DOLOROUS DREAMS


DOLOROUS DREAMS

I’m 25 and I will share my thoughts…

 

to be honest ,  I don’t like camping stuff.

I don’t like acara pergi tamasya bersama teman – teman kepegunungan lah, ke pantai lah, atau kemana ajah.  saya benci harus naik bus yang selalu ngebut , I don’t feel comfort with tenda dan tanah , di mix dengan hawa dingin , dan disempurnakan kapasitas toilet yang selalu jorok karena kekurangan air. I just cant stand anymore…I can’t . that’s not me at all… saya bukan anak bumi , anak pantai, anak gunung , atau anak hiking. Saya anak rumahan atau anak mal…

but…. I have to confess about something…

Di setiap acara jalan – jalan yang terpaksa harus saya ikuti itu, disetiap hingar bingar nya camping itu, terlepas dari enak atau gak enak,  suka atau enggak,  jauh atau dekat ( hmm…kopaja kaleeee), ada satu hal yang diam – diam selalu saya impikan…teman seperjalanan yang istimewa.

dalam setiap acara jalan – jalan itu , betapa saya menginginkan kehadiran seseorang.

someone  special.

Do you feel the same? I mean, Everytime you go somewhere by plane, by train, by bus, or even by ship,  have you ever wished  you’ll go with someone special ? or even met somebody special on your own trip?

keep your answer . I’ve  already known yours.

Jujur aja, waktu itu , ketika saya masih muda belia, dan perut saya masih jauh jauh jauh lebih buncit , saya berharap banget bisa pergi bersama seseorang yang sapisialllll… Entah dalam tahap pedekate, udah jadian, atau lagi mesra – mesranya.  atau bahkan teman baru ( asal dia gak muntah dan dia gak resek yah ).Pokoknya, jjs bareng itu termasuk dalam salah satu wish list saya. BUT… unfortunately, up until now,  THOSE things . THOSE dreams !  JUST NEVER HAPPENED!

Yeah , I’m pretty sad. Because now, I’m not gonna camping anymore. But, WHY ? WHY I CAN’t Do it again ?

Obviously , I can still doing that stuff.  But , I just don’t wanna Do it, AGAIN. i’m too old for this. that’s IT.

Iklan

Days without coffee eps. 28 : jangan mau kalah sama tukang becak…


I’m 25 and I am craving for coffee…

Hari kesatu saya menemani miss kentir.
” Edan wood, temen ku. Batal merit. Kurang seminggu. Gara2 cowok nya mau sama dia, karena matre. Sebelum nikah, dia minta rumah, mobil, usaha atas nama cowok nya. Kalo ga nikah batal. Temenku diancam loh. Padahal uda nyebar undangan! Bikin malu aja kan ? Kasian temenku.”

” Iya.kok tega bener yah ? Makanya cari cowo harus hati- hati yah. ”

Hari ke dua saya menemani miss kentir.
” Temenku, cantik bener. Merit sama cowo, yang amit- amit. Udah jelek, belagu, kasar. Baru juga temenku pergi keultah temennya. Ini di kampung loh.bukan di jakarta. Cowok nya langsung nyusul. Nyamperin . Dan nyeret istrinya dengan beringas keluar dari rumah temennya. Sampe dilihatin sama tukang- tukang becak. Malah mau ribut sama tukang becak. Gara- gara kebangetan kasarnya. Heran aku. Kok mau sama cowo setan kaya gitu. Apa bagus nya? ”

Hari ke tiga saya menemani miss kentir.
suatu malam yang kelabu saya pergi hang out bersama miss crowy and miss kentir. Belum lama ini kami banyak bergaul dengan miss kentir. Malam ini salah satunya. Banyak cerita- cerita dan prinsip- prinsip diutarakan. Dan saya senang karena malam itu jadi salah satu malam quality moment. Kita berbagi banyak hal untuk direnungkan.

Topik utama malem itu tentang pasangan hidup dan pernikahan. As usual.topik yang emang paling happening untuk cewek- cewek seumuran saya.

” Gila tau! Masak temen gue, uda pacaran lama banget sama cowoknya.uda mau merit. Sebar undangan,kurang seminggu , bubaran. Soale ga cocok. Katane mama si cowok ga setuju. Cowo ini dikenalin cowo lain. Ahkirnya batal.” Sembur miss kentir.

” Iya, tir. Temen gue jg. Udah tunangan segede- gede apaan. Gue aja udah dateng. Eh, pas gue tinggal koas ke holy city. Pas gue nanya kabar honeymoon nya, ternyata batal. Ternyata mereka udah lama ga cocok. ” Sambung crowy.

” Kok bisa yah? Bukannya katanya mau merit, kan cowok nya yang lamar.kok tau- tau batalin sih ? Ga cinta dong? Ga cinta kok mau ngawinin ? Kalo Ga yakin jangan ngajak kawin dong. Kasian anak orang. Kasian hati orang. ” Saya ikut nimbrung…

” Makanya wood, gue jadi ngeri. Emang harusnya gmn sih ? Cewek musti nunggu cowoknya ngajak kawin gitu ya? ato ceweknya musti neken2 supaya mau kawin ? Sekarang kalo gada kejelasan masa depan. Mau nunggu berapa lama? Cowo enak, umur 30an masi laku. Nah cewe ? Ga bisa gitu kan?”

