padahal kan baru delaminating loh . salah bener . kenapa buru buru ya ? haduh ! salah deh .”

dan sepanjang jalan kenangan si mommy terusan ngoceh- ngoceh kenapa delaminating.

saya Cuma bisa pasrah dan lemos, kehabisan energy buat ngamuk . terlalu shock , terlalu bête, terlalu kecewa. capek – capek ngantri lima jam , hasilnya Cuma gini doank??? saya uda dua kali bolak balik nihhh!!!! Yang pertama sampe eneg tur keliling kota tua, dan yang kedua menghabiskan waktu saya untuk sesuatu yang sia – sia… saya geram sekali. tapi gak sanggup marah.

Segera saya bbm si froggy, cerita hal konyol ini. Dan dia dengan entengnya bilang gini ,” kok bisa, KK gue juga gak ditandatangani , dan gue lolos – lolos aja ?”

saya makin bête . “ APAAA A? gak ditandatangani ? gak salah tuh ?”

“ yup ! gak ditandatangani sama bokap gue sampe sekarang . xixixixixi ,’ jawabnya,

saya speechless..birokrasi oh birokrasi…kenapa suka banget sih bikin repot orang ? Kenapa pilih kasih ? Kenapa gak adil ? Kenapa matanya bisa lihat kearah sana sihhhh ???kenapa matanya tajem benerrrr!!! Bukannya habis makan harusnya ngantuk ??!!! ARGGGHHH!!!  Rasanya pengen rakit bom !

Tapi mau gimana, setelah dipikir – pikir ini memang kelalaian saya sih. harusnya berkas- berkasnya diperiksa dengan lengkap,supaya gak bolak – balik lagi. Penyesalah selalu datang terlambat, laksana jam karet. jiah,  Maybe next time deh.

Seperti yang saya bilang, karena saya sudah dua kali balik kesini, maka saya gak akan menyerah. gak akan pake biro jasa, besok- besok saya akan kembali lagi untuk mengurus passport saya, dan kali ini gak boleh ditolak lagi. Awas kalo berani nolak lagi ! dem !

Eniwei…bibir saya robek lagi. Saya baru sadar. TERNYATA sebab nya bukan karena pemakaian lipstick , atau radiasi, atau terong balado, atau sambel. Jadi, TERNYATA secara gak sadar saya sering menggiggit bibir saya,terutama kalo lagi bête atau memendam emosi. Tiap ngambek, saya menggigit bibir saya , makanya robek melulu. tadi sampe hampir berdarah, sangking keselnya. Baru liat pas nyampe di kamar praktek. Dem! kenapa bisa gak sadar sih ?!

WELL, ternyata acara ngantri +pulang dengan tangan hampa + dikatain temen ada hikmahnya juga. Saya jadi tahu penyebab kenapa bibir saya sering pecah dan sering kering. Ini disebabkan karena kesalahan saya sendiri. Gigi saya gatal mau gigit- gigit. Sama kaya gagak yang sering brusism tiap malem. hmmm…Emang bener , tiap kejadian ada faedahnya. Termasuk hari ini. Makna yang saya dapat hari inia adalah  latihan kesabaran dan ketemu penyebab bibir saya pecah – pecah hebat.

OKE, Sekian dulu ngobrolnya. Oh ya, ada kabar dari gagak…Akibat daftar Personal trainer di tempat gym , bulan depan katanya dia Cuma bisa makan air sama udara. alias bokek. Cerita tentang gagak ,saya ceritakan lain kali yah ….

WrATFull woody,

February, 28, 2012

PS :

Dear somebody overthere… I’m unique, I’m different , I’m limited edition , and I’m extraordinary.

I am so sorry if you can’t understand the way I think.  So, If you looking for an ordinary girl or ordinary friends… than it’s abosolutely not me… well then maybe we can’t stop being friend. You can stop saying sorry . And stop message me. Because it’s me…it’s the way I think … And I’m enjoyed it. Before I know you , I am what  I am. And after I knew you, I am still ME…. And… I’m not gonna change. if you can’t accept me the way I am, You can go… I’ll be fine…LET’S just not be friend anymore…or anything in between…

PPS :

FYI : You hurt me, loh…

Days without coffee eps.6 : Retardasi Selera


I’m 25 and I am craving for coffee…

Kalau orang – orang selalu punya slogan I HATE MONDAY! karena harus bangun pagi – pagi dan memulai rutinitas yang seabrek – abrek, saya justru paling suka sama hari senin. I can say I love Monday!

There are some reason yang bikin saya super interesting di hari senin.beberapa fakta itu adalah :

  1. Saya tidak harus bangun pagi – pagi untuk pergi kerja. kebetulan saya dapet jatah praktek sore, oleh karena itu, saya gak merasakan kehilangan weekend saya.
  2. Hari senin itu artinya saya praktek di Sunday Hospital, disana ada Montea . Yah walaupun jam prakteknya beda jauh, dia pagi dan saya sore, gak nutup kemungkinan suatu saat bisa ketemuan kan ? sapa tahu dia pulang telat dan saya datang cepat. Biasanya kan  di pelem – pelem kalo jodoh itu suka ketemu di waktu yang gak disangka – sangka. ( masih berharap bisa jodoh )jadi, sapa tahu aja…sapa tahu ? kan saya gak tahu …anda juga gak tahu kan ? makanya, sapa tahu aja…
  3. Sunday hospital memberikan jatah makan sore untuk saya. dan seringkali setiap hari senin , kantin dokter menyediakan dua menu kesukaan saya, terong balado dan gulai kakap. Kalo sore jam lima saya turun ke kantin dan ngelihat dua menu ini, uda gak pake ba bi bu, langsung pesen menu  duet maut.
  4. Sorenya, tepatnya jam tujuh malem,  saya bisa nonton seri favourite saya ,How I met your mother season 7, di star world. gak ada yang ngalahin girangnya nonton seri kesayangan . Oh ya , satu lagi, di jam lima sore , saya nonton CSI Miami atau CSI new York ..itu juga sama bikin hebring nya.
  5. fakta terahkir : ada starbucks disana, kadang – kadang saya beli starbuck pake kartu setan
  6. yang super – super ahkir : ada Wilbert di starbucks… dan sejak saat itu, saya selalu beli starbucks.

Jadi gini, biar mudah dimengerti saya akan menerangkan hubungan segiempat antara hari senin- montea- starbucks dan ahkirnya Wilbert.

Sebenernya di semua tempat praktek ,sudah disediakan kopi instan. Jadi saya tinggal minta di bikinin sama suster dan Voila … JADILAH  SEDUAN kopi brownies kesukaan saya. Akan tetapi , berhubung waktu itu saya mendadak nge fans dengan montea , saya jadi punya hobi muter – muter di rumah sakit.  Trayek saya berkisar antara, ruang praktek , ruang tunggu di depan poli saya, kamar kecil, dan starbucks. dengan sering nya saya beredar di ruang tunggu dan kamar kecil , saya berharap bisa papasan dengan montea. Sayangnya sampe sekarang saya masih belum berhasil ketemu. dan masih berusaha supaya bisa berhasil ketemu.

Eh , salah gak sih kalo saya berdoa dan memohon supaya montea kebelet pipis ? kalau tiap setengah jam dia ke toilet ,masih ada kemungkinan saya bisa ketemu dia loh.  Saya ngarep bisa ketemu sih, dengan cara apapun . cuman kalo dia jadi sering pipis – pipis, itu artinya dia ngalamin penyempitan saluran kencing dunk ? atau gangguan kelenjar prostat ? well, artinya kesehatannya gak baik dong ? Ya udalah , ketemu gak ketemu yang penting udah usaha. Saya udah usah muter – muter di rumah sakit kok. Rasa –rasanya udah maksimal tuh usaha saya. Cukup saya aja yang usaha. dia gak usah sampe harus sakit saluran kemih gara – gara doa saya manjur.

Lanjut lagi yah, karena saya terlalu sering mengunjungi toilet , ahkirnya saya ngerasa risih juga.  apalagi  dilihatin terus sama suster – suster dan disapa ,” dingin yah dok ?”

” he eh. Tiap ke rumah sakit kan saya setoran pipis , sus . “ trus ngibrit ke kamar kecil. kira – kira dalam sehari saya bisa sampe tujuh kali ke kamar kecil. Tapi ini asli beneran karena saya hobi pipis. saya menyalahkan kantung pipis saya yang kelewat mini.ini GENETIK. Sejak kecil saya hobi pipis, dimana saja dan kapan saja…saya fleksibel, yang penting pipis. Mau ujian, saya bisa pipis ditengah – tengah ujian. mau operasi, saya juga bisa ijin pipis dengan baju operasinya. slogannya : ANYTIME ANYWHERE, PEEING IS TIMELESS…

SO,Karena keberadaan saya di seputar toilet sudah menimbulkan gonjang – ganjing gak sedap dikalangan perawat ( misalnya saya tiba – tiba aja dituduh sebagai pemakain kokain didalam kamar mandi ? kan refot !) . Ahkirnya saya buat trayek baru. mengunjungi starbucks. waktu pertama berkunjung saya langsung ketemu sama si kece WILBErt. Cakep dan masih muda belia. Sejak saat itu ,setiap di Sunday hospital saya selalu pergi ke starbucks pada jam 3 siang ( jam ngantuk puoll) dan memesan frapucino rasa mocca. Dan ketemu WILBERT. saya sih gak pernah kenalan sama dia. Tapi ngeliat dia aja rasanya uda seneng banget. abis kece banget. Kaya liat jimmy lin ajah. Sayang nih, si willbert masih muda banget. masih kenyes kenyes… UNYUUUUUUU!!!!!  saya yakin umurnya gak lebih tua dari male woody. paling – paling dua puluhan.

Tiap kali ke starbucks, Rasanya ada getar – getar gimana gituh kalo liat Wilbert. saya bisa pastikan loh kalau saya gak jatuh cinta sama dia. Rasanya lebih ke kagum atau kesengsem sama si ganteng Wilbert. masih muda, belia dan kenyes – kenyes . Demen aja…liat penampakan perfect, tapi pake celemek.

HIKSSSS… Hati saya terasa pilu, saya jadi ngerti gimana rasanya jadi yuni shara yang nekad pacaran sama raffi ahmad.  Ngerti juga perasaan om – om yang naksir sama cewek – cewek abege trus dijadiin pacar mereka. Pantes si om – om belang demen banget liat nona manis yang masih kenyes- kenyes.

Tanpa disadari saya mulai masuk ke ikatan tante – tante girang pengagum brondong. Siapa sangka umur saya bertambah, tapi selera masih sama kaya jaman kuliah dulu ? masih berasa muda. masih berasa ababil juga. jadi mau nya ketemu yang masih kenyes – kenyes juga. kalau ketemu yang seumuran atau yang lebih tua , berasa kecil ajah. padahal uda dewasa.

JIAHHH!!!! ternyata selain keterlambatan kedewasaan mental yang dikenal juga dengan retardasi mental minimal, secara selera saya juga mengalami kemerosotan agresif.

Gak cuman naksir sama barista starbucks yang namanya Wilbert, waktu saya jalan – jalan sama gagak di central park, saya juga kesengsem sama SPB ( sales promotion boy) yang jaga di counter Fossil. Gak cuman saya, gagak juga NGEBET sama si sales. Awalnya saya kira dia yang punya toko. Bos pemilik fossil . Keren bow , kalo di drako kan biasa cowok – cowok pada ganteng dan tajir – tajir , Tapi gak lama keluar lagi sales cowok dengan seragam yang sama kaya si mas ganteng,  tapi mukanya pas – pasan abis. Jiah, berarti cowok itu beneran sales. bukan bos nya.

Trus gagak berinisiatif masuk kedalam, melihat- lihat jam ( mas ganteng) , trus melirik tas , dompet, kemudian berkeliaran di dalam toko kaya macan mengintai,  tau – tau kami sampai depan nya mas ganteng. Saya sempat mencuri – curi lihat si sales ganteng selama tiga detik, trus ngerasa bosen…buang muka… balik liat jam… Empet liat harganya… trus ngasih kode ke gagak … kedip kedip mata dua kali…en capcus dari toko… farewell  mas- mas ganteng…

Haduh , kenapa lama – lama saya mengalami retardasi selera ?  kaya tadi pagi, saya ngelewatin warung padang, disana ada emas – emas yang cakepnya kaya pasha ungu. ANjritttt!!!! Ini kenapa dengan selera saya ? kenapa terus mengalami penurunan ? Apa ini gara- gara saya pantang ke mall  ? saya kan cuman pantang ke mall, bukan pantang cowo ganteng! dem ! dem! dem! Bertobatlah ! woody !!! *Pukul2 bantal…loh ?*