Crowy langsung bales ” kagak tir, kata temen gue, cowok. Dia putus sama mantannya karena cewenya ngerengek minta dilamar. Padahal dia belum siap. Belum sreg. Yah, ahkirnya putus deh. mereka bubar gitu aja, setelah pacaran 4 tahun. Tapi temen gue itu, ketemu lagi satu cewek. Cuman pacaran 6 bulan, trus tunangan, en 6 bulan kemudian dia merit. Padahal kan tadinya dia bilang gak siap merit.  Tapi sama cewek ini , baru bentar pacaran dia langsung merit. Berarti dia siap merit dong. Mungkin sama yang ini dia sreg. Cocok, tir.”

“Yup. Katanya kalo jodoh beneran, segalanya cocok. Just like bestfriend ,tir. Kalo emang lu pgn tanya kejelasan, yah bilang. Kapan mau kawin. Tentuin batas waktunya. Atau bubar. Gituh.” Saya ikut menjawab.

” Iya, tapi ga bs gitu juga. Liat kasus temen-temen ku, jadi ngeri. Takut merit.kalo tiba- tiba bubaran gimana ?”

” Gini tir… Pembokat dirumah gue aja, berani merit ama supir angkot. Trus ternyata ditinggal kaburr. Trus sekarang dia pacaran lagi sama tukang becak. Trus sebelumnya dia sempet jadian sama tukang martabak. Dia ga keliatan sedih, en stress. Cerai yah cari lagi. Masak kita kalah sih sama pembokat di rumah. Mereka dengan gampang bisa move on. Bisa ketemu lagi pacar- pacar berikutnya. Ga cocok. Ganti. Gampang kan?
Kalo mereka bisa gampang move on, kita juga bisa move on. ”

” Iya. Tapi klo udah janji mau merit. Tapi belum siap gimana? Belum ada usaha apa- apa. ”
” Duh,tir. Si supir angkot aja ga punya duit,punya utang, berani ngajak anak orang kawin. Trus kenapa kita yang jelas kerja ga berani kawin ? Bilang gitu sama cowok lu. Biar sadar. Dia kalah berani sama tukang martabak, supir angkot, tukang becak,dan tukang- tukang lain nya. ”

” Iya yah, wood. Gue bingungg, mereka gampang banget jatuh cinta. Gampang dapet penggantinya. Gampang move on. Sedangkan gue? Ampe sekarang belum ketemu orang mau jadi pacar gue. Apa kurangnya sih? Kenapa susah bener ya dapet pacar ?” Crowy tiba- tiba mengalihkan pembicaraan…

” Iya. Lucu yah, kita punya segalanya, kita bisa mendapatkan segalanya. Tapi kita gagal mendapatkan hati. Sampe sekarang belum ada hati yang nyangkut. Mereka, pacaran di taman umum, ga pake duit, ga pake nonton bioskop, tapi bisa dengan mudahnya mendapatkan hati gebetan nya. Ga perlu nyalon, baju mahal, ato krim dokter yang bikin kulit cemerlang. Kenapa begini ya?”

” Iya. Lucu yah, kita punya segalanya, kita bisa mendapatkan segalanya. Tapi kita gagal mendapatkan hati. Sampe sekarang belum ada hati yang nyangkut. Mereka, pacaran di taman umum, ga pake duit, ga pake nonton bioskop, tapi bisa dengan mudahnya mendapatkan hati gebetan nya. Ga perlu nyalon, baju mahal, ato krim dokter yang bikin kulit cemerlang. Kenapa begini ya?”

Hidup kadang aneh, saya bisa memiliki banyak hal kecuali hati manusia. Meski saya tidak kekurangan. Tapi saya jatuh miskin. .Miskin kasih sayang dari orang yang saya nanti – nantikan. Sedangkan si tukang becak, dia miskin. Tapi dia kaya kasih sayang. Dia memenangkan hati dengan mudahnya.

Baru tau saya pepatah yang terkenal itu, ” uang tidak dapat membeli cinta. Barang mewah tidak bisa mengusir kesepian. Benda tidak dapat menggantikan perhatian dari orang yang mencintai kita. Benda tidak akan pernah bisa memuaskan rasa haus kasih sayang yang ada di dalam setiap pribadi…
Maka saya rasa, mungkin saya , crowy dan miss kentir harus belajar banyak dari tukang becak bagaimana menaklukan hati kekasih. Sekaligus move on, kalo hati kekasih keburu diambil orang.

And satu lagi. Miss kentir harus nonton ‘he just not that into you’ kalo mau tahu jawaban atas pertanyaan nya. Saya atau crowy ga bisa menjawab. Karena sebuah hubungan adalah misteri, begitu juga dengan pernikahan. Hanya dia sendiri yang bisa tahu. Dan menyadari, seperti apakah harusnya kisahnya itu diselesaikan.

Worried woody,
March, 20,2012

PS : tired and happy. kalo sempat saya cerita kursus jahit saya yah…

Days without coffee eps. 27: Sunderbolong werewolf…


I’m 25 and I am craving for coffee….

Saya akan menuliskan bermacam- macam waham yang mendera sahabat- sahabat saya…

Aku semakin lama semakin tidak bermakna. Hidupku tidak berarti. Apalah artinya aku? Biar saja aku memudar dan berlalu. Aku mengecil dan mengecil.lalu menghilang. Aku lenyap. Tak berbekas. Menyatu bersama hembusan angin. Terbang bersama udara keangkasa. Aku menyatu dengan alam. Dan seisinya. Aku bukanlah aku. Aku tidak ada. Aku hilang. Aku ….lenyap….