Haduh!!! gara – gara pantang kopi, Sekarang  ini dengan berat hati saya harus pantang Wilbert juga. dear Wilbert, maap yah ga bisa mampir ke starbucks. gak bisa beli frapucino…sabar yah . 34 hari lagi kita akan bersua… wakakaka *ketawa ala cougar…

Ternyata kopi sudah banyak mempengaruhi gerak saya yah? Absen kopi di hari senin, bikin saya kesulitan untuk melihat hal – hal lain di luar kamar praktek saya, menghalangi saya cuci mata ( baca = Wilbert ), dan juga Mengurangi aksi serangan toilet saya  ( gak minum kopi, artinya gak kebelet pipis – pipis. gak kebelet pipis, berarti kesempatan ke toilet berkurang. gak ketoilet, berarti gak bisa jalan – jalan. gak jalan – jalan , berarti kesempatan liat montea yang kebetulan kebelet pipis juga mustahil )

Fiuhhhh…. Kopiku oh kopiku…aku mulai merindukan mu….

berapa lama lagi aku harus menanti??

* nyilang tanggalan kalender hari ini dengan pedih! upsss. lupa belum beli cheese cake buat mommy woody. today is her bday… happy bornday mommy!! semoga galaknya berkurang… I lap yu….

 

Wonder woody,

February, 27,  2012

 

ps: happy bday my mom, saya sukses beli cheese cake…

eniwei, pagi ini sampe jam satu , kerjaan saya super padat tapi akan saya ceritakan kapan – kapan yah….

Days without coffee eps.5: DUCHESS is my Paradise


I’m 25 and I am craving for coffee…

Like I told you before, Di hari pertama … blog sebelumnya , saya membutuhkan waktu seminggu untuk mempersiapkan mau puasa apa. Salah ! ternyata saya butuh waktu dua minggu. Seminggu terahkir sebelum persiapan puasa dan pantang, saya sudah selesai memutuskan mau puasa apa dan mau pantang apa ? Dan Setelah tau mau pantang apa , saya mulai membuat persiapan berhura – hura sebelum berpatang.  Well, persiapan  – persiapan itu termasuk belanja sebelum pantang belanja.

Jadi gini ceritanya, tepat seminggu yang lalu, gara- gara terbujuk rayuan gombal barbie, saya berbelanja baju. As usual , saye telen mentah – mentah  bujukan persuasive nya si barbie ,” JENGGGGG!!!! bajunya bagus – bagus !!! lu harus kesana … ini elu banget ! gue ajah sampe beli lima baju pas pertama kali kesana !!” what ? limaaa ? banyak ajeee…

“ OOOHH YA ?”  *mata melebar dan berbinar- binar penuh kebahagiaan. “emang berapaan harganya jeng ?? selera kita kan sama gituh !!!”  sahut saya penuh gairah …Langsung kepengen mampus belanja kesana.

“ MAKANYAAAAAA!!! ELU pasti SUKAA!! GUE AJA SUKAAAAAAA! SUKAAAAA BANGETTT! gue kemaren nge borong gituh ! pokoknya lu harus liat kesana deh !”  samber barbie…

“ Aduh, emang kaya apa sih butiknya ?emang bajunya kaya gimana sih ??gue jadi kepengen…” makin terbakar rasa penasaran, suara mulai melengking. Inget gagak dengan highpitch nya…

“ Iya, jeng, baju nya dress – dress gitu. lu pasti suka. yakin gue ! LU PASTI SUKA!  BLAIREEEE abessss!!” SI barbie ngomong udah kaya ngutukin saya aja. aku kutuk kau ‘kau akan suka’.

FYI,  saya dan barbie pecinta blaire waldorf di serial gossip girl. We love her style like there is no tomorrow…We love her, we love her style and we love her love story… love love love blaireeee….

“ IDIHHH !!! gue kan lagi nyari dress – dress gitu ! tahun ini dua sepupu gue kan kawin, gue blum punya baju buat merit an mereka,  dan gue males jahitin. Jadi gue pengen beli dress aja…pas banget tuh,bie !!”

“ iyaaahhh…makanyaaa jenggg…ayooooo! mumpung yang punya nya baru balik dari Hongkong nih. Biasa dia cuman buka dua minggu . sisanya dia belanja ke hongkong ! ” barbie terus merayu dan merayu, saya udah jatuh kedalam perangkap nih. emang kepengen sih…butuh baju banget. semua baju dilemari gak bisa dipake lagi, karena kesempitan. * tersipu – sipu malu.

“ Wow ! yakin bajunya bisa dipake buat ke pesta sodara ? apa gak terlalu ORDINARY ? Gue kan mau tampil Gorgeous darla…”

“  IHHHH ! Enggak  KALI !enggak !Pokoknya, BAGUS DEH ! lu pasti SUKA ! Ini baju bukan sembarang baju! ini baju dari Hongkong ! Gue tahu banget barang hongkong, gue kan sering belanja kesana ,dan ini barang nya oke ! SERIUS ! lu harus ikut !…. Duh jeng, nanti gue bisa kalap lagi nih !” Barbie dengan penuh berapi – api berkotbah .

“ wowww !!!! * mulut monyong bullet…mata tetep melotot penuh nafsu… “barang import ! iya juga sih. …. jadi berapaan harganya ?”

“ errrr… yah , sekitar gopek an sih… rata- rata segituan , jeng….“ Jawab barbie pelan …

“ APAAA ??? GILAAA ! MAHAL AJEEE!! Trus elu beli  LIMAAAA??!!!” Saya menjerit kaget

“ Tapi WORTH IT kok jeng ! worth it ! kita kan bakal sering dateng ke pesta jeng. ke dinner lah ,ke mall lah…worth it kok! worth it ! lu kesana dulu deh . baru tahu barang nya… “ barbie berkelit.

okeh ! yah sudah karena harganya diatas lima ratus ribu rupiah per itemnya , dan kemungkinan besar lebih mahal lagi, saya pikir lebih baik saya melihat – lihat , dan mungkin membeli satu yang terbaik. Secara terlalu mahal juga satu baju seharga LIMA RATUS !lima ratus ! ya bener aje ? mending beli nine west kesayangan .  Tapi dipikir – pikir , kalo untuk baju pesta , ya worth it sih.

Ahh gak tahu deh ! coba aja liat kesana. Belanja baju kan gak ada salahnya. Sekalian gitu. Mumpung ada yang mau bareng belanja, susah nyari waktu belanja  Saya pikir – pikir, kan nanti 40 hari kedepan saya gak bakalan ke mall, otomatis gak bakalan belanja baju, sepatu ,tas  atau belanja apapun juga. Jadi hari minggu ini kemungkinan jadi saat terahkir saya berbelanja.

Maka saya dan barbie merencanakan acara lihat – lihat baju ini.  Kelar Sunday mass , saya dan barbie ngabur ke butik yang sudah di promoin habis habisan sama barbie, Namanya Duchess. Kebayang yah dari namanya aja udah chic abiesss… tapi mau masuk aja masih harus nelpon pemiliknya , karena pas sampe , butiknya masi tutup. Grrrr! Gile aja , siang – siang gini kok masih tutup ? ! udah jam dua itu ! Niat nyari rejeki gak sih ??ESMOSI!!

Akan tetapi….

yah …akan tetapi… emosi saya tidak sampe memuncak dan pecah… Karena begitu saya masuk ,Saya langsung masuk SURGA! Saya masuk ke surga baju ! surga pakaian. saya suka semua baju yang ada disana. Singkatnya : SAYA KALAP !!!! Apalagi di setanin sama barbie en embak – embak penjaga tokonya. Senjatanya gini nih ,” UDAH ci…coba aja dulu. coba aja. ini semua bisa di coba kok.”

saya uda ngeles nih ,” ahh…tapi kan saya gendut ! gak ada ukuran. ni bajunya kecil – kecil, saya gak muat !”

si embak nya lebih pinter lagi,” ah enggak ci…muat kok. disini ada ukuran kok. dari XS sampe XL. enci badannya kecil gitu , pasti muat !”

trus embak yang lain dateng lagi , nawarin baju ,” enci mau yang ini, yah?coba ukuran dulu yah. ini bakalan bagusssss banget kalo dipake enci..ini bikin badan keliatan kurus…bagussss deh…coba yah ??”

Saya mengangguk pasrah. Udah ‘ high’. Lemes kesenengan.

Dan dimulailah acara belanja yang paling asik yang pernah saya alami. Kerjaan  Saya ngambil baju yang saya suka , di temani assisten pribadi dadakan ( alias si embak tukang rayu ), dan si embak ini akan membawakan baju yang saya pilih. Makin lama tumpukan baju yang saya suka makin menggunung. semuanya menjerit – jerit minta di coba.

saya mengingatkan didalam hati,” Ingat ! mencoba bukan berarti membeli.” si embaknya sendiri bilang gitu. boleh coba aja, kalo gak suka gak masalah. yang penting dicoba dulu.

SIAL ! ITU QUOTES SIALAN !

Puas muterin display selama sepluh menit, saya mulai masuk ke kamar ganti.  Barbie udah dapet baju yang disuka dalam waktu lima menit. ada baju model kate middleton yang dia suka. Dia udah nyoba lima baju. dan memutuskan ambil dua.  ada juga dress warna kuning yang juga saya taksir, si barbie sempet nyetanin , suruh kembaran dengan dia. dan ahkirnya saya suruh embaknya ngambil ukuran saya. Di tangan si embak TUKANG rayu saya sudah ada tujuh baju.  Dari tujuh baju itu , saya suka hampir semuanya. Saya suka lima baju, dan harganya diatas lima ratus ribuan. Belum lagi saya juga jatuh cinta sama baju pilihannya barbie tadi. saya mematut diri dicermin ruang ganti, saya tampak sangat…BLAIREEE…dan ajaibnya KURUSSS… singkatnya : I luv this dress… ! I love them all !

OH MY GOD! kenapa ini harus terjadi ?

Kenapa saya harus mencoba baju nya, lalu lebih jatuh hati lagi , dan kepengen memiliki. Saya cantik mengenakan semua baju itu !!! dan saya suka…suka …suka semuanya…. saya kelihatan manis , cantik , ayu, apalah , terserah saya. namanya juga hebring begitu liat baju dengan model kesukaan , dan bahan yang saya suka juga. haizh… jantung saya jadi berpacu lebih cepat. Takikardia mendadak.

Makanya saya kapok deh, lain kali kalo ada embak – embak tukang rayu yang bilang ,” COBA AJA ! ada kamar pas nya .” lebih baik saya tutup kuping . Mending bajunya jangan di coba. daripada udah dicoba, terlanjur jatuh cinta, dan berimbas bokek !

In the end, saya mengalami pertentangan batin terhebat menjelang pembayaran. Saya dilemma. Mau beli empat atau lima baju. Empat baju aja harganya udah Enjut – enjut an… tapi saya suka lima – lima nya. Dan Kalau satu baju harus dibuang , baju mana yang harus dibuang? semua nya cantik dan membuat saya terlihat elegan . My god! Mau buang duit aja kok pake dilemma ? Padahal kan saya yang bokek , kenapa saya yang ribet juga ?

Si embak – embak tukang rayu sih seperti biasa, menyarankan untuk mengambil semua baju yang saya suka , supaya gak kehabisan. Sedangkan si barbie ,sempet menahan salah satu baju yang warnanya mirip – mirip. sama sama pastel , cuman modelnya aja yang beda. Si barbie seperti biasa,” masih ada hari esok, jeng. bulan depan kan dateng koleksi baru. udah beli empat aja .” “iya bie, masalahnya, sampe empat puluh hari ke depan gue kan gak belanja ke mall. jadi ini itungannya di rapelll aja…

“ BISA gitu ? dirapell jeng ?? gue sih gak bisa gak belanja. ” si barbie ngakak. si embak ngakak. gue juga ngakak. “ Elu juga sih, aneh – aneh aja, masak pantangnya,  pantang ke mall. pantang kok pantang beli baju. pantang mah yang bener jeng….pantang boong gitu, pantang kerja…. Ya udah sih, kalo demen , ambil aja. kemaren gue juga ambil lima baju. abis gue suka semuanya. “ oceh barbie.