Miss octopy : waham nilihistik.

” Wood, kenapa lu ga boleh keluar malem ini ? Emang muka temen2 lu kriminal ya ?”
” Err…elu , tir..muka kriminal ?”
” Enak aja lu ! Elu dosa apa sih, ampe ga dikasi keluar malem sama emak elu ? ”
” Kok dosa ?? Apa hubungannya ?”
” Gue tuh klo sama orang tua paling takut karma . Apa- apa nurut. Takut kualat! Makanya gue sebel banget sama anaknya om gue. Sialan. Papanya udah end stage , dia cuek bebek. Malah mentingin kuliahnya. Biarin aja. Nanti ada yang bales tuh. Biar kualat.”

Miss kentir : waham kualat…

” Eh eh, froggy, kenapa sih lu ngebet banget ke korea ? ”
” Mau ketemu pacar lama gue. Lee min hoo ”
” Owww. Sama dunk. Gue jg ke korea mau ketemu suami gue. ”
” Sapa, wood ?”
“Tuh, joongki.uda tiga tahun ga pulang-pulang. nyari duit mulu. Kasian anaknya. Ga ditengok.makanya ini gue mau nyamperin dia. Pasti dia uda kangen berat.”

Miss froggy and miss woody : waham erotomania.

“Eh, gak, pelem indonesia kok makin lama makin aneh judulnya, ya…”
” He eh. Uda horror, bokep. Ga penting banget. GA ADA INTINYA !!!”
” Iya , masak judulnya air terjun penganten, suster ngesot keramas…”
” Putri duyung kuntilanak…. Iya gue jg ngerasa judulnya makin ngaco..bisa ya di mix kaya gitu? Masak udah ngesot masih bisa keramas pula ?!”
” He eh… Emang ada yang mau nonton pelem gajebo kaya gitu… Elu yah?”
” Elu aja sono! Gue mau nya nonton pocong vampir. He he he he…”
” gue genderuwo kurcaci ajah…xixixixi.”
” Hahahahaha! Enggak mau! Mending  Sekalian sunder bolong werewolf.. Jadi werewolf tapi punggungnya bolong. Wkwkwkwkwk..”

Miss froggy and miss crowy : waham bizzare…

Tidak mau bergaul dengan temen seumuran. Tidak menyapa teman seangkatan walaupun satu meja makan, satu mobil, dan tidak ada masalah. Punya senyum yang manis tapi palsu. Senyum bukan berarti senyum. Senyum berarti ngejek. Senyum berarti akan ada komentar pedas yang akan menyusul. Dan punya prinsip ajaib ” gue ga suka sama orang itu sejak pertama kali liat dia. Ga tau kenapa ? Menurut gue, dia resek. Dan gue ga suka aja!”. Jadi walaupun orang itu ga salah, ga bikin masalah, dan tingkah lakunya baik- baik saja,tanpa alasan, dia jadi target list komen- komen nyindir dan menjatuhkan dari orang ini. Sebisa mungkin dia menghindari dan bergosip tentang musuhnya. Kalo musuhnya buat kesalahan, orang ini yang pertama kali menyebarkan berita keburukan nya. Walaupun sekali lagi, mereka berdua ga ada masalah.

Prinsip lain: tidak bergaul dengan orang lain kecuali teman- teman satu kliknya. Ga berniat memperluas pergaulan karena merasa paling hebat, paling kaya, paling pinter dan paling sempurna.
Pokoknya orang lain, ga sekaya dan sehebat dia. Kalo teman-teman satu kliknya berteman dengan orang lain, orang itu bakal dicuekkin, ga dianggap dan dijadikan musuh gencatan senjata.

Miss piggy : waham kebesaran

“Pokoknya gue ga brani pegi sendirian aja di luar negeri, gimana kalo seandainya gue di tangkep di bandara, trus diculik, dan dijual ke rusia, di jadiin cwe cung kuo hai lai ? Gue kan imut imut! Pasti harga jual gue tinggi !!!! Pokoknya! Ga mau !”

” gue agak takut merit. Ga siap. Lu bayonets aja, klo nti gue merit. Gue harus bangun pagi, trus masak.mandiin anak.nganterin anak.pulang masak lagi. Beberes rumah.ngajarin anak. Dan beli- beliin barang- barang kebutuhan rumah tangga gue. Belum lagi mertua gue. Suami gue. Urusan tetek bengek lainnya. Trus gimana kalo seandainya suami gue mendadak ilfill sama gue ?punya pacara baru ? apa kabar hati gue ? Bisa ancur berkeping- keping sampe ke sel – sel hatinya !  No no no ! Ga siap jadi istri, ga siap jadi mami. Bahkan sebenernya gue ga siap jadi pacar! Gue terlalu takut.”

Miss woody : waham paranoid

Kemana- mana pergi selalu bawa ajudan dua orang. Kemana- mana selalu pake motor gede pak polisi. Dan kalo mobilnya lewat, semua mobil harus menyingkir, karena dikira pejabat lewat. Ini gara- gara jadi anak tunggal orang kelewat kaya. tapi mungkin orang kaya ini banyak musuh,akibatnya kemana- mana harus dikawal. Takut anaknya mati dibunuh saingan bisnis.