IYYYYEEE, ahkirnya saya ambil semua bajunya, dan bayar dengan kartu setan saya.  DEM ! DEM ! DEM ! Pas keluar dari butik ngerasa berdosa banget. Busetttt.. Hepi sih hepi , tapi tetep aja nyesel. Belanja kali ini bener -bener gak pake mikir, cuman ngandalin kata mujarab, “ pengen “ . Kaya nya sebelum bertobat, level dosanya di puoollll in dulu, sampe tinggi, baru nanti di kurangin lewat pantang. Biar tobatnya kerasa.

kenapa juga bisa punya pikiran kaya gini ?Menyesal nih telah berbelanja secara beringas. ahkirnya  saya berjanji  pada diri sendiri, dan membuat klausul kalau – kalau saya mau blanja lagi ke toko itu ,isi klausul tobat saya :

  1. Saya gak akan bawa kartu setan, semua kartu setan ditinggal di rumah
  2. Saya gak mau coba – coba baju lagi, kalo mau coba , maksimal dua baju. NETT.
  3. Jangan pasang ekspresi ngecessss…atau mupenggg berat saat melihat semua baju yang ada disana
  4. Pake sumpelan kuping atau dengerin earphone saat embak – embak tukang rayu mendekat dan siap merayu
  5. Menolak setiap baju yang disodorkan sama si embak- embak , walaupun dia udah nyembah – nyembah dan bersumpah kalo baju itu ajaib, bisa bikin kurus mendadak kalo dipake.
  6. Berpikir ulang kalau diajak belanja sama barbie, Karena  tiap pergi sama barbie, terutama pergi belanja sama barbie, pulang – pulang saya pasti bawa baju berlebihan udah kaya sapu bersih kantong .
  7. Barbie emang sahabat belanja yang baik, kami saling mendukung dan saling berkomentar baik terhadap baju pilihan masing – masing , yang berimbas ke keringnya kantong , dan meningkatkatnya hutang. Untuk itu , seyogyanya kami tidak dipersatukan dalam acara shopping bersama. untuk menghindari kemiskinan di Indonesia yang sudah merajarela…

Dan ahkirnya saya menyesal atas segala dosa kalap yang telah saya perbuat , termasuk acara merapel belanja untuk empat puluh hari kedepan. Hal begini semoga jadi yang terahkir kali saya lakukan. Maka , marilah kita bertobat. Dan untuk barbie, cobalah pantang shopping…Inget ,LU uda beli sepuluh baju disana, dengan pengeluaran lebih dari tujuh… bertobatlah anak muda…

TAPI….

WORTH IT SIH…. bajunya bagusss…dan saya takut gak ketemu baju – baju model gitu lagi, susah banget nyari blaire style…worth it lah….i know…* mencoba menenangkan diri dari perasaan bersalah yang mendera sepanjang seminggu ini. Mengingat enam dress baru masih teronggok di dalam tas kertas duchess… (ups , baju ke enam akan saya ceritakan di blog esok hari )

Well, siapa sangka belanja bisa bikin dosa ? Iya gak ?? ini nih quotes yang saya temukan , dan cukup menohok perasaan saya pas baca.  “I don’t shop because I need something, I just shop for shopping’s sake.”  ~ Cat Deeley.  Iya , saya emang butuh baju, tapi beli lima baju sekaligus ? errr…. Ini rasa – rasanya too much… and I feel guilty pleasure for that…menyesal sebentar, lalu mengenang semuanya dengan indah. dan saya merasa sangat berrrbaaa…… OWWWW….. DEM ! ternyata saya gak sepenuhnya menyesall…DEM ! DEM !DEM!

Haizh…masih ada 36 hari lagi kok untuk menyesali dosa belanja saya. At least, pantang saya terhadap kopi berhasil memasuki hari ke lima ini, begitu juga dengan puasa saya.

Dibanding cobaan untuk ke mall dan beli sepatu diskon, Ternyata menghindari kopi tidak sesulit yang saya bayangkan. Cuman , saya jadi hobi tidur siang. contohnya saja hari ini saya tidur dari jam sebelas sampai jam tiga sore. Makanya artikel ini terlambat saya buat. Saya jadi letargi maksimal. Lemah , letih, lesu dan lemas… doakan saja supaya saya berhasil melampaui empat puluh hari berpantang , berpuasa dan terahkir bertobat serta menyesali dosa – dosa saya.

FIUHHH!!!!  Belanja lima baju adalah dosa besar !!!

 

Weary Woody,

February, 26, 2012

ps  : Apakah beli cheese cake factory untuk ultah mommy woody itu artinya melanggar pantang belanja ?Soalnya besok saya mau beli kue itu, buat surprise in mommy woody.  Eniwei , besok kan senin? bukan rabu, bukan jumat kan ? boleh dunk ? itu kan bukan belanja kan ? BUKAN kan ? plisss bukan dunkkk!!!

Days Without Coffee eps.4 : When Mommy Woody Change A Lil’ Bit…


I’m 25 and I am craving for coffee…

Lima belas tahun yang lalu…

Saya masuk sekolah jam tujuh pagi. Baru bisa sadar dan bangun jam 6.30 pagi. Mandi ayam , lapcus dianterin embak naik sepeda. Sampenya telat- telat dikit. trus ngibrit masuk ke gedung , dan Langsung baris didepan kelas. Saat Liburan sekolah, saya bangun jam tujuh pagi, menonton sepanjang hari tayangan kartun di RCTI. Saya tau cerita Richie Rich, Home alone 1- 3 , dan segala macam kisah vampire – vampire hongkong. Selama SD, saya gak pernah tidur siang. Saya tidak mengantuk dan saya maunya main! main! dan main! Hidup tanpa beban , dan tanpa ngantuk. Segar bugar setiap saat setiap hari.

Dua belas tahun yang lalu…

Saya masuk sekolah jam tujuh kurang sepuluh menit. Sialnya saya pindah sekolah yang lebih elit, lebih besar, lebih keren, lebih banyak muridnya, dan lebih jauh . Termasuk lebih resek peraturan nya. Akibatnya , saya harus naik bus anter jemput ke sekolahan. Naik bus jemputan artinya saya gak bisa bangun suka – suka saya. Kebetulan , karena rumah saya paling jauh , saya  dapet giliran dijemput nomor satu. SO, dari jam enam tiga puluh , saya bangun jam lima pagi, dan siap dijemput jam 5.30. Setiap pagi juga , mommy woody ngamuk – ngamuk bangunin saya. Gak sempet makan , gak sempet dandan. Bahkan kadang gak sempet nyisir rambut. Pake kaos kaki aja di mobil jemputan.

Dan Karena masa eS eM Pe adalah masa – masa pemberontakan. Saya selalu nyusun jadwal  pelajaran hari itu di pagi hari. Bisa ditebak, setiap hari mommy woody marah – marahin saya. “ buku itu disusun dari semalem ! disiapin! seragam juga sama di toto dari malem. Sekarang gelagapan! pontang- panting nyiapin .” Biasanya dia ngomel gitu, kalau : 1. saya salah pake seragam ke sekolah. Biasa saya suka lupa kalau hari jumat pake baju kotak – kotak, saya pake putih biru. Ahkirnya disuruh pulang sama guru piketnya, tuker baju, dan balik lagi. Yang ke2, kalau saya biasanya salah nyusun jadwal sekolah. Karena masih ngantuk total, gara- gara begadang nonton Dawson creek, Saya salah bawa jadwal.  Trus langkah berikutnya , saya telpon mommy woody. Setengah jam berikutnya mommy woody dateng ke sekolah bawain buku jadwal hari itu sambil ngomel- ngomel. saya malu dilihatin temen diomelin di sekolah. apalagi kalo ada gebetan.  Yang ke 3. saya lupa bawa BUKU. buku yang lupa biasanya Pe Er, Dan biasanya sih PEER Yang harus dikumpulkan hari itu. Seperti biasa juga, mommy woody, datang buru – buru ke sekolah bawa pee r saya. trus ketok – ketok pintu kelas, nyari saya.

Begitulah masa SMP saya berlalu sehubungan  dengan bangun pagi. Kejadian salah jadwal, salah seragam , lupa bawa buku ini biasanya terjadi hampir setiap bulan. So, hampir setiap bulan mommy dateng ke sekolahan buat ketemu saya. Biasanya juga saya manfaatkan untuk minta uang jajan lebih. Biar bisa beli nasi katsu tante Eeng, kesukaan saya. Diingat –ingat lagi , mommy woody baek juga yah . baek banget malah. Mau nganterin peer saya. takut saya di setrap.

Selama liburan SMP, Saya bangun jam Sembilan pagi. Mommy woody senewen berat dengan jadwal bangun saya. Katanya “ kamu berubah ! jadi PEMALASSSS! Dulu SD gak begini ! MAKANYAAA kalo malem jangan kaya KALONG! Ngobrol terus di telepon, apa sih yang diobrolin ? Uda kaya operator telepon aja, NGOCEH terus ! nangkring di depan telepon terus!!! awas yah ! kalo telepon naik ! awas juga kalo kamu besok gak bisa bangun pagi! bangun tu yang pagi. JAMMM ENAAMMMMM. “ tiga kali dalam setahun saya diomelin hal yang sama. Setiap hari, setiap pagi. di kuping saya. kalau sudah bangun , harus cepet – cepet mandi. kalo gak nurut , sama aja. diomelin juga, sampe saya ngambil handuk dan masuk ke kamar mandi.

“ tapi kan libur, mom.” kata saya  suatu hari,  mencoba  berargumen. “ libur gak libur harus bangun pagi! itu kalau mau jadi orang hebat !” “ tapi aku kan ngantuk ?” balas saya .” salahmu! kenapa tidur malem – malem…” jiah…gak ada perkembangan. tetep disuruh bangun pagi, dan dihubung –hubungkan dengan urusan telepon. padahal gak ada hubungannya . tapi uda jadi kebiasaan mommy- mommy diseluruh dunia, untuk menyangkut pautkan segala macam urusan. Apapun itu! yang penting bisa sekalian ngomelin. Paket omelan mommy woody.

Sepanjang masa Libur saya mengeluh kenapa gak bisa bangun siang. Sementara sahabat saya dengan bangga pamer kalo dia tiap hari bangun jam sepuluh. dan mommy nya oke – oke aja. malah nanya, cukup gak tidurnya ? DEM!!! saya pengen bangun siang! bener – bener pengen bangun siang! bangun siang itu keren! gaul ! bisa tidur ampe lewat jam dua belas juga keren! dem! dem! dem!

Sepuluh tahun yang lalu…

Saya masih ikut bus jemputan. Tapi Saya dijemput yang paling ahkir. dan Ahkirnya saya bisa kembali bangun jam 6 pagi. Bangun dengan susah payah . Masih tanpa sarapan. tapi saya dibawakan bekal ke sekolah. Gara- gara temen se genk gak hobi keluar jajan. Saya jadi ikut – ikuta bawa bekal , biar ikutan Eksis.

Kebiasaan dari SMP masih dibawa – bawa juga sampe SMA.  Saya masih suka lupa bawa Pe Er , atau buku apapun. Tapi saya gak gangguin mommy woody lagi. Saya pinjem buku dari kelas sebelah. Kalau lupa bawa peer, saya beli buku baru , Buat Pee r lagi di buku itu. dan kalau ditanya sama bu guru, saya bilang , Bukunya habis! jadi saya pake buku baru. Gara- gara hobi ketinggalan ini, kalau di hitung – hitung , saya punya 7 buku untuk Pe Er matematika. Ini sih secara gak langsung imbas dari kebanyakan les pelajaran. Waktu SMA , saya bego banget. BEGO dan Males! Dan benci sama semua guru yang ada di sma saya. Akibatnya nilai anjlok, jadinya saya disuruh les matematika di tiga tempat, biar gak empot – empotan di SMA.

Namanya les , saya selalu gonta – ganti tas, biar eksis dan mejeng. Kalau pake iket rambut biru , saya pake tas biru, sama gelang biru. Kalau pake iket rambut ungu, pake anting ungu, tas ungu sama gelang ungu. DI tempat les A saya pake tas merah. Di tempat les B saya pake tas biru , Di tempat les C saya pake tas harry potter item. Akibatnya, saya jadi sering mindah- mindahin buku saya. sayang nya saya cuman inget mindah – mindahin bukunya ke tas les nya doank . Saya lupa pindahin lagi ke  tas buat sekolah besok . ahkirnya saya sering ketinggalan pee r. Sia – sia deh ngerjain Pee r di tempat les. Mana judul latihan nya uda di ukir – ukir yang bagus gimana gitu. Eh, ketinggalan!