Mr. Rich : waham kejar…

” Gue ngerasa selama puasa ini pipi gue makin chubby! Mate deh. Ada apa dengan pipi gue ?”
” Gue mau oplas dagu gue, kalo uda berhasil ngumpulin duit ”
” Gue mau beli obat brightening buat muka gue. Biar terang BENDERANG , kaya starwars. GALaksi bima sakti!  Udah gitu gue mau oplas eyelid biar belo kaya Artis korea, sama rhinoplasti kaya bule. ” ( Padahal muka yang ngomong uda putih gila. Paling putih dari kita ber 4 dan yah, emang eye lidnya gak keliatan sih, HIDUNGnya juga, gak terlalu keliatan dari samping ).
” Gue bete deh, sama kulit gue. Tiba2 ada titik2 item gitu. Kaya manula. Keliatan jorok. kaya gak mandi aja.  Musti disuntik obat buat ratain warna kulit niy. ” (Benernya sih Ga keliatan bikin2 itemnya)

Miss woody, miss crowy, miss octopy, miss froggy :  waham hipokondria….

Yah itulah macam- macam bakal waham yang menyusup perlahan- lahan di otak kami…
Nitey…

Worried woody,
March, 19,2012

 

ps : Maaf telat posting. kemaren sibuk maen game…

Days without coffee eps.22: tired and sleepy…


I’m 25 and I am craving for coffee…

Kalo ada yang bilang ngejahit itu pekerjaan gampang, salah besar.
Salah banget. Karena kemaren , selasa pagi jadi moment yang bikin saya lelah mata luar biasa. Capeknya sama kaya jaga malem obgin atau bedah.
Kemarin itu, saya belajar jahit kancing, dan jahit pake mesin.Itu pengalaman pertama saya pegang mesin jahit. Ya, saya belum pernah pake mesin jahit sama sekali. Dan ga pernah tau caranya. Pertama- tama saya diajarin masukin rangkaian benang di mesin jahit. Trus setelah dipelajari saya mulai menggunakan mesin tersebut.
Untuk pertama kali, saya menjahit diatas kertas brosur hypermart. Tanpa menggunakan benang. belum boleh pake kain dulu ( si madame mas koki takut kali yah , kaen nya kenapa – napa ) .Yah,awalnya jahit lurus dulu di atas kertas. Kertasnya uda digaris- garisin sama madame mas koki ( guru saya). Saya tinggal menjahit mengikuti garis lurus itu.

Disitulah saya mulai konsentrasi  penuh. Dan saya baru tahu, betapa susahnya ngejahit lurus, apalagi saya setengahnya saya ngerasa parno kena jarumnya. Mencet pedalnya juga masih salah- salah. Kadang mesin nya lari sendiri, kadang lambat. kadang terlalu dalem, kadang mencet terlalu dangkal. Udah kaya belajar nyetir aja. Mencet2in gas. masih nyendat – nyendat terus.
Kelar jahit lurus, yang ga lurus- lurus amat ( miring dikit, trus saya tarik lurus lagi), saya belajar jahit melengkung.  yang ternyata jauuuuuh lebih sulit lagi…! sapa sangka buat jahit melengkung butuh keluwesan dan kelincahan motorik telapak tangan kiri dan kanan ? harus balance dua – duanya.
Yah,baru ngerti yang namanya jahit kulit sama jahit kertas sama -sama sulit dan butuh konsentrasi. Sama -sama bikin mata capek.

Kelar main sama mesin jahit, saya diperkenalkan sama mesin obras. Asli, ini ribet tingkat dewa. Seribet perasaan saya yang emang lagi ruwet.
Di mesin obras ada 3 benang yang harus dirangkai di mesin. Si benang harus keluar masuk lubang yang letaknya ekstrem plus tersembunyi. Akibatnya untuk memasukan benang obras yang super tipis saya butuh pinset.

Yup. Pinset !
Pinset jaringan yang biasa dipake pas operasi,sekarang dipake juga buat masukin benang ke mesin obras.

Saya ga nyangka kalo ternyata hidup saya ga jauh – jauh dari pinset, jarum dan benang. Sepanjang mempelajari alur benang , dan menggunakan alat bantu pinset, saya terus- terusan teringat waktu koas bedah. terkenang kembali  Gimana waktu itu saya udah semaput di ruang OK. Sangking betenya.

But then,skarang ketemu pinset again. That’s okay. I’m fine.
Soalnya kemarin puncaknya emang si mesin obras. Buat masukin tiga mesin di tiga lubang yang beda itu, saya ngabisin waktu 3 jam. Bener – bener leher sakit, kepala pusing, dan mata berkunang- kunang, dan semaputnya mirip- mirip kaya waktu bedah dulu. emang saya gampang semaput ya kalo ketemu yang ribet – ribet dan ngejelimet gitu.
Saya tahu, rasanya kok saya rese dan bawel banget yah, mengeluhkan hal yang saya sukai. Tapi ini bukan keluhan. Saya cuman mau cerita pengalaman saya kemarin. sesuatu yang membuat excited en hepi.
Biar capek saya senang karena mempelajari sesuatu yang baru, yang jauh dari dunia kedokteran, dan terus terang, sama sulitnya. Tiap bidang ada kesulitan masing-masing. Dan saya berusaha untuk dapat melampaui
Masih banyak yang belum bisa saya kuasai. Menjahit lurus dengan sempurna dan menjahit lengkung itu.
Moga- moga saja lusa nanti, saya sudah lebih terbiasa dengan si mesin jahit. Kata orang tak kenal maka tak sayang. Well then, saya harus lebih sering pegang alat supaya terbiasa.
Sekarang ini, saya kecapean berat. Bibir saya kembali kering, dan mata saya… Tadi saya udah bilang kan, mata saya berkantung dan menghitam. Saya lagi teler tingkat dewa.maaf ga bisa cerita banyak. Lagi abulia berat.
So , goodnight… Sleep tight ..to me…and to you, my friends…
Mari kita pengsan berjamaah…

Worried woody,

March, 14,2012

ps : happy white day my friends, ADA YANG dibales coklatnya ? saya enggak loh…Tapi itu 6 tahun yang lalu, besok saya tulis artikelnya yah , tentang pengalaman white day saya….

Days without coffee eps.20: garuda gemblung…


I’m 25 and I am craving for coffee…

Alohaa….
I had a bad day! Hari ini saya kepaksa nulis dengan hanya berbekal tarian lincah jempol ganda saya di BB. Yah, huruf N di keyboard saya copot seminggu yang lalu, akibat terlalu cepet ngetik dan terlalu keras memencet keyboard ( biasa jadi tukang repleksi,mijitnya ga pake perasaan ) , trus pentilnya yang bersisa di huruf N itu hari ini ikut-ikutan resign. Ahkirnya saya beneran ga bisa nulis di leptop. Kalo uda gini, terus gimana nasib artikel BATC saya? Ga nyangka, butuh banget leptop baru. Tapi ga punya duit buat beli…hiksss…gara2 mau jalan- jalan ke korea. Baiklah, memang butuh perjuangan untuk menjadi penulis. Fiuh..gpp, asal keyboard di bbnya ga ikut jebol ( atau jempol saya bengkak).

Hari ini maybe jadi hari yang paling sibuk buat saya, ngurusin tiket,ngurusin ijin sama bos, dan cara nyari duit buat bayar semua tiket- tiket itu.

Dari kemaren malem saya diganggu sama kabar burung dari miss kentir tentang tiket murah ke korea dari garuda.Yah, udah jadi rahasia umum ( dan pernah saya singgung juga di blog) kalo saya, crowy, froggy, mis kentir en mr.dolphie merencanakan acara jjs ke korea ahkir september nanti. Masalahnya rencana saja tidaklah cukup. Dibutuhkan komitmen dan tentu saja tiket ke korea. Sementara ini , yang sudah membuktikan niat dan tekad baja untuk ke korea baru froggy dan crowy. Dari kami ber 5 ( plus tambahan 5 org yg belum saya kenal, total 10 org ) , baru mereka yang punya tiket dan tanggal pasti keberangkatan.

4 bulan yang lalu  mereka beli tiket murah air asia ke korea. Sedangkan kami bertiga belum dapet tiket sampe sekarang, karena harga tiket air asia keburu naik. Jadinya, kami ber tiga dengan sabar menanti tiket promo lagi. Miss kentir yakin, bakalan banyak tiket- tiket murah ke korea.

Pucuk dicinta ulampun tiba ( maaf lebai). Tiket promo yg dinanti- nanti ada lagi. Dan jauh- jauh lebih bonafit, karena yang ngadain maskapai penerbangan garuda. Harganya cuma setengah dari harga tiket normal, dan itu udah termasuk tax, baggage and makan malem. Gimana ga untung? Daripada naik air asia, yang harganya sama tapi belum termasuk apa- apa yang saya sebutkan tadi.
seneng banget! Bakal duduk enak dan hepi – hepi. Tapi masalahnya, ternyata jadwal keberangkatan saya dua hari lebih awal daripada geng nya crowy. Monyong deh. Padahal tadi udah hebring. Ternyata gak bisa.
Mau ga mau harus pergi bertiga doank. Sama miss kentir, mr. Dolphie aja. Trus disana mau ngapain ? Ga bisa ngomong bahasa korea, ga pake tur,ga tau jalan, dan ga tau mau nginep dimana ? Trus apa kabar nasib saya? Mana cuman bertiga. Ini alamat gue jadi nyamuk buat mereka berdua. Tadinya mereka malah mau nekad pergi berdua aja. Beneran honeymoon deh,… Ups buffalo moon…
Trus abis mikir-mikir lagi semalem, saya ahkirnya nekad berangkat juga. Pergi dua hari lebih awal dan pulang bareng gagak. Yang artinya, saya pergi ke korea selama 12 hari.
Eerrrr….

Kok lama bener???!!! Saya jadi mikir lagi. Mau ngapain 12 hari di korea ? Mau jadi TKW? Kepaksa saya berunding lagi sama miss kentir, apalagi ternyata saya ga bisa cuti segitu lama. JJs ga harus selama itu kali, saya ga se nge fans itu sama korea. Bahkan saya gak tau mau liat apa ke korea. Saya ga minat, ini gara2 jjs nya bareng temen ajah.
Katanya si gagak mau ke seoul, busan en pulau jeju. Errr, masalah lokasi yang dikunjungin bikin tambah ribet lagi. Karena miss kentir cuman pengen ke pulau jeju, tmn crowy mau ke busan, dan mereka semua pengen ke seoul. Sedangkan saya… Saya gak tau mau kemana? Saya ngintil doank. Cuman ga mau ngintil ampe 12 hari juga.ga ampe segitu lamanya kale. Mau berapa duit ? Bisa mati gaya saya.