Nah, waktu SMA juga sama, saya sering ribut sama mommy woody , masalahnya sih gara- gara saya males ngerjain tugas.  Sepanjang SMA ini saya juga jarang ikut bus jemputan , walaupun jadi yang paling ahkir dijemput.  saya justru lebih sering naik ojek ke sekolah. Kalau bus jemput jam 6.30, saya udah jalan jam 6 pagi. buat cari contekan. Itu dia yang bikin mommy ngamuk. Too much cost for transportation. dan semua itu hanya karena saya males.

oh ya, Dikarenakan system pendidikan berubah, Dari caturwulan berubah jadi semester, saya cuman libur dua kali. Selama libur, saya bangun jam sebelas sampe jam dua belas. Mommy woody sampe banting2 pintu buat bangunin saya. Ini puncak ributnya. setiap telat bangun, si mommy ngoceh and ngoceh. saya udah bilang kalo ini liburan , tapi dia gak mau denger. katanya “ kalau mau tuh sabar! nunggu kuliah. kalo masih sekolah yang harus bangun pagi. libur atau enggak. harus bangun pagi. kebiasaan jelek jangan di ikutin.  nanti kalo kamu udah kuliah, uda gede, suka- suka kamu mau bangun jam berapa? jadwal kuliah kan siang – siang. “ dan saya menyeret pantat saya keluar dari ranjang.

Saya berbunga- bunga dan berharap kuliah nanti saya bisa bangun jam sepuluh setiap hari. santai – santai. hidup enak. bahagia. bisa kemana – mana. gak ada ujian tiap minggu, gak ada  peer . BEBAS!

Tujuh tahun yang lalu…

Ternyata saya masuk FK. fakultas kedokteran. Fakultas yang semua jadwalnya mulai dari jam 7. Dan karena boleh duduk bebas, saya harus datang lebih pagi kalau mau duduk di depan. Bukan nya santai, hidup saya malah makin menderita. Tidur malem . bangun pagi buta. DEM! Semua temen SMA saya menikmati hidup suka –suka. kuliah atau gak kuliah. bisa bolos, dan bisa jjs ke mall. Saya tetap bangun pagi jam lima.saya gak bisa bolos kuliah, karena kalo bolos saya gak akan ngerti materinya. Dan saya gak jjs ke mall, karena saya harus belajar, akibat bahan yang bejibun. BEban mental meningkat!!!Dem ! dua kali. Dem! tiga kali. Kapan santainya ?? *BANTING MEJA!

Masalah lain datang karena saya selalu senewen di pagi hari sama mommy woody. Saya uda bangun pagi – pagi , siap nyebur ke kamar mandi, ternyata kamar mandi nya dipake sama mami woody buat nongkrong. kalau gak mommy woody, tiba – tiba male woody udah masuk ke kamar mandi waktu saya lagi ngambil baju di lemari. HaIZH! Ternyata terlalu pagi juga repot, saya harus berebutan kamar mandi.

Setiap liburan saya selalu bangun siang. mommy kadang senewen kalau saya sudah lebih dari seminggu bangun siang melulu. Jadinya di dalam satu minggu saya menyisakan satu hari untuk bangun pagi. Supaya bisa ngeles kalo mommy mulai ngoceh.  Waktu kuliah dulu, udah jarang diputer filem seri barat. Tapi ada penggantinya. Si DRAKO. Drama korea. Jadilah setiap libur saya kalap nonton Drako dari pagi sampe pagi. Saya juga makin gila koleksi novel . Tau sendiri kan, kalo gandrung baca novel, gak akan bisa tidur sampe selesai dibaca. Novel – novel kaya Davinci code kan emang bikin mati penasaran  dan gak bisa ditutup. Gitu juga dengan twilight the series. Novel dan drako ini juga bikin masalah. Mommy sebel sama hobi saya yang baca melulu. dan gak mengerjakan hal lain, seperti beresin kamar yang kaya kapal pecah sehabis ujian, atau diktat yang menumpuk di ahkir semester. Sepanjang libur, selalu ada keributan dirumah, antara mommy dan saya. Kata orang cina “ ciong besar “ . kata saya juga begitu. Apa yang buat orang lain dan keluarga lain gak masalah, buat keluarga saya jadi masalah.

Tiga tahun yang lalu…          

Saya masih bangun pagi. AGAIN!!! YUP !AGAIN! Tapi  saya sudah lebih santai. saya  bangun untuk duduk di meja makan, sarapan dan minum kopi. lalu berangkat koass.  Yang nyebelin cuman satu. ENGGAK ADA LIBURAN! gak ada liburan ! GADA libur natal! GADA libur lebaran ! GADA tahun baru ! apalagi imlekan…JAGA ! JAGA ! JAGA ! Kebetulan banget tiap kali ada liburan besar, saya dapet bagian mayor yang harus jaga malem.So, saya jaga! Yeah ! lebih nyebelin lagi dari sekolah dulu. Untungnya mommy woody uda jarang ngomel. Dia cuman suka bête kalo saya males buat referat. Apalagi kalo jam tiga pagi referatnya baru selesai, dan mendadak tinta printer kering. Yah ,mommy woody yang nemenin saya pergi ke warnet 24 jam buat ngeprint referat.

Tiga tahun terahkir itu saya lalui dengan berat. Dan kehadiran mommy woody sangat- sangat menguatkan saya. Saya sudah lupa berantem sama mommy.

Hari ini…

Mendadak saya bangun jam 10 pagi. Saya bangun dengan perasaan berdosa dan bersalah sekali. Emang sih , jam enam saya bangun sebentar, untuk SATE. lalu lanjut tidur pada jam 7 . Tapi tetep aja saya merasa berdosa. Biasanya saya selalu bangun jam enam pagi! selalu! But my mommy , dengan ajaibnya enggak marah. Dia liat bibir saya , yang biasanya pecah – pecah dan memerah . Dia bilang , bibir saya pecah – pecahnya mulai berkurang, dan sudah tidak merah lagi.

Trus dia bilang lagi,” kamu sih , kurang tidur. kebanyakan acara. Makanya , bangun jangan pagi – pagi, kamu kan masuknya siang, bangun tuh jam Sembilan, jam sepuluh . Satenya jama sepuluh aja. terus baru siap –siap kerja. gitu ! ngerti gak ?? “

HEH ??? Kenapa jadi begini ? kok berubah ? baru pertama kali ini saya denger saya disuruh bangun siang- siang . sepanjang dua puluh lima tahun saya dipaksa dan diomelin karena bangun siang. Kali ini saya diomelin karena bangun kepagian??!!

Well, maybe ijin untuk bangun siang ini ada alasan nya sih. Kalo boleh saya mau cerita sedikit lagi. Sudah enam bulan terakhir bibir saya terus merah, robek dan pecah – pecah. kering banget. saya sudah coba ke dokter kulit, tapi tidak kunjung sembuh. saya juga sudah mengabaikan, dengan anggapan, gak usah dimanja , gak usa diperhatiin , cuekkin aja, nanti juga akan hilang sendiri.  Selain itu Saya sudah menjauhi berbagai alat kosmetik, terutama lipstick. Karena menurut saya, diagnosanya adalah dermatitis kontak iritan. Radang kulit yang disebabkan karena kulit terlalu sensitive dengan produk yang dipakai. Jadi saya pikir lama – lama akan hilang dengan sendirinya, jika saya gak pakai produk kosmetik lagi.Ternyata enggak. It’s stay a lil bit longer than I thought…and I’m trying not too worried about it…

Saya sih cuek, gak peduli sama urusan kaya begini. Pecah yang pecah, Merah yang merah. Apalagi penyakit ini penyebabnya kan bisa banyak sekali. Stress dan kelelahan bisa menjadi penyebabnya, Sangking gak jelasnya penyebab DKI( Dermatitis kontak iritan). Tapi gak demikian sama mommy woody. Dia mulai bikin saya ramuan herbal, seperti kencur, kunyit, rumput alang- alang, air kacang hijau, Lobak di parut , lobak di jus, bangkoang juga di parut,sampe bibir di oles madu. Segala – galanya dicobain ke saya. tapi penyakit saya tetap bertahan. saya juga cuekkin terus.

Dan ternyata Mommy woody tetep penasaran, kaya arwah. Terus terusan kuatir. Tiap liat muka saya ekspresinya susah ,suram , bingung , panic, udah kaya liat saya bibirnya bolong aja. Padahal cuman merah dan terkelupas terus – terusan. Saya aja gak anggep penting. Tapi my Mom, dia super care. Dia mulai nyalahin menu makanan saya, dia melarang saya makan sambal, dan KOPI! Yup , KOPI! saya gak boleh minum kopi dulu. Menurut analisa nya, saya mengalami panas dalam yang luar biasa , yang tidak bisa dijelaskan dengan kata – kata.Begitu panasnya usus dan pencernaan saya , sampai bibir saya pecah –pecah dan kering begini.

saya abaikan.

Besok – besok nya dia datang dengan TEORI baru, menurutnya saya terlalu banyak beraktivitas , terlalu sering minum kopi, terlalu sering makan yang aneh – aneh  ( fish n chip dibilang aneh dan bikin panas ) , terlalu panas dalam berkepanjangan ( lebih dari enam bulan , okelah .reasonable juga ), dan kurang istirahat. jadi terapinya adalah menghindari semua yang disebut – sebut jadi penyebabnya. Tentu saja saya tetep makan pecel lele saya , dan saya habiskan sambelnya. Saya juga tetep minum kopi dua kali.

Teori nya yang terbaru datang minggu lalu, dia bilang daya tahan tubuh saya menurun pesat! karena saya kan sempat memeriksa pasien HIV pas coass interna dua tahun yang lalu,jadi kemungkinan besar daya tahan tubuh saya habiS. Ini bener – bener teori paling aneh. itu kan uda dua tahun yang lalu, apa hubungannya ??  Dan mommy woody ngotot kalo  ini adalah teori yang paling masuk akal. Ahkirnya saya berusaha untuk menenangkan , dan percaya. Tapi Satu –satu nya hal bisa saya terima dari teori ini adalah , DAYA TAHAN TUBUH menurun . Bener juga! Mungkin daya tahan tubuh saya tidak baik ahkir ahkir ini. Terlalu banyak pulang malam. Tidur larut akibat insomnia dan bangun terlalu pagi. Maka saya beli obat daya tahan tubuh. dan minum obat ini selama seminggu terhakir.

Temen saya, gagak , menebak saya stress.  Saya tidak menebak apa – apa . Saya merasa kehidupan saya baik – baik saja  , dan saya bahagia. Tapi , yah mungkin gagak ada benernya. Stress karena macet dijalan , bisa dibilang stress juga kan ?

Emang , Selama seminggu terahkir ini saya mulai sulit bangun pagi. Sulit sekali loh. gak mau bergerak dari tempat tidur. udah kaya mati rasa aja. Badan ak mau gerak.  Saya mulai merasa letih dan lelah. kehabisan tenaga dan gairah. Gak kepengen ngapa – ngapain. Perlahan – lahan saya mulai merasa mungkin aja  semua teori mommy woody benar.  Bisa juga ini gara- gara saya kehilangan kopi saya, Dulu kan tiap bangun , langsung bikin kopi. Ga ada kopi bawaan nya lemes melulu.

Seminggu ini juga saya memulai kebiasaan bangun jam Sembilan pagi. Mulai malas, dan sulit mengendalikan diri sendiri. Tidak sanggup lagi melawan kemalasan saya. Saya menyesal sekali, kembali ke kebiasaan buruk bangun siang. Padahal sudah janji mau bertobat, mau jadi anak yang rajin. Tapi saya gagal. Anehnya, bibir saya membaik loh. Sekarang bibir saya sudah tidak merah meradang, dan tidak pecah – pecah lagi. Masih kering dan pucat memang, tapi udah gak pecah – pecah lagi. So, rasanya beberapa minggu kedepan saya akan coba bangun siang lagi. demi kesembuhan bibir saya. Lagipula mommy woody sudah ngasih ijin buat saya.

Lucunya, selama beberapa tahun ini saya dipaksa bangun pagi. Seumur hidup dikejar – kejar suruh bangun pagi. Walaupun ngantuk berat dan kemaren abis tidur malem. Tapi ketika bangun siang , alias istirahat yang cukup memberikan perbaikan pada bibir saya , mommy dengan cepat merubah prinsip nya. Prinsip dan peraturan dirumah ini dirubah demi kebaikan , demi kesehatan saya. Saya jadi mengerti, bahwa selama ini prinsip bangun pagi dibuat supaya saya lebih disiplin didalam hidup. Bukan bermaksud untuk menyiksa. Dan ketika ,bangun pagi ,alias kurang tidur jadi masalah. Dengan mudah peraturan diubah. Supaya keseimbangan tercipta lagi disini.

WOW !I luv my mom… menurut saya, dia bijaksana sekali. Ketika saya sudah sudah terbiasa bangun pagi, dia membebaskan saya dari jam bangun. Karena dia tahu,saya sudah bisa menentukan apa yang baik dan tidak baik untuk saya. Dia gak akan marah kalau saya bangun siang lagi. Dan ahkirnya dengan bangga saya bisa bilang, “ ahkirnya, doa saya sepanjang hayat terkabul!!!”

Saya praktek siang, dan saya bebas bangun siang….

YIPPIEEEE…

 

Warmy Woody,

February ,25,2012