Hal ribet berikutnya adalah fakta bahwa temen crowy mau ber backpacker ria. Yang artinya, ga ikut tur. Rencananya mereka mau mengandalkan peta , map , dan nanya ke citizen. Biar murah. Mereka melupakan fakta bahwa kita semua bisa nyasar kalo salah baca peta, salah naik bus, salah nanya orang, dan salah denger penjelasan dari citizen. Intinya kita  ini mau pergi  ke korea.ke negara yang Semua tulisan nya bulet- bulet. Dan ga semua citizen nya bisa fasih berbahasa inggris kaya ke singapore atau ke malaysia. Masih mending backpacker ke eropa, bahkan masih mending ke itali atau ke perancis, tulisannya masi kebaca, masih huruf latin dan yakin seratus persen, petunjuknya gampang. Kota nya gampang dan masyarakatnya bisa bahasa inggris.
Yah, itulah masalahnya kalo perginya orang banyak. Semua punya mau sendiri – sendiri. Ada yang mau pergi 12 hari, ada yang 10 hari, ada yang 5 hari. ada yang pengen pake jasa tur atau guide, ada yang adu nyali, dan lebih tertantang kalo nyari sendiri. Dan ada juga yang keuangannya. Saya sendiri masih heran gimana caranya bisa ngumpulin 24 juta untuk dua belas hari.dan mau kemana? Saya mau ngapain ke korea? ( Masih bingung)

Diatas semua, saya menolak pergi selama 12 hari.dan memutuskan pergi 7 hari. Yang artinya, saya pulang sendiri. Dan pulangnya dari korea pulaa??? ( Demn, ada pengalaman masa kecil, kemanapun saya pergi ke tempat baru, yang biasanya di luar kota/ negeri, saya always and always nyasar) . Oleh sebab itu, meski saya sudah cukup dewasa untuk menjadi mamah, dan mengawasi anak supaya ga hilang, saya tetep ga dibolehin pulang sendirian dari korea.

Maka, jadwal pun diubah kembali. Yang setuju pake tur, saya , dan semua rombongan kecuali satu teman brani itu.dan supaya bisa sama- sama enak, Jadinya saya berangkat lima hari setelah crowy sampai, supaya dia bisa jalan- jalan ke busan tanpa tur guide. Baru setelah froggy dan teman berani kembali ke tanah air beta. Kami akan  bersama- sama menyewa jasa guide menuju pulau jeju, dan kembali ke seoul sebelum pulang ke jakarta.

Masalah keliatannya selesai yah? Ternyata tidak. Setelah semua clear, saya siap membayar. Kami rempong lagi urusan pake kartu kredit. Karena mr.dolphie ga punya kartu kredit dan miss kentir kartunya uda sampe limit. Bayaran kepaksa pake dua kartu saya. Padahal saya sedang berusaha mengubur kartu kredit saya itu. Well, setelah berunding cara membayar dan lain- lain.keputusan bulat.

Miss kentir kembali daftar online.
Dan…. Web nya tidak berhasil dibuka dari kemaren…sampai tadi jam 1 siang. Saya sudah coba, froggy sudah, crowy sudah. Semua sudah berusaha buka. Dan nomor kartu saya sudah tersebar diantara mereka. Tapi si garuda gemblung ga bisa dibuka. Erorr terus!
Monyong 5 centi… ƪ(°͡▿▿▿▿▿▿°”)͡ƪ. Sebel. Sebel. Sebel.
Jam 2 siang tadi, garuda berhasil dibuka sama froggy…tapi si gemblung udah naek harga. Ga jadi murah lagi. Udah harga normal lagi.
Haizh.. Semprul… Dasar garuda gemblung. Ahkirnya saya batal beli tiket lagi.
Kata miss kentir, ” ya ga jadi beli, harga berubah. Kita nunggu promo lagi wood.”
Crettt… Mau sampe kapan lagi ?
Emosi…udah capek dari kemaren ngemeng- ngemeng. Ngabisin waktu ,pikiran, energi. Ga taunya ga jadi lagi. Gara2 promonya uda ga berlaku lagi.
Gemblung gemblung…

Eniwei, butuh 1 orang lagi niy yang mau nemenin ke korea. Better cowok, hmm. Buat nemenin mr. Dolphie, Tapi siapah? Hmmm..andai uda punya cowo(dan cowonya punya duit )mungkin bakalan seru, soalnya ada yang nemenin mr. Dolphie sharing kamar.

Wraitful woody,
March, 12, 2012

Ps: masih emosi + menderita ga bisa ngetik di leptop.

Days without coffee eps. 18 : I am the Tailor moon…


I’m 25 and I am craving for coffee…

Alohaaaa….

Happy seventeen days…Saya merayakan tujuh belas hari berpuasa dengan makan chitato bungkus gede dan nonton how I met your mother season 5.  That my favourite serial ! Saya dengan bangga mengiklankan serial ini pada semua orang didekat saya. Tontonan wajib para jojoba, yang sedang mencari soulmatenya, BUkan karena cerita ini mendayu- dayu. Tapi karena tiap episodenya mengandung makna tersendiri , yang disampaikan dengan kocak dan ceria. Hmmm….Cuman satu temen saya yang gak mau disuruh nonton ini. Padahal saya yakin dia bakalan dapet banyak banget perenungan kalo nonton ini. Andai teman saya mau nonton serial ini juga…

Duh, hari ini berasa banget capeknya, lapernya, ngantuknya, pegelnya, dan senengnya….

iyah, hari ini hari pertama saya kursus jahit. Saya belajar kaya anak TK lagi, diajarin delujur, diajarin jahit sum, dan pasang kancing baju.  Untuk empat macam kerjaan itu aja, rasanya lama bener. Hampir seharian, dari jam 9 sampe jam 16 sore. Bener – bener ngabisin waktu. Pundak dan mata rasanya udah mau copot. Pinggang PEGEL Mampus!!! pus! pus! Pegelnya setara kaya  asistensi operasi besar di Ok.

Saya jadi mikir nih, kalo caranya gini, kelar kursus jahit, saya SIAP masuk resident bedah plastic. Habis, ribetnya dan konsentrasinya sama persis kaya jaman saya koas bedah. Namanya les jahit, dari pagi sampe sore saya gak berhenti jahit dan jahit. Bener- bener kerja terus . gak ada santainya. Luar biasa. INi kayanya jadi moment terlama saya serius dan tekun mengerjakan sesuatu tanpa mengeluh. Bahkan saya gak sempet pipis, gak sempet minum , dan gak sempet makan. Tapi yah , itu karena saya puasa sih… cuman , kalo seandainya saya gak puasa , rasa – rasanya, saya juga gak punya waktu untuk itu. Tenaga dan pikiran bener – bener dicurahkan buat jahit dan jahit. Konsentrasi penuh ( baca : mata jereng).

Yah, seneng juga sih. UDAH LAMA gak konsen gitu. Biasa nya kan ngerjain sesuatu setengah – setengah, atau kalo pun serius, Ga sampe setengah jam , biasa pipis lah, minum lah, maen f blah , atau bales bbm. Kali ini beda…. Beda banget. Mungkin kaya gini yah perasaan dokter – dokter bedah yang sanggup operasi lima sampai tujuh jam. Berasa exited, enjoy, seneng, dan gak capek ngelakuin hal yang bisa bikin saya pingsan ( maksudnya operasi, bukan jahit).  Mereka  BETAH – betah aja berdiri berjam – jam ( saya betah shopping berjam – jam )  .Udah gitu mata nya masih bisa focus liatin pembuluh darah yang kecil – kecil.  Atau kaya dokter bedah plastic yang  tekun banget jahit kulit pake benang super tipis dan jarum super kecil…Yang Cuma bisa dilihat dokter nya sendiri.  Luar biasa. Gini yah rasanya kalo ngelakuin hal yang disuka. Fokus dan konsentrasi. Gak ada rasa bête, Gak ada rasa kesel, Gak ada capeknya. Enjoying my time, sibuk terus, tau – tau udah sore aja.

Yah ini baru hari pertama sih, saya jelas masih bersemangat dan masih punya banyak energy untuk ngerjain ini dan itu. Lagipula kerjaan saya Cuma delujur sama sum yang rapi. Itu kan gampangggg bangett!! Dulu waktu SD aja saya udah pernah ngerjain ginian. yah gitu deh rasanya.

H.E.P.I.

CUMAN…..

Jujur aja, perasaan seneng yang saya alami gak seseneng yang saya bayangkan. Maksudnya, berasa seneng. Tapi bukan seneng senengggg buangggetttt. Tapi seneng biasa gitu. Kaya misalnya, saya seneng bisa nonton bioksop, udah seneng gitu. Bukan seneng kaya level, seneng , karena Nilai PA saya dapet A, atau seneng dapet nilai kimia tertinggi. Beda aja senengnya.  Senengnya tuh FLATTTTT. ABISSSS.  Padahal harusnya saya kan seneng bukan main, mengingat ini cita – cita saya sejak dua belas tahun yang lalu. Tapi ternyata enggak…

Salah satu yang saya syukuri hari ini adalah kesibukan saya.  Sangking konsennya,  saya tadi lumayan bisa mengalihkan perhatian dari rasa sedih yang saya alami selama beberapa hari terahkir. Ada pengalihan perhatian yang sempurna.  Mengingat ahkir – ahkir ini saya memiliki beberapa masalah yang belum selesai dan masih menggantung.  Tau aja, rasanya gak enak banget kan punya masalah yang pengen banget di ‘clear’in tapi kita gak bisa ? Karena kita gak bisa berbuat apa – apa ? Karena yah udah , yah emang harus gitu, mau gimana lagi ? BEGITULAHHH…..

Masalah saya ini ibaratnya nonton filem tapi endingnya gak jelas. Happy enggak ,sedih juga enggak. Kaya filem yang belum tamat. Masalah nya menurut saya belum kelar, tapi dengan paksaan dan rasa kuatir, saya menyelesaikan masalah itu dengan tuntas, meskipun menyakiti hati saya. , Membuat pedih dan perih jiwa saya. Penyelesaiannya ikut memangkas rasa yang baru tumbuh. Tanpa sempat benar benar tumbuh,  keburu di pangkas.

Hati saya ikut terluka dalam , dan rupanya masalah itu mempengaruhi hari – hari saya. Yah mungkin sama seperti sebuah filem, gak semua masalah bisa berahkir dengan indah, gak semuanya bisa happy ending. Dan jelas, kali ini saya harus mengalami sad ending.  saya kecewa sih, kecewa berat, terluka berat, sedih berat, dan merasa gagal berattttttt.  Tapi mau gimana lagi, saya sudah menyelesaikan dengan apik sekali. Saya cuman bisa bilang , yang saya lakukan adalah melindungi diri sendiri, meskipun sebenarnya perlindungan ini menyakitkan juga. Sama seperti  penderita kanker. Penderita kanker harus melakukan kemo terapi untuk mematikan sel kankernya, tapi kemo itu juga mematikan organ – organ lain yang sehat. Si obat kemo menghancurkan folikel sel rambut, sehingga rambut rontok. Dia merusak kulit, ginjal dan organ- organ vital lainnya.  Dia obat tapi Dia juga racun. Dan itu yang saya alami. Saya penderita kankernya, dan penyelesaiannya adalah si kemoterapi. Saya telan obat sekaligus racunnya.

Saya melindungi diri dari luka , tapi nyatanya saya sendiri telah melukai diri saya ,lebih dalam dari yang saya kira.  Well, luka tusuk jarum yang saya alami tadi ( 5x) , gak seberapa dibanding perih yang saya rasa. Tapi, biar bagaimanapun,semuanya sudah berlalu, dan sudah selesai ( menurut saya ). Saya bersyukur, kursus ini menghibur hati saya. Mengalihkan seluruh tenaga dan perhatian saya.  At least, Setidaknya pelan – pelan saya bisa melupakan luka di hati saya. Kemudian semoga saja,  saya bisa sungguh – sungguh gembira merasakan anugrah Tuhan melalui perwujudan mimpi masa kecil saya.

oke… saya tutup dulu artikel nya. Besok saya mau pergi ke lembah karmel lagi. Semoga besok saya dapet pencerahan dan kelegaan buat masalah yang saya alami ini.

Worry woody,

March, 10, 2012

PS:  tadi saya uda booked tiketnya Lady gaga, BEREMPAT : Saya, crowy, froggy en Barbie. Saat ini target saya adalah membuat kostum lady gaga untuk saya pakai di konsernya nanti.

Days without coffee eps.17 : Friday and traffic = SOulmate


I’m 25 and I am craving for coffee…

Hari jumat lagi. HARI YANG adubilah…amit amit jabang bayik deh . Macet gak pake perasaan! Mana pake acara ujan pula. Ujan dari rintik – rintik, deres, gede banget, ampe ujan angin. Semuanya bikin perasaan makin galau. Sebel banget deh kalo harus pulang dari RS.Mayday tiap Jumat malem. Mau pulang jam enam kek, jam tujuh kek, jam delapan kek, tetep aja macet tiada tara.

Kadang – kadang hidup di Jakarta bisa bikin depressi, mana tadi, macet dari masuk pintu tol sampe keluar pintu tol lagi. Rasanya mau tereak, tapi takut disangka gila. Mau nyanyi- nyanyi, kaya yang biasa saya lakukan , tapi lagu yang diputer diradio lagi jelek. Dan mau BBm an, saya ngerti, soalnya ujan. Buat ngeliat jalanan aja udah susah, kacanya kan berair terus, dan wiper nya masih kalah cepet dibanding guyuran air hujannya, Jadilah saya siaga satu. Nyetir nya duduk maju kedepan, en mata melotot. Dari jauh – jauh pedal rem uda di pencet – pencet. Gara – gara jalanan licin, jadi kudu keras – keras mencet pedalnya. Ujan emang bikin suram. Pikiran suram , hai juga ikutan suram.

Jumat emang hari terahkir saya kerja, tapi tiap jumat , rasanya luka batin. Apalagi  perginya juga macetttt banget…sampe spaneng rasanya. Gak sanggup lagi, speechless. Udah pasrah, Mau disalib mobil depan juga suka – suka elu deh. Gak minat kebut – kebutan, gak minat  ngedahuluin juga. Orang hasilnya sama. Ketemunya mobil  yang itu – itu lagi.

Yah, namanya macet, menguji kesabaran saya. Dari yang awalnya pantat pegel abis, sampe sekarang , uda enjoy di dalem mobil . udah nyaman, Sambil macet, Sambil ngemil Lays and ngupas pisang. Nikmat deh. Gak tahu deh apa kata mobil disebelah, ngeliat saya nyupir sambil makan pisang…

by the way busway, sekarang ini H- 1 Lho. Besok saya akan mulai kursus menjahit perdana saya. Saya berharap besok cuacanya terang, saya bisa bangun pagi untuk sate dulu. dan pikiran saya kembali segar.

eh, ngemeng – ngemeng , Saya sudah menemukan penyebab kenapa saya sering ngantuk , lemas dan telat bangun tidur ( padahal sudah tidur 9 jam ) . Ternyata selama berpuasa, otak saya kekurangan pasokan Oksigen dan gula. Makanya, jadi gampang ngantuk. Saya inget banget madame octopy pernah bilang ini ke saya. “ Selama resident , gue Cuma bisa makan malem doang, gak sempet makan pagi. gue seneng deh ,  soalnya badan gue jadi kurus, pipi gue jadi tirus. tapi gue jadi bego! soalnya otak gue gak dapet cukup asupan.”

 

iya, saya jadi lumayan kurus, tapi jadi kaya orang idiot. Bengong- bengong gak jelas. Bangun jam 9 ,trus jam 11 udah teler lagi. Dan mellow – mellow gak jelas juga.  hilang semangat dan harapan hidup. Karena kurang makan.

haizh! cukup…. saya ngantuk nih abis makan pecel lele. Hari ini saya mau tidur cepat, supaya besok otaknya bisa fresh….

adios…

 

PS : seneng yah punya kegiatan baru . Emang salah satu hal penting buat move on itu yah ‘DO SOMETHING’ .  saya akan melakukan hal yang baru, atau hobi baru. Dan semoga saya berhasil move on yah. melupakan peristiwa silam yang membuat saya terus – terusan menyesal dan kecewa.

 

Wonder woody,

March,9, 2